Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

 

Солнечный луч, упавший на глаза, вырвал меня из нескромного сна. Рон будь он неладен, это его слова заставили меня полночи вертеться. Вчера, возвращаясь из бани, где мы очень весело и с пользой провели с девчонками время, нам на встречу попался Рон. Хотя чему удивляться, Линда же говорила, что баня топится для него.

- Рон, ты извини, мы там немного поплескались, - тихо проговорила Линда, почему-то вместе с остальными девчонками стараясь спрятаться за меня.

- Хельга, я хочу поговорить с тобой, - не обратил вожак внимание на девушек.

- Хельга, мы тебя у ворот подождем, - радостно сказала Линда, и вся стайка девчонок моментально сбежала.

- О чем, Рон? – мне было неловко с ним наедине. Уже стемнело, светила луна, я с влажными и распущенными волосами, а еще на мне были рубашка и местный сарафан, очень похожий на те, что в древности носили на Руси. Рон сделал шаг ко мне, коснулся волос, втянул воздух и как-то смущенно улыбнулся.

- От тебя приятно пахнет, - прокомментировал он свои действия.

- Конечно, я же после бани. Представляю, как с твоим нюхом тяжело было находиться рядом со мной, все эти дни, - усмехнулась я, чувствуя рядом с ним легкую нервозность. – Если даже я ощущала от себя несвежий запах.

- Глупости, от тебя всегда пахнет приятно, только сейчас особенно, - мужчина осторожно обнял, склонился, пощекотал своим носом мое ушко, лизнул шею. Дрожь пробежала по моему телу, отзываясь на ласку. – Хельга, приходи ко мне сегодня.

- В смысле? – отодвинулась я от него. Мне, как любой нормальной девушке, хотелось услышать совсем другие слова. – Сегодня ты меня зовешь, а на завтра, стало быть, Вирта уже очередь заняла? Может еще кто-то есть в списке? Ты озвучь! Может, еще график составишь, кто и когда приходит?!

- Да причем тут Вирта?! – с непониманием уставился на меня оборотень.

- Ты же обещал ей ночь, вот и иди к ней, - было обидно. Мне нравился Рон, а он воспринимал меня как самку на одну ночь, даже не счел нужным скрыть, что у него уже есть приходящие «грелки». И пока мужчина соображал, я развернулась и побежала догонять девчонок.

А ночью он мне снился, весь такой мужественный, сильный, уверенный и нежный. Все-таки я сама себе делаю хуже, мне это и Линда вечером сказала, когда узнала, что Рон звал к себе.

- Хельга, вожак никогда не зовет самок, они сами за ним бегают. А тут он переступил через себя и позвал. Может, пойдешь? Он же тебе нравится, - кажется, в лице Линды я обзавелась сводней.

- Нет, не собираюсь я быть одной из многих. Тем более ты сама сказала, что признать парой он меня не сможет, зачем тогда травить душу себе и ему. Если нам суждено быть вместе, то на отборе это случится. Осталось как-то продержаться два месяца, - последнюю фразу я сказала себе.

Так что если бы не эротические сны с одним мохнатым героем, я бы замечательно чувствовала себя этим утром. Сбегать на речку освежиться. Я села на кровати, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить девчонок, но оказалось, что они уже встали, и в спальне кроме меня никого нет. Встала, оделась, мне даже понравилась местная одежда, свободная, движений не стесняет, к телу приятна, правда хлопчатая ткань мнется, но везде есть свои недостатки. Еще девчонки подарили мне кожаные полусапожки, которые полагалось надевать на портянки. А вот нижнего белья они не носили, во всяком случае, летом. Решила оставить выяснение пикантных деталей на потом, когда придет время, да и парочку трусов я смогу сшить, это же не платье.

В горнице нашлись только две девочки все те же Свен и Глен.

- Доброе утро девочки, а все уже разбежались по работам?

- Да, Хельга, - в унисон ответили они.

- Я сегодня с вами, а Свен дежурная, - сказала мне, видимо Глен, сероглазая, худенькая девочка лет тринадцати. – Каша в печи, а молоко и каравай на столе.

- Спасибо, - я чувствовала себя очень голодной, поэтому от еды не отказалась. Вчера на ужин было что-то непонятное, какие-то коренья с кусками вареного мяса. Мясо было жестким, а коренья безвкусными, но я не стала критиковать, ведь я не знаю, может так и должно быть. А вот утренняя каша порадовала, что-то вроде сечки на молоке, вкусная, даже немного сластила. Каравай был из муки второго сорта, но может, у них и нет белой, а молоко козье.

- Молоко козье? – спросила, чтобы проверить свою догадку.

- Да, а бывает другое? – удивилась Глен. Вторая девочка хоть и была покрупнее, но оказалась более стеснительной и малоразговорчивой.

- Да, у нас есть коровы, они раз в десять больше молока дают.

- Это наверно как у демонов, у них тоже есть священные животные, которых они берегут. Огромные такие, с рогами, - Глен показала размеры существа и их примечательные рога, очень на буйволов смахивает.

- Да примерно такие, - согласилась я с девочкой, чтобы не описывать корову. – Глен, я хотела бы постирать свои вещи, ну и селение посмотреть.

- Я все тебе покажу. Мне тоже надо постирать, и пока альфы не проснулись лучше быстрее идти на речку. В бане должна была теплая вода остаться.

 

Вчера вечером я была уставшая и не очень-то обращала внимания на окружающее. Зато при свете дня многое можно было рассмотреть, первое, что меня заинтересовало это полное отсутствие каких-либо заборчиков в селении. Хотя нет, один забор я все-таки увидела, как мне рассказала Глен, в тот приводили детей со всего селения, а чтобы шустрые волчата не разбежались, территорию огородили. Я заглянула сквозь довольно высокий забор и умилилась, глядя, как дети и в человеческом, и волчьем облике, скачут, балуются и носятся по лужайке.

Кстати, у домов не было огородов, максимум удалось заметить несколько грядок. Но где-то же они берут те коренья и крупу? В поле сажают? Еще на окнах, а они были стеклянные, хоть и мутноватые, не было занавесок. В общем, какое-то слишком открытое общество.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: