Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Мое первое утро в новом мире началось с причитаний Лары, девица ругалась, обвиняла в чем-то Рона, да и вообще весь их «гребаный» мир.

- Лар, а тише нельзя? – сквозь сон пробормотала я, нащупав рядом что-то большее и теплое. Закинула руку, ногу и постаралась уснуть опять, чтобы досмотреть весьма пикантный сон. Чья-то рука легла на мою попку, погладила, притягивая еще ближе к горячему телу.

- То есть, решать ночью заниматься вам сексом или нет, это нормально. А о том, что мне нечем умыться и сумочку мою этот монстр где-то потерял, я должна молчать? А еще меня какие-то твари покусали!!! – визгливый голос Лары отбил желание понежиться в мужских объятиях подольше. Кстати, а в чьих это я объятиях нежусь??? Мозг проснулся и требовал от тела объяснения некоторых поступков. Так не будем ругаться и выяснять, кто оплошал, сейчас открою глазки и все узнаю. Открыла, узнала, и очень захотелось снова их закрыть. Рон пристально всматривался в мое лицо и если бы не его рука, которая до сих пор нежно поглаживала мою попку, я подумала бы, что он на меня злится.

- С добрым утром! – почему-то утром все, что произошло между нами ночью, виделось в другом свете. Мне было неловко, по сути, я сама виновата в неадекватном поведении Рона. Позволяла себя обнимать, гладить, да и вообще несильно сопротивлялась его приставаниям. Да и сейчас, обнимаю его так, как если бы между нами уже что-то было. Я поспешно отодвинулась и с преувеличенным энтузиазмом вскочила на ноги. – Ну что? Когда выступаем? Надеюсь, мы будем проходить мимо какого-нибудь ручья? Умыться и мне не помешало бы.

Лан и Локк взирали на меня с улыбками, интересно, с чего бы это? А вот Лара представляла собой печальное зрелище. Мало того, что ее действительно покусали то ли мошка, то ли блохи, так еще несмытый с вечера макияж приказал долго жить.

- Лар, у тебя ресница отклеилась, - сказала девушке, у которой и тушь потекла. – И еще, ты бы вытащила линзы, а то глаза у тебя скоро будут, как у Рона.

- Я же не полезу в глаза грязными руками!! А у нас нет даже воды, - зарыдала Лара, размазывая по щекам остатки косметики.

Мужчины растерялись, явно не зная, что делают с плачущими девушками. Я посмотрела на Рона, который тоже поднялся и сейчас поглядывал на меня с надеждой. Думаю, он намекает, что успокаивать Лару придется мне.

- Да ладно, не расстраивайся, - приобняла я соратницу по несчастью. Вытащила из кармана брюк платок, вытерла ей щеки. – У меня тоже где-то сумочка потерялась, скорее всего, ее Лан спрятал, пока я купалась. Сейчас найдем речку, умоемся и жизнь заиграет новыми красками. Ты бы видела вампиров ночью, такие страшные.

- Здесь есть вампиры? – вскинулась Лара.

- А то, у них как раз сезон брачных игр. Представляешь, светящиеся летучие мышки, танцующие в лунном свете? – это на словах было красиво, по факту местные вампиры были жутко мерзкие, но девушке я об этом говорить не стала. – А вдруг у них тут и эльфы есть?

Глаза Лауры зажглись интересом, она уже видела себя в мечтах замужем за каким-нибудь принцем, неважно эльфийским или вампирским.

  • Ну и далеко идти до вашего ручья? – с вызовом повернулась она к мужчинам.

- Нет, здесь совсем рядом, - лучезарно улыбнулся Лан.

- Там и позавтракаем, - опять влез в свою броню крутого руководителя Рон.

Но так быстро уйти не получилось, сначала навели порядок, потом мужчины распределили между собой припасы и только потом мы начали спуск. Могу, положа руку на сердце признаться, спускаться по веревочной лестнице намного тяжелее, и дело даже не в боязни высоты. Просто страшно сорваться. А позориться, как Лара я не захотела. Девушку просто привязали к лестнице и спустили, как баул, под аккомпанемент ее же криков.

Когда мы все спустились и Рон отдал приказ выдвигаться, я возмутилась, сказав, что еще час не вытерплю. Развернулась и нагло пошла в самые густые кусты.

- Ты куда? – задал мужчина самый глупый вопрос за наше знакомство.

- Рон, у меня есть физиологические потребности, - судя по недоуменному лицу оборотня, языковой барьер у нас все-таки имеется. Что ж, придется пояснить менее образно. – Рон мне по нужде надо.

- Тебя проводить? – кажется, я поторопилась с выводами, самый глупый вопрос вот он.

- Зачем? Хочешь подержать мне листик? Или отгонять комаров, пока я буду занята? – никогда не видела, как три взрослых мужика разом краснеют. Прям, как дети малые, вроде бы ничего пошлого не сказала. Ладно, не буду заморачиваться, а то и до кустиков не дотерплю.

- Хельга, я с тобой, - упала на хвост Лара. Все-таки первое впечатление обманчивое, вчера она выглядела уверенной в себе девицей, этакой леди-вамп, а сегодня обычная избалованная девчонка. Причем явно не приученная заботиться о себе. Ох, чую, намучаюсь я с ней.

 

До ручья мы действительно дошли быстро, я успела только один вопрос задать и получить ответ. Меня интересовало, зачем они у нас утащили сумочки. Ответ был прозаический, оборотни не знают какие вещи из нашего мира опасны, а какие нет, вот и конфискуют все. На мой закономерный вопрос, а как я попаду домой, если захочу вернуться через год, если в сумочке были ключи и документы, Рон ответил, что Лан запомнил место, где закопал мои вещи, так что все будет хорошо. Но я в это уже мало верила. Чем больше я анализировала ответы на мои вопросы, тем больше несостыковок видела. Взять хотя бы слова Рона о том, что проход между мирами открывается на один день в году, то есть они должны были провести в нашем мире год. Но в это как-то не верилось, слишком сложно в нашем мире прожить год, даже в собачьем образе. Ладно, данных все равно мало, надо хотя бы дойти до селения, вдруг там есть еще выходцы из нашего мира, у них можно будет разжиться информацией. Единственное, что напрягало, это оброненная Роном фраза о статусе. Получается, кто-то за меня решит, быть ли мне местной звездой, то есть альфой, или я только на уборку нужников подхожу. Примерно так мне это виделось. Надеюсь, выбор уйти или остаться, у нас все же будет. Поймала на себе пронизывающий взгляд Рона, а может выбора и не будет.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: