Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

   Я ехала в телеге, удобно устроившись на мягких мешках, в них были выделанные шкуры на продажу. Рядом лежал Крис, я уже привыкла, что он все время поблизости, этакий телохранитель, молчаливый и мрачный. Телегой правил пожилой оборотень, а Рон частенько бегал из начала в конец нашего небольшого каравана, проверял все ли в порядке. Всего было десять телег, довольно сильно груженных, только наша ехала полупустой, потому что в ней находилась я. Женщин в караване было мало, кроме меня были еще две оборотницы со своими мужьями и Вирту. Ее я меньше всего хотела видеть, но сделать ничего не могла, она альфа и сама решает, куда ей идти или ехать. Зато от ее злобного взгляда, каким она окинула сначала мои брюки, а потом плетеную тесемку, что подарил мне Рон, меня наполнило чувство удовлетворения. Пусть злится, я невеста Рона, а не она. Он вообще на нее даже не смотрит, как будто ее нет, а если она обращается напрямую, то разговаривает с ней с любым другим оборотнем. Я даже набралась наглости и подошла к ней спросить, куда делась Лара.

   - Я не слежу за этой неудачницей, - скривилась девушка и ушла  к своей телеге.

   - У Лары те же проблемы, что и у меня, - хмыкнул за спиной Крис.

   - В смысле? Тоже  наелась ваших гадких ягод и кого-то пыталась принудить к интиму?! – пошутила, но блондин шутки не понял, помрачнел и опустил взгляд.

   - Нет, она тоже раб, причем на ближайшие полгода, - буркнул в ответ Крис и отвернулся.

   - Крис, прекрати, я же не обвиняю тебя, лучше расскажи, что случилось Ларой. Она-то как в это влипла? Что-то мне подсказывает, она из-за своего языка попала в эту переделку.

   - Ты права, она оскорбила Дерека, а он никому не прощает этого. А альфа самка  должна сама защищать себя и отстаивать свои интересы, - все же пояснил для меня Крис. Он сегодня с утра на меня странно поглядывал, я думаю дело в кожаных штанах, которыми меня снабдил Рон. Когда-то они принадлежали его матери, а она видимо была стройнее меня, потому что штаны облегали бедра очень плотно.

   Кстати, с Дереком я тоже познакомилась перед отъездом, он вышел нас провожать и перекинуться парой слов с Роном. Ну что я могу о нем сказать, он был почти таким же крупным, как мой жених, русый, как большинство оборотней и даже симпатичный, если бы не уродующий его шрам, идущий через всю левую щеку и задевающий ухо.  Шрам был от клыков какого-то зверя, вряд ли его оставил кто-то из соплеменников. Потом  я узнала от Рона, что это  медведь постарался. Еще меня интересовала, а не будет ли Дерек принуждать Лару к сексу, все-таки мне было жаль девушку. Рон ответил нет, что Лара будет просто работать по хозяйству.  После этих слов я успокоилась, а поработать Ларе будет даже полезно, хоть гонору станет меньше.

   В телеге укачивало, дорога шла между деревьев, да и дорогой эту тропу было назвать трудно, зато не под палящим солнцем ехать.  Наверно я задремала, сквозь дрему почувствовала, как кто-то погладил кончики моих пальцев, совсем чуть-чуть, а может мне показалось?

   - Хельга, просыпайся, - разбудил меня Рон, поглаживанием по щеке.

   - Привал что ли? – зевнула я, улыбаясь нежное ласке жениха.

   - Нет, привал будет вечером, а сейчас просто остановка, дадим отдых волам, и сами перекусим. Хочешь искупаться?

   - Конечно, хочу, только отойдем сторону, я пока не могу привыкнуть к вашим порядкам купаться всем вместе и голыми, - потянулась, от такого незамысловатого действия глаза у Рона заблестели и он одним движением вытащил меня из телеги.

   - Да, мы со всеми вместе купаться не будем, знаю я тут одно удобное место неподалеку, - судя по тому, что Рон вытащил плед из телеги, на котором я располагалась, купаться мы вряд ли вообще будем.

   - Рон, ты купаться? Я с тобой, - каким-то чудом оказалась рядом Вирта, она в упор не замечала меня, почему-то думая, что Рон еще может к ней вернуться.

   - Нет, мы идем купаться с Хельгой, попутчики нам не нужны, - чем мне нравился Рон, так это своей прямотой, его слова невозможно было трактовать двояко. Я улыбнулась ему.

   - Ой, да ладно, чем я вам помешаю? – Вирта не привыкла к  отказам, а может, решила испортить нам жизнь, раз уж у нее она не задалась.

   - Я хочу побыть со своей невестой наедине, так что купайся в другом месте Вирта. Вон пригласи Криса составить тебе компанию, - Рон сказал, как отрезал, его голос не предвещал ничего хорошего девушки, если бы она рискнула настаивать, но она все же промолчала, хоть и окинула меня презрительным взглядом.

   - Пойдем? – повернулся ко мне Рон, ярко улыбаясь и беря за руку. На душе потеплело, стало плевать на происки всяких неудовлетворенных самок. Действительно, пусть к Крису идет, хоть какая-то польза от ее присутствия будет. Я осторожно оглянулась, проверяя, последовала Вирта совету Рона или нет. Девушка стояла ко мне спиной, понять, о чем она говорит, не было никакой возможности. Зато  я хорошо видела лицо Криса, которое с каждой минутой становилось все злее, а с губ не сходила брезгливая гримаса. Вот же гадина эта Вирта, наверное, всякую грязь говорит?! Захотелось  вернуться и надавать этой стерве по шее, чтобы к Крису не приставала, его и так совесть мучает. На миг наши с Крисом взгляды встретились, зеленые глаза блондина наполнились теплом, но тут же в них появилось обычное мрачное выражение.

   Весь путь до реки, шли минут десять, я думала об этих странностях, то в волосы утыкается носом, то пальцы во сне гладит, ведь это явно был не Рон, если только все это мне не приснилось, то эти взгляды, которых набралось уже достаточно. Вывод напрашивался сам собой, я Крису нравлюсь, но он это старается скрыть. Вспомнила, как Рон говорил о том, что оборотни свято блюдут чужую собственность, а я невеста Рона, наверно в этом все дело. Хотя даже у них есть исключения, та же Вирта нагло вешается на моего жениха, но тут дело, скорее всего в том, что она не считает меня членом стаи, поэтому и не воспринимает всерьез. Чувствую, к концу поездки все-таки придется продемонстрировать, что я тоже умею отстаивать свои интересы. Не люблю драться, а с девушками особенно, но иногда другого выхода нет.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: