Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

   Мы уже ехали третий день, когда к нашему каравану присоединился еще один. Телег там было меньше, всего шесть, да и женщин не наблюдалось вообще. Зато мужчины все как на подбор, молодые и сильные. Очень захотелось узнать, почему так, ведь в нашем караване возраст у всех был разный, но большей частью все самцы были взрослыми, уверенными и женатыми. Жаль, спросить было не у кого, Рон пошел здороваться, я так поняла, с тамошним вожаком они были хорошо знакомы. Не  у возницы же интересоваться? Еще оставался Крис, но я эти два дня старалась сама не начинать с ним разговоров, чтобы он не думал, что я испытываю к нему что-то другое, нежели просто дружбу. С Роном я перемолвилась на эту тему несколькими словами, зашла издалека, мало ли, а вдруг он решит сразу морду набить Крису. Как я и предполагала, жених знал, что бывший друг испытывает ко мне симпатию.  Первый вопрос Рона был, не пристает ли ко мне блондин, когда я ответила отрицательно, жених успокоился и сказал, что Крис сам должен справиться со своими желаниями. Мне показалось, что Рон обрадовался, что я пришла с таким вопросом к нему, у него будто камень с души упал после этого, стал опять заботливым и нежным. А то первые сутки чувствовалось какое-то напряжение в нем, я думала это из-за каравана, что он думает о дороге. Но дело было видимо в другом, и ревность вполне могла быть объяснением. Мало ли кто мог наговорить Рону гадостей про нас с Крисом. Хотя  в нашем караване это могла сделать только Вирта, то-то она каждый раз   проходя мимо меня, кривится и брезгливо поджимает губы.  

   - Крис, а почему у них в караване только мужчины, да еще молодые? Опять какие-то ваши законы, которых я не знаю? – все-таки не удержалась и спросила у блондина.

   - Их стая обитает в предгорьях, они не успеют вернуться туда до отбора, поэтому поедут на отбор сразу после ярмарки. А их девушек приведет старейшина и другие сильные самцы.

   - А не проще ли на ярмарку было отправить как у нас семейных?

   - У них есть свой вождь и этого его решение, хочешь пойти и поделиться своим мнением? – язвительно поинтересовался Крис. Честно сказать я была даже рада, наконец-то возвращается обычный наглый и самоуверенный   красавчик, каким он был всегда. Значит, он уже справился со своим влечением ко мне, ну или почти справился.

   - Если надо то и поделюсь, надеюсь, в вашем мире не все мужики такие шовинисты, как вы с Роном. Ты лучше бы объяснил, почему он принял такое решение, ведь по глазам вижу, знаешь, - усмехнулась я, как же хорошо, когда постепенно уходит это давящее на меня чувство жалости к Крису.

   - Скажу, но сначала ты объяснишь, что обозначает это странное слово, которым ты нас частенько называешь, - хмыкнул блондинистый шантажист.

   - Шовинист это человек, который считает себя превосходящим всех остальных во всем, и ведет себя соответственно, - как смогла, объяснила я. Ну не рассказывать же ему про идеологию национального превосходства, появившуюся во Франции. – А в моем контексте, твой шовинизм проявляется по отношению к женщинам.

   Получилось довольно мудрено, не думала, что Крис меня вообще поймет. Наверно я сама подвержена стереотипам, почему-то считаю, раз цивилизация  этого мира отстает от нашей, то и люди недалекие.

   - По-моему это глупость, сравнивать мужчин и женщин, мы разные. Женщина никогда не сравнится в силе с самцом, а он в свою очередь не родит щенков. У нас разные способности, таланты, предназначение, и так заложено природой. Нам ли с ней спорить?

   Вообще-то я была с ним полностью согласна, сама не видела смысла браться за топор, чтобы наколоть дрова и доказать, что тоже могу не хуже Рона или еще что-то делать подобное. Но сказала другое, уж очень хотелось прояснить один момент.

   - Да неужели? А как быть с альфа-самками? Они же имеют равные права с мужчинами, сами за себя дерутся, сами доказывают, что ничем не уступают самцам.

   - Хельга, иногда ты рассуждаешь как маленькая девочка, - рассмеялся Крис, впервые после того случая. – Перед законами стаи у нас все равны, а статус альфа для женщины это не показатель силы. Понимаешь, среди женщин попадаются такие, которых не устраивает домашняя жизнь, им надо что-то и кому-то постоянно доказывать. В  основном это проходит, стоит только такой девушке встретить свою пару. У кого-то остается на всю жизнь, и закон позволяет таким девушкам, условно называемых альфа, вести самостоятельную жизнь, но не думай, что это просто. Статус альфа это в первую очередь ответственность, самка должна понимать, что она все равно слабее любого самца и что ее никто не защитит в случае чего, как это произошло с Ларой. А вообще у каждого закона есть свое объяснение. Вот ты знаешь, почему вожак до отбора может назвать своей парой только альфа-самку? Ясно, Рон тебе не потрудился это рассказать. Все из-за того, что в такой паре больше вероятность сильного потомства или хотя бы то, что оно вообще будет.    

   - А Лан говорил, что вы находите пару по запаху? – засомневалась я, уже не зная во что верить.

   - Да, так и есть, но разве в вашем мире не встречались такие люди, которым обязательно нужно, чтобы кто-то подтвердил их выбор?

Я вспоминала, как у нас любят обращаться за советом к гадалкам, друзьям, богу, да к кому угодно, лишь бы услышать желаемое. И тут Крис прав, еще бы знать, зачем он мне это все рассказал?

   - Ты так и не ответил, про наших попутчиков, ведь есть же причины?! – решила сменить тему разговора, слишком о многом надо было подумать, прежде чем его продолжать.

   - Все просто, они везут на продажу металл. Да  ты сама посмотри, их телеги более громоздкие и тянут их сразу два вола, а не один, как у нас.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: