Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Вот и наступил мой первый рабочий день в стае, сегодня негласно я стану ее членом. Жаль только работу мне не дали выбрать по своему желанию. Нашелся человек, а точнее один мохнатый предатель, который был главным в этом ауле, и его приказы нужно было выполнять. Но больше всего меня поражало его коварство, он вдруг заявил, что ему нужна женщина, которая вела бы в его доме хозяйство, убирать, готовить, стирать. В общем, делать все, чем обычно занимается жена, кроме положенного ей бонуса в виде пушистого и ласкового мужа в постели. Отношение у меня к этой новости было двоякое. Вчера я весь день не видела Рона, хотя подсознательно ждала его и даже украдкой высматривала на улице. С одной стороны, где-то глубоко в душе, мне хотелось его видеть, просто чтобы он иногда был рядом. С другой, обида и разочарование не давали без эмоций обдумать ситуацию. То есть умом я понимала, что он мне ничего не обещал, что его признание было сказано уже утром, после этой противной Вирты. По-идее, это должно было тешить мое женское самолюбие, но почему-то оно не тешилось.

Я вздохнула и все же встала с кровати, девчонки уже вовсю бегали и одевались, у каждой было дело на сегодня. Так и не придумав, как вести себя с Роном, я тоже оделась и вышла к завтраку. Вспомнился вчерашний день и такое же утро, только мне было еще грустнее, чем сегодня. Но в самый разгар принятия пищи заявился лучезарный Крис, одарив всех девушек своей улыбкой. Наверно я единственная, которая взирала на этого зеленоглазого красавчика с долей скепсиса. Этакая ожившая мечта каждой школьницы. Но я уже давно вышла из наивного возраста, мне уже не так важна внешняя привлекательность. В нашем мире я сказала бы, что для меня имеет значение ум, общие интересы, а самое главное, вижу ли я будущее с этим мужчиной. А здесь все не так, требовать от Рона или Криса начитанности глупо, спрашивать об их увлечениях наверно тоже. Охота и охрана, вот их основное занятие.

Крис заметил мое к нему отношение и, кажется, удивился, но может я ошиблась. Девчонки, когда мы с оборотнем уходили, провожали меня завистливыми взглядами. Та же Лара была бы просто счастлива, окажись на моем месте, такие как она обожают быть лучше других . А мне стало еще грустнее, только я подружилась с девочками, как из-за какого-то «мачо» мы можем поссориться.

Сначала Крис потащил меня за ворота, вдоль реки на небольшой пригорок, где рос куст. По словам оборотня, белые цветочки на нем распускались на рассвете и, как только роса высыхала, закрывались до следующего утра. Не знаю, насколько в этом мире это было диковинкой. Но думаю, девушкам, которых Крис не единожды туда приводил, о чем свидетельствовала хорошо утоптанная тропа, было все равно над чем охать или ахать, главное рядом с мужчиной. Видя, что на меня романтика навевает только зевоту, альфа-самец нахмурился и отвел меня обратно в селение. На этот раз мы сразу пошли в кузню.

Глянула я на отца Криса и поняла, как мужчина он мне симпатичен больше нежели его сын. Я уже даже начала думать, что у меня развился пунктик на плечистых и мускулистых мужчин. Хотя, если подумать, что когда-нибудь Крис станет похож на отца…

- Крис, а ты тоже кузнец? – как бы невзначай спросила я у оборотня.

- Кто? Крис? Да ему бы все по девкам бегать, да нарушителей границ гонять, - гулко рассмеялся кузнец, он же отец зеленоглазого ловеласа. Кстати, а глазки у него в папаню. Тот заметил с каким умилением я его разглядываю, подмигнул и улыбнулся во все тридцать два, а может и больше зуба. Интересно, а жена у этого дядечки есть? – А тебя как красавица зовут? Крис своих девок ко мне в кузню не водит, да и чую я, не его ты. То-то моя обрадуется, что наш младший обормот за ум решил взяться.

Понятно, женат, хотя о чем я, такие мужики одни не остаются даже в таком зрелом возрасте. Почему-то, вспомнился Рон, интересно, а каким он будет через двадцать лет? Взгрустнулось, всего-то знакомы пять дней , а будто бы родной человек. Когда же предают родные вдвойне больнее.

- Я Хельга, - тряхнула головой, отгоняя тоскливые мысли. – И я не с Крисом, то есть с ним, но он просто показывает ваше селение.

- Вот даже как? – усмехнулся мужчина, ехидно рассматривая своего сынка. – Неужто и на цветочки не клюнула?

Крис скривился, демонстративно отворачиваясь от нас.

- Извините, может я не вовремя, но мне от вас кое-что нужно. Как от кузнеца, - уточнила я на всякий случай, а то еще поймет не так. Но мужик оказался адекватным, в который раз я пожалела, что Крис похож на него только внешне. Я быстро объяснила, что мне собственно надо и зачем. Вязать мне нравилось всегда, а здесь сам бог велел, телевизора и компьютера нет, вечерами заняться нечем. Кузнец заинтересовался моими рисунками и вызвался сделать спицы и крючок тот час, намекнув, что ему потребуется помощник.

Так что мне выпала возможность понаблюдать за работой. Крис скинул рубаху, оставшись с голым торсом и, красуясь, направился к отцу. Вынуждена признать, полюбоваться там было на что.

Кузнец оказался спецом своего дела и меньше чем через час у меня появились спицы и крючок. Понятно, что это были не заводские изделия, но зато в них чувствовалась вложенная душа. Крису очень было интересно, что я буду делать дальше, пришлось рассказать.

- Я бы показала, но для этого нужны нитки, хотя бы такие, как вот эти, - напоследок сказала ему, ткнув пальцев в вышивку на его рубахе.

- Пошли, я у матери возьму, - схватил меня оборотень за руку и потащил за собой.

- Так она же у тетки гостит? Ты же не собираешься лазить в ее клубках сам? Хвоста лишиться хочешь?! – усмехнулся отец Криса.

- Она даже не заметит, - отмахнулся мой спутник.

Далеко идти не пришлось, их дом находился по соседству с кузней. Крис приглашал меня в гости, но я отказалась, сославшись, что на улице больше света и погода хорошая. На самом деле мне не хотелось оставаться с мужчиной наедине, на улице он вряд ли станет приставать, а вот в доме может. Хотя Криса я вообще не понимала. Ладно Рон, он месяц за мной ходил, это для меня он был псом, я же для него привлекательной самкой. Крис же и здесь не страдает от недостатка женского внимания. Так что ему от меня надо? Или он из тех мужчин, для которых любая юбка вызов? Интересно, он уже всех местных девушек и женщин опробовал? Хотя мне какая разница.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: