Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

На руках у Рона было удобно и приятно, но мне бы не хотелось, чтобы он внес меня в селение, тем более сам он голый. Я еще не готова во всеуслышание заявить о наших с ним отношениях. Да и нет пока ничего, но хотелось, чтобы было. Прислонилась своей щекой к его, щетина немного кололась, но я не обращала внимания, думая о нас с ним. В задумчивости теребила его волосы, накручивая прядку на палец.

- Хельга, ты специально?! – возмутился Рон, пытаясь спрятать довольную улыбку.

- Ну что я опять такого сделала?

- Ты меня отвлекаешь, еще немного и я забуду, что у тебя болит бок, - усмехнулся вожак.

- А меня отвлекает твой голый вид, но я же терплю, - подарила ему обезоруживающую улыбку.

Не знаю, что собирался ответить Рон, глаза у него при этом были очень хитрые и веселые, но тут из кустов материализовался Крис. Мы так были заняты друг другом, что блондинистого оборотня заметили только после его слов:

- Рон, да ты самец!! Это как надо заездить девчонку, чтобы она сама идти не могла? – расхохотался молодой мужчина, раздраженно поглядывая на нас. Тут он заметил кровь на платье, нахмурился, сузил глаза, но сказал не то, что я ожидала от него услышать. – Что случилось? На вас кто-то напал?

Я чуть не ляпнула «сучок», но вовремя сдержалась, не стоит всех посвящать в свою личную жизнь.

- Я упала неудачно, зацепилась о корень, - на последних словах я покраснела, мне показалось, что они прозвучали двусмысленно. Рон закашлялся, скрывая смех, я дернула его за волосы, напоминая, что в моем ранении есть и его вина. Тот же в ответ шутливо укусил меня за шею, от щекотки я захихикала, дернулась и чуть не свалилась. Крис глядел на нас со странным выражением, больше похожим на ревность или зависть. Но может я ошибаюсь, ведь меня к Рону он ревновать не мог, не заметила что-то я особой симпатии с его стороны. Ну не Рона же он ревнует? Хотя почему бы и нет, может его раздражает, что друг так много времени проводит со мной?

- Надо отнести Хельгу к ведунье, она лучше всех лечит, - высказался Крис.

- Не надо, я и сам смогу обработать рану, не впервой, - отмахнулся от него Рон и понес меня дальше.

- Завтра тоже сам будешь обрабатывать? Хочешь утром и вечером ходить в девичий дом? – пристроился рядом Крис, досаждая неприятными вопросами.

- Хельга несколько дней поживет у меня, мы уже все решили, - по голосу было понятно, что Рон начинает злиться.

- Ты не можешь назвать ее парой, или ты забыл об этом?!

- Не могу, - рыкнул в ответ Рон и поставил меня на землю, и задвинул за спину. Мне показалось, что он сейчас кинется в драку. Я ласково погладила его торс, мягко коснулась его губами, мужчина вздрогнул, и кожа его покрылась мурашками.

- Рон, не обращай на него внимания, он просто завидует, - сказала Рону, когда он удивленно повернулся ко мне.

- Хельга, у тебя есть обязательства перед кем-нибудь в нашем мире?

- Не припомню такого. Вроде бы никому и ничего не обещала.

- Хельга, я не могу назвать тебя своей парой до отбора, но могу назвать невестой, - Крис издал что-то похожее на зубовный скрежет. – Ты согласна?

Я растерялась, одно дело думать о серьезных отношениях, другое дело их начинать, да еще и в новом мире. Только я открыла рот, чтобы сказать об этом, и попросить время на обдумывание данного предложения, как опять влез Крис.

- Ты не можешь сделать Хельгу своей невестой! Она приняла мой дар!

- Тот, что сплела твоя мать?! – рассмеялся Рон. – Ты видишь его в волосах моей женщины? Нет.

- Подожди, о каком даре он говорит? О тесемке? – меня очень заинтересовало высказывание Рона о «своей женщине», но я решила наши разборки оставить на тот момент, когда мы останемся одни.

- Эта тесемка означает дар сердца, ее плетут обязательно своими руками. Если избранница принимает этот символ и вплетает в свои волосы, это означает, что она согласна быть невестой. Девушки тоже дарят такую тесемку понравившемуся мужчине, - объяснение оказалось простым и логичным, значит тесемка, это как в нашем мире помолвочное кольцо.

- Но зачем?

- Если бы ты завязала бы этой тесемкой волосы, то ни один самец, включая меня, не подошел бы к тебе до отбора. Ведь так, Крис?! – вот теперь Рон по-настоящему разозлился.

- Это твои домыслы, - усмехнулся блондинчик. – Может, мне тоже нравится Хельга?! Ах, да ты же боишься конкуренции. Хельга ты знаешь, почему он так торопится затащить тебя в постель? Чтобы ты успела забеременеть до отбора, и тогда бы он сразу же объявил тебя своей парой. Это ли не боязнь того, что на отборе ты выберешь не его, а более достойного кандидата?!

Я удивленно воззрилась на них обоих. Не знаю, какой реакции ожидал Крис, но явно не такой. Не даром же Линда как-то сказала, что хотелось бы самого сильного самца, то есть для них это нормально. Наверное, их девушка, услышав о таких планах Рона, поменьше мере бы оскорбилась. Я же была из другого мира, где мужчины не слишком жаждали брака и детей. Рон поник, и не поднимал на меня взгляд, видимо не желая, видеть в моих глазах презрение или что-то еще в этом роде, Крис же лучился удовольствием.

- Рон, это правда? – я потеребила завитки на его груди. Мужчина вскинул на меня взгляд, изумленный и недоверчивый, кивнул, ожидая моего ответа. – Я согласна быть твоей невестой.

Привстала на цыпочки и поцеловала в губы. Рон сгреб меня в охапку, страстно отвечая на поцелуй, но как бы крепко он меня не обнимал, про раненный бок не забыл.

- Тьфу, что влюбленные, что умалишенные, одного поля ягода, - услышала я из-за спины прощальные слова Криса, после которых он ушел. Надеюсь, навсегда.

- Домой?! – прервал поцелуй Рон, смотря на меня счастливыми глазами.

- Хорошо, только в селение я сама войду, а то как-то неловко, когда тебя несет голый мужчина, - улыбнулась новоиспеченному жениху.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: