Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Ноги мои устали, балетки скоро прикажут долго жить, в боку начинало колоть, а мы все шли и шли.

- Рон, может привал, устроим, я уже не могу идти, - крикнула оборотню.

Волк оглянулся на меня, коротко рыкнул и мотнул головой в сторону заходящего солнца. Упсс, это когда оно успело? Мы шли долго, но все же не так, максимум часа четыре, а у реки были почти в полдень. Или у них здесь время ни такое как у нас , или я перестала его чувствовать.

– Далеко еще? – вздохнула, понимая, что если про нежить он не соврал, то лучше поторопиться. – А то тебе скоро опять придется меня нести, у меня же не четыре ноги.

Взгляд у Рон был странный, как если бы он раздумывал, а не взвалить ли мое тело на свои плечи прямо сейчас. Но видимо в прошлый раз ему тащить меня не понравилось, и он помотал головой. Или он хотел сказать, что идти недалеко? Вот и как тут понять? Кстати, а как я вообще их понимаю? Ладно, оставим этот вопрос на потом.

Мы шли еще с полчаса, солнце повисев над макушками деревьев, резко упало за горизонт, все-таки это у них странности, а не во мне. Оставшиеся метры до убежища мы бежали, Рон подгонял меня рычанием и чем-то похожим на лай, только мне почему-то казалось, что он меня ругает.

Честно сказать, мимо убежища я наверняка бы пробежала, просто подумать, что волки прячутся от нежити на вершине дерева, фантазии у меня бы не хватило. Рон издал леденящий вой, сразу же оборачиваясь человеком. С дерева, названия не знаю, но ствол , наверное даже Рон не смог бы обхватить, упала веревочная лестница. Она вела почти на самую вершину, к домику, прятавшемуся в кроне дерева.

- Сама залезешь? – спросил Рон.

- Конечно, - хмыкнула я, висеть у него опять на плече не было ни малейшего желания. Занятия спортом в детстве, фильмы о пиратах, все это мало помогает, когда ползешь вверх по веревочной лестнице. Руки дрожат, ноги тоже, ладони потеют, одно помогало, внизу стоял Рон и держал лестницу, чтобы она не раскачивалась. Если бы не он, я наверно позорно свалилась ему в руки. Кое-как преодолев десять метров, которые показались нескончаемыми, я доползла до люка, оттуда высунулись сильные руки и меня втянули внутрь.

- Хельга, ну зачем было так мучиться? - усадил меня в стороне Серый, уже одетый. – Мы бы тебя втянули вместе с лестницей.

Бросила гневный взгляд на только что появившегося из люка Рона, надеюсь, он смог прочитать, что я ему это еще припомню. Оборотень нагло усмехнулся, одним движением легко залезая внутрь.

- Лан, отлипни от Хельги, затяни лестницу, запри люк и проверь окна, - сказав это, мужчина сделал пару шагов в противоположный угол, где ворохом лежали какие-то вещи. Лан тоже сдвинулся в сторону и я узрела еще двух обитателей домика на дереве. Если Волка в человеческом обличие, я еще ожидала тут встретить, то гламурную барышню точно нет. Ярко рыжие волосы, небесной синевы глаза, точеный носик, бровки черные в разлет, капризно надутые губки и брезгливый взгляд, которым она одарила Рона. Вот сучка крашеная! Может Рон и не подарок, но смотреть на него так не нужно. Всегда не любила людей, которые кривятся, видя у кого-то физические недостатки или того хуже, начинают тыкать пальцами и смеяться.

- Привет! Ты их самка? – решила я немного убавить самодовольное выражение на лице девицы.

- Сама ты самка!! – взвизгнула она так, что мужчины поморщились, бедненькие, если у меня уши заложило, то что говорить о них, с их тонким слухом.

- Так я и не спорю, - усмехнулась в лицо рыжей стерве. – Вон Рон подтвердит, что я женского пола, только я не их. Я сама по себе. Так что не надо так кричать, мог бы и сразу сказать, что парень.

- Ты, ты…, - кажется, у кого-то сейчас пена изо рта пойдет. А что она думала, не найдется, кому поставить ее на место? Работая продавцом, я научилась отвечать на хамство с улыбкой, кстати, литературным языком можно оскорбить так, что потом не придерешься.

- Девочки не надо ссориться, - влез Лан, садясь ближе ко мне. – Хельга, это Лара, она из твоего мира, ей тоже нелегко принять это все.

- Лаура, - поправила парня девица, вспомнив, что она в некотором роде жертва и имеет право на сочувствие. Глазки опустила, притворно вздохнула, вон уже слезинка побежала.

- Волк, а как тебя зовут? – спросила у третьего оборотня, упорно не замечая странных взглядов уже одетого Рона.

- Локк, - улыбнулся третий. Он немного походил на Лана, но не как родной брат, а скорее двоюродный. Из всех троих он был самый интересный, не такой молодой, как Лан и симпатичнее Рона.

- Раз все познакомились, пора бы и перекусить, - в маленьком домике голос Рона звучал особенно раскатисто. В одежде он выглядел так же внушительно, что и без нее. Хотя без нее смотреть на него было приятнее, например, кудряшки на его попе мне понравились.

Вспомнив о них, я улыбнулась, кажется, Рону теперь тяжело будет меня запугать, перед глазами всплывали милые завитки.

- Хельга, может, поделишься с нами, что вызвало твою улыбку, - не сводя с меня глаз, спросил Лан. Я поневоле взглянула на Рона и решила, что для моего же здоровья будет лучше промолчать.

- Это личное, - ушла я от ответа. Но промолчать оказалось тяжелее, чем я думала, рот так и растягивался в улыбке. Я отвернулась, понимая, что скорее это запоздалый шок или истерика. Одного не учла, отвернувшись от Лана, Локка и Лауры, домик маленький, я прямо в глаза уставилась Рону, который так же с любопытством смотрел на меня. Но ему-то я могу сказать или хотя бы показать. Изобразив легкую пантомиму, рисуя пальцем завитки и как я их дергаю, я добилась пунцовой окраски на лице у Рона. Ой, неужели смутился? Или это он в ярости?

 

 

Кажется, все же в ярости, рука Рона потянулась ко мне, я зажмурилась, сжалась, ожидая, что сейчас его пальцы сомкнутся вокруг моего горла.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: