Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

 

Я уже ходила к Рону дней пять, с каждым разом все труднее и труднее было возвращаться домой. Рон больше не спрашивал, хочу ли я остаться, но каждый вечер провожал меня до дома и грустно смотрел, правда, если никого рядом не было. Вообще, наши встречи и прощания потихоньку начали превращаться в ритуал. Утром Рон заходил за мной, причем неважно был ли он в тот день в селении, убегал на охоту или куда-то по делам. Он всегда находил время заскочить, перемолвиться со мной парой слов, поцеловать в щеку, я все ждала, когда до него дойдет, что в губы еще приятнее, но видимо придется действовать самой. Потом или провожал к себе домой, или убегал по делам. Я наводила потихоньку порядок, ждала его, когда на обед, а бывало он приходил только к ужину. Он всегда предупреждал, будет ли дома раньше. Вечером мы вместе ходили на речку, потом он меня провожал, грустно смотрел и опять же целовал на прощания.

Сегодня Рон обещал быть поздно, но попросил его дождаться, при этом у него был такой таинственный вид, что у меня поневоле разыгралось любопытство. День прошел, как обычно, после моего замечания мужчина старался несильно мусорить, так что уборки почти не было. Ужин томился в печке, на селение уже спустились сумерки, а Рон так и не пришел. Любопытство, весь день висевшее надо мной, сменилось беспокойством. А вдруг что-то случилось?! И ведь не позвонишь, не спросишь, все ли у тебя хорошо. Как же не хватает в этом мире телефона, но о нем можно забыть. Нервное напряжение достигло апогея, хотелось бежать, искать или хотя бы спросить у кого-нибудь. Да только у кого? Девчонки вряд ли знают, а Крис пошел с Роном.

Кстати о нем. Мы почти помирились, точнее я попросила у него прошения, сказала, что была не права и меня вообще не должно касаться его отношения с родителями. Он серьезно кивнул, типа извинения приняты и вытащил из кармана цветной шнурок, вроде как подарок от его мамы. Я посомневалась, но взяла, оскорблять его повторно сразу после извинений не хотелось. Крис даже предложил вплести тесемку в мою косу, но я отказалась под предлогом, что очень занята. На самом деле у меня было две причины, плетение волос это в некотором роде процесс интимный, такое не каждому мужчине доверишь, а вторая, были у меня большие подозрения по поводу этого шнурка. Вчера я про него забыла и не показала Рону, а вот сегодня его все нет.

В доме стемнело, можно было зажечь свечу, но мне не нравился их запах, прогорклым салом. Наверно другая бы спокойно пошла домой, но я помнила, как мы так же с мамой ждали отца с работы, как не находили себе место, как позвонил телефон. Трубку тогда взяла мама, на мгновение опередив меня. До сих пор жалею о своем промедлении, если бы взяла я, то сказала бы, что папа задержался на работе или что у него сердечный приступ. Но там из телефона сухо спросили фамилию, поинтересовались, кем мать приходится моему отцу, и столь же равнодушно оповестили о его скоропостижной смерти. Но в нашем мире я хоть знала, куда в случае чего звонить, а тут могла только ждать. Поэтому я завернулась в одеяло Рона, забралась с ногами в его кровать, собираясь, во что бы то ни стало, его дождаться, но в какой-то момент меня сморил сон.

 

Рон пришел под утро, пропахший потом и кровью, он хотел тихонько забраться ко мне под бочок, но я спала поверхностно и сразу проснулась. Луна светила в окно, хоть немного разгоняя тьму, правда недостаточно для того, чтобы видеть выражение лица этого мерзавца.

- И где ты был? В этом состоял твой сюрприз? Прийти домой под утро и непонятно откуда?

- Хельга, ты осталась, - не слыша меня, полез ко мне с объятиями Рон.

- Прекрати, - стукнула его по рукам. – Пока не ответишь, почему из-за тебя я всю ночь должна была не спать, переживать, нервничать, даже близко ко мне не подходи.

- Ну, Хельга, мы были на охоте, немного увлеклись, загоняя оленя, далеко забрались. Ты правда волновалась? – мои слова он всерьез не воспринял, запустил руки ко мне под одеяло, уткнулся носом за ухо и лизнул шею, это стало последней каплей моего терпения. Я понимаешь ли переживаю, места себе не нахожу, а он заваливается почти утром и собирается еще получить меня в качестве подарка.

Наверно, своими воплями я перебудила половину соседей. Я высказала все, что накопилось. Что он думает только о себе, наплевав на данные мне обещания, что не созрел для нормальных отношений, что помощи от него никакой, к чему это вспомнила, не знаю, наверно до кучи. Прошлась по его привычке в грязных вещах лез в постель, вспомнила, что он только одно от меня хочет. А есть мужчины, которые относятся ко мне серьезно и даже подарки дарят. Так что, сунув ему в руку ту тесемку и хлопнув напоследок дверью, ушла.

 

 

***

 

Рона душили противоречивые чувства, его сильно задели претензии Хельги. Да как она вообще могла на него кричать?! Он не какой-нибудь щенок, только оторвавшийся от мамки, он матерый волк! Вожак! Будь на месте Хельги кто-то другой, то расплата за такие слова последовала бы незамедлительно. Тогда что он делает на улице босиком? Почему незаметно следит за девушкой? Наверно от того, что обида и ярость не смогли заглушить чувство страха за девушку. Хельга выбежала на улицу до рассвета, она не знает, что в темноте могут таиться много опасностей. Он оправдывал свое желание ее защитить обычной заботой о неразумных членах стаи, заставлял себя оставаться в тени. Рон думал, проводит девушку до дома и уйдет к себе, чтобы забыть о ней. Так будет лучше, раз им сейчас тяжело, то что будет потом?

Но Хельга не спешила входить в дом, она села на ступеньки и заплакала. Сердце Рона сжалось, сквозь собственные эмоции пробилась мысль, что она плачет из-за него. Вспомнились слова девушки, что она волновалась, ждала, даже осталась у него. Да если бы Рон об этом знал, он бросил бы и Криса, и оленя, и вообще все, жаль вернуть назад ничего нельзя. Но это не давало право Хельге кричать на него. Ведь он и так признал свою вину. Рон сел в тени дома, он не мог уйти, бросив девушку одну на улице, и подойти к ней тоже не мог, у него все же есть гордость. Хоть он не единожды наступал на нее, но только не в этот раз, всему есть предел. Хельга должна извиниться.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: