Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Рон оказался прав к исходу третьего дня мы дошли до селения. Выйдя из леса мы увидели на холме частокол, за которым едва виднелись крыши домов. Что ж, могло быть и хуже, хорошо хоть не в землянках живут. Хотя после трех дней путешествия пешком я была согласна и на землянку, главное, чтобы там была горячая еда.

Я посмотрела на Рона, что ускорил шаг еще до того, как мы вышли из леса, наверно по дому соскучился. Лан проболтался мне, что они провели в нашем мире ровно один лунный цикл. Он тоже хотел домой, обнять брата и мать с отцом. У Локка была жена по-нашему, он вел себя нетерпеливее всех, когда почувствовал запах дома. Я о подруге Локка сообщила Ларе, чтобы она не привязывалась к парню, который все равно на нее не глянет. Та рассмеялась, сказав, что ради нее он бросит свою сучку лохматую.

Следующие пять минут мне пришлось сдерживать взбешенного оборотня, который норовил добраться до Лары. Девушка визжала , Локк рычал, а Рон, как назло, куда-то исчез.

- Заткнулись оба!!! – заорала я так, что казалось, даже листва перестала шуметь. Лара икнула и уставилась на меня круглыми глазами. Локк воспринял спокойнее, он просто отошел от меня на пару шагов, но жажда мести к Ларе из его глаз не пропала.

- Лара, извинись!

- И не подумаю, вот еще унижаться перед каждой шавкой, - моя пощечина откинула ее к дереву. Глаза Лары наполнились слезами, а на щеке остался красный отпечаток моей ладони.

- Все? Или ты считаешь это недостаточное наказание за ее слова? – обратилась я к Локку. Мужчина был в полном шоке, он даже забыл, что только что хотел опробовать свои когти на симпатичном личике Лары.

- У меня больше нет претензий, - склонил он голову и отошел к Лану, который взирал на меня с какой-то тоской.

- Ты, ты, да я тебя, - шипела Лара, пронизывая меня полным ненависти взглядом, но между тем, не двигаясь с места.

- Извиняться не буду. Или ты хотела, чтобы тобой занялся Локк? Ты знаешь, что у них положено за оскорбление супруги? Уверена, что осталась бы живая и здоровая? Неужели не доходит, что мы в чужом мире, что здесь тебя никто не защитит, не поможет?

- Ты все равно не имела права меня бить!

- Считай меня старшей сестрой, и на ее правах я тебе сейчас еще добавлю, чтобы перестала вести себя как дура, - пригрозила Ларе, хотя бить, конечно, не собиралась. Мне вообще было неприятно, что пришлось ударить девушку, но лучше я чем Локк. Я отвернулась от нее, и чуть не влипла в Рона, когда успел только подойти.

- Что случилось? – пристально глянул он мне в глаза, странно, но в них было беспокойство.

- Все хорошо, Рон. Мы уже разобрались, можно идти дальше, - мне не хотелось еще и его втягивать в конфликт.

  • мой ответ не удовлетворил, но он не стал выяснять отношения.

Я шла следом за Роном и немного волновалась. За три дня можно привыкнуть к тому , что попала в новый мир, но при этом не принять его. В первый день все казалось ярко и радостно, необычно и очень занимательно. А спустя пару дней понимаешь, что первое впечатление не всегда верно, что здесь тоже есть свои стереотипы, свои заморочки и проблемы. Что, сбежав из своего мира, ты не убежала от себя. И пусть меня все здесь называют Хельгой, я осталась все той же Ольгой, которая хочет семью. Это первый порыв был плюнуть на условности и провести несколько ночей в свое удовольствие с Роном. Он мне симпатичен, да и я ему нравлюсь. Но подумав как-то на досуге, а когда идешь пешком времени на размышления много, я поняла, что это не для меня. Будь мы в городе или нам бы предстояло потом жить в разных селениях, а так каждый день видеть друг друга, знать, вспоминать, и дергаться каждый раз, когда он другую приобнимет. Нет, не хочу. Ведь он ясно, прямо и без кривотолков сказал, что как пару он меня даже не рассматривает.

А еще был такой аспект, как дети. Раз они приводят женщин из нашего мира, раз говорят, что мы им подходим, значит, дети общие могут быть сто процентов. Я люблю детей и как нормальная женщина мечтаю о своих, но хотелось, чтобы у них был отец. Своего я всегда вспоминала с трепетом и улыбкой, это он учил меня плавать, ездить на велосипеде, готовить, даже как смеситель поменять в ванной. Он всегда говорил, что женщина может себе позволить быть слабой, только если рядом сильный мужчина. Мама оказалась просто слабой, она не смогла перенести смерть любимого человека. Я же смотря на нее, поняла, жить надо хотеть всегда и неважно какие перипетии тебе преподносит судьба. И не просто жить, а бороться.

Чем ближе мы подходили к частоколу, тем мрачнее становилось мое настроение. Как-то резко навалилось понимание, что в ближайший год, а то и больше, ведь Рон и в этом мог солгать, комфорт мне не светит. Можно забыть про теплый туалет, ванну, душ. Максимум баня раз в неделю и тазик холодной воды каждый день , как было у бабушки в деревне. А еще никаких: стиральной машины, пылесоса, газовой плиты и других благ цивилизации, все придется делать вручную. Но самое страшное, как обходиться без прокладок? Кажется, я поторопилась в новый мир, ни один мужчина не стоит таких жертв. Во всяком случае, мне такой пока не встретился.

У ворот столпилась почти вся стая, старшие делали вид, что они просто прогуливались мимо, и только дети взирали на нас с откровенным любопытством. Особенно мне запомнился взъерошенным рыжий мальчонка лет пяти. Он вытаращил глаза, засунул палец в рот и смотрел на нас так, будто мы инопланетяне. Хотя для них это так и было, наверное. Я подмигнула ему и улыбнулась, он засмущался, собрался юркнуть в толпу, но почему-то передумал и начал бочком пробираться ко мне. Лан увидел родных и метнулся к ним, Локк едва мы вошли в ворота вообще испарился, осталось только, чтобы и Рон сбежал, бросив нас на пороге. Но нет, видимо ответственность перевешивало желание попасть домой поскорее.

- Мы сейчас идем к старейшине, - пояснил Рон, за что я была ему благодарна, не люблю неизвестность. Лара же просто таяла под взглядами мужчин. Без линз ее глаза оказались серыми, что тоже неплохо смотрелось. Вот только когда волосы начнут отрастать уже не будет такой эффектной внешности. Кстати о ней, путь нам перегородила дамочка весьма внушительных размеров. Она не была толстой, просто рослая с большой грудью и задницей, лицо симпатичное, но наглое. Рон приосанился, опять накинув на свое лицо излюбленное выражение альфа-самца.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: