Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

 

- Хельга, к тебе пришли, - вырвал меня из воспоминаний веселый голос Линды. Ну и кого принесло так рано?

Могла бы догадаться, что Рон терпением не отличается, но глянув на него, все недовольство пропало. Мужчина выглядел усталым, осунувшимся, как будто всю ночь провел в дороге. Во мне сразу проснулась женщина и хозяйка.

- Доброе утро, - сказала я ему. – Садись, позавтракаешь, а то на тебе лица нет. Ты что эту ночь совсем не спал?

- И прошлую тоже, бегал на дальнюю заставу, - Рон не заставил себя упрашивать, тяжело опустился за стол. Я быстро положила ему побольше каши, подвинула каравай и молоко, и заозиралась по сторонам, чего бы еще дать голодному мужчине. Как назло ничего не было. – Хельга, садись, мне хватит. Я все равно больше спать хочу, чем есть.

Рон грустно улыбнулся, я в который раз отметила его ямочки на щеках, которые сейчас были особенно видны. Рука сама дернулась и пригладила его взлохмаченные волосы, но вспомнив, что у него есть Вирта, нахмурилась и отсела немного дальше. Рон было обрадовавшийся, погрустнел еще больше, вздохнул и принялся за еду.

- А для чего дальняя застава? – решила разорвать гнетущую тишину. Девчонки как-то незаметно испарились почти сразу, как вошел Рон. Так что ждать помощи было неоткуда.

- Мы лет двадцать уже не воюем с демонами, но мелкие стычки случаются. Да и кто знает, что им придет в голову, вот заставу на границе и держим, - Рон ухватился за мой вопрос, как за соломинку. Может, я зря на него так злюсь из-за этой Вирты? Мы же с Роном не встречались, по идеи у меня нет повода для ревности. Да только сама ревность была и никуда от этого не деться. – Как у тебя прошел вчерашний день?

Рон принюхался и настроение его испортилось еще сильнее.

- Была на ужине у Крисовых родителей, - если рассказывать, то уж с главного, ему же все равно, уже доложили или доложат.

- И как тебе?

- Отец у Криса замечательный, а его мама, - я задумалась, как помягче охарактеризовать женщину, которая мечтает о внуках от любимого сына, но при этом ненавидит любую девушку, на которую он обращает внимание? – Она у него хорошая хозяйка, мне такой никогда не стать. Не знаю, как она умудряется одна поддерживать дом в таком идеальном порядке?

- Хочешь сказать, она не выгнала тебя из дому через четверть часа? – вот теперь на Рона было боязно смотреть, его глаза яростно сверкали, еще бы понять от чего.

- Да нет, вначале между нами возникло кое-какое недопонимание. Но я ей спокойно объяснила, что никаких видов на ее сына не имею, что он, конечно, мужчина красивый, но слишком навязчивый, а мне такие не нравятся. Потом мы мило обсудили блюда, я спросила у нее парочку рецептов. Ей же очень понравилась салфетка, которую я связала, она даже захотела научиться. Так что к окончанию вечера мы вполне мило беседовали, Селена даже показала мне ковер, она его еще не закончила, но он очень красивый.

- Она показала ей ковер, - потерянно прошептал Рон. – И что при этом сказала?

- Да обычную для матери фразу, что надо быстрее доделывать, не то Крис выберет себе пару, а подарок не готов. Поинтересовалась мои мнением, какие нитки лучше подходят. Самые красивые были синие, и я предложила ей вышить речку или озеро, там как раз место есть.

- Хельга, ты меня без ножа режешь, ну кто тебя просил говорить про воду?

- Рон, я не понимаю о чем ты? Если есть какие-то традиции надо было раньше рассказывать. Вот и Крис смотрел на меня, как на предательницу или змею. Хотя сам потащил к родителям на ужин. Может, хоть ты объяснишь, что не так?

- Нет, он эту игру затеял, вот пусть и отдувается, - рассмеялся Рон, чему-то радуясь. – Спасибо, было вкусно. Приготовишь мясо на обед?

- Рон, а какую игру затеял ты?

- Приходить ко мне жить?! – выпалил он без предисловья и посмотрел на меня серьезно, без тени юмора.

- А как же Вирта?

- Она мне не нужна, да и не было у нас ничего, - тихо проговорил он.

- Тогда почему не сказал сразу? – подозрительно спросила у него, наверняка же врет.

- Потому что это не красит меня, как мужчину и вожака! - раздраженно выскочил он из-за стола. – Пойдем, я покажу тебе свой дом. Вещи сейчас заберем?

- Рон, я еще к тебе не переезжаю, да и не уверена, что вообще на это решусь, - не ну надо быть таким наглым? Даже Крис адекватней воспринимает происходящее.

- Ладно, заберем завтра, - будто и не слышал меня Рон.

 

 

***

 

Рон неизменно косился на Хельгу, пока шли до его дома. Ему хотелось сжать ее в объятиях, уткнуться носом в ее волосы и вдыхать такой родной запах. Его не было чуть больше суток и он соскучился. Последний раз он так скучал по матери, которая ушла в один из дней и не вернулась. Глупо сравнивать Хельгу с матерью, к девушке он относится совсем по-другому, но вот страх, что она так же уйдет, прочно засел в его сердце. Он не знал, как объяснить это ей. Вожак не должен ничего бояться, не должен иметь слабостей, да и за самками бегать ему не полагалось. Но это оборотень говорил в нем, а кровь демонов терпением не отличалась, он не хочет ждать, когда Хельга сама к нему придет, потому что она нужна ему сейчас. Поэтому он и пошел на такой шаг, настоять на своем праве вожака, чтобы девушка всегда была рядом, со временем она забудет его оплошность и опять потянется к нему.

Оставалось решить, как быть с Крисом. Радовало , что сложившаяся ситуация ему самому не нравилась. Нет, но это же надо догадаться привести Хельгу в дом к родителям!! Ковер она попросила вышить синими нитками, как только Селена с ума не сошла от счастья?! Испокон веков вода на ковре, что приносился в дар молодой паре, означала плодородие, приплод. Им с Хельгой никто ковров не подарит, но это и неважно, приплодом он и без подарка обеспечит их. Как наяву представил девушку с его ребенком на руках и улыбнулся, Хельгу в дом он уже заманил, осталось сделать так, чтобы она из него не ушла. Посоветоваться что ли со Старком, он точно знает, как удержать женщину. Рон поразмыслил и решил оставить это на крайний случай.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: