Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

 

 

   Конечно, никуда мы сразу не пошли. Во-первых , до заката было еще несколько часов, во-вторых, поединок дело серьезное дело и к нему следовало подготовиться. А еще нам с Роминой очень хотелось кушать. Впрочем, Рон с Крисом тоже не отличались отсутствием аппетита. Дирк так же присоединился к нам за обедом или скорее ужином. Ромина поначалу отказывалась есть вместе с мужчинами, ведь для этого нужно было открыть лицо, но ответ Рона прозвучал коротко и ясно: «Либо ты ешь со всеми вместе, либо не ешь вообще». Девица было возмутилась, но натолкнулась на не слишком приятный взгляд багровых глаз брата и замолчала, уткнувшись в свою тарелку. Что-что, а спорить с мужчинами, ее видимо отучили еще в детстве.  Так что  девушка краснела, смущалась под пристальным взглядом Дирка, который единственный не сводил с нее глаз, но при этом уминала жаркое за обе щеки. Я даже подумала, что этот Марбут ее не кормил. А  может у демонов вообще непринято хорошо кормить женщин? Кто знает, может они так блюдут фигуры своих жен?

   После ужина мужчины ушли, я подозреваю для того, чтобы собрать группу поддержки. Оно и правильно, глупо доверять исконным врагам, ведь Марбут наверняка приведет с собой достаточно людей, почему-то о нем у меня не получалось думать хорошо. Наверно сказывалось то, что он убил своего сородича из желания заполучить Ромину. Девушка вертелась, не находя места, она только после ужина поняла, что наконец-то в безопасности. И если до этого ее волновал только один вопрос, как бы сбежать от Марбута, ну еще она беспокоилась за родителей. То теперь возникли масса других вопросов, и главный из них был о дальнейшей  ее жизни. Она привыкла, что все в мире решают мужчины, что женщины их собственность, вот девушка и переживала, как бы брат не надумал от нее избавиться, выдав замуж за первого попавшегося мужика. Я как могла, успокоила Ромину, рассказала все, что знаю об обычаях оборотней. Поделилась с ней информацией об отборе, девушку она очень заинтересовала, она не могла поверить, что именно женщина выбирает спутника жизни. После этого сообщения она завалила меня вопросами, особенно ее интересовало с какого возраста девушкам можно проходить этот отбор. Когда же я сказала, что с семнадцати лет, у Ромины даже глаза вспыхнули. Хотя чему я удивляюсь, восточные девушки созревают рано, понятно, что той же Ромине уже хочется замуж. Честно признаться, я была бы только за, родственники это хорошо, но только когда они ходят в гости. Опять же я не заметила, чтобы Рон был очень рад обретенной сестре, наоборот она напоминает ему о том, что мать променяла его на демона.

   Даже сложно себе представить, что пришлось пережить Рону в подростковые годы, когда единственный близкий человек бросил его, не объясняя причин, и он остался один, среди людей которые его не любили, которые считали сыном врага. А кто-то наверняка  тыкал в него пальцем, обвиняя во всех смертных грехах. Это сколько же ему пришлось стараться, чтобы заслужить уважение? Со временем он поймет, что вины Ромины в этом нет, но скорее всего, это произойдет только после рождения собственных детей. Я улыбнулась своим мыслям, мне уже хотелось подержать на ручках маленького круглощекого Рончика, наверно, поэтому я  не задумывалась о контрацепции. У меня уже такой возраст, что можно и для себя родить.

   Чтобы отвлечься я стала спрашивать Ромину об их обычаях. Меня особенно интересовал поединок.

   - О, поединки бывают разные, у нас они постоянно проходят. Очень захватывающее зрелище. Бывают поединке с оружием, или скажем на коне. Но без оружия, когда мужчины дерутся голыми руками это самое захватывающее зрелище, - глаза Ромины восторженно заблестели, вот же зараза, совсем не думает, что в этот раз драться будут не посторонние мужики, а ее брат. – А какая на них ритуальная роспись…

   Так, что-то в рассказе девушки я пропустила.

   - Что за роспись?

   - Чем искуснее и сильнее воин, тем сложнее письмена на его теле.

   - А кто их делает? Шаман? И для чего?

   - Нет, шаман окуривает только место поединка, чтобы духи не вмешивались в его исход. Чтобы все решало только мастерство и сила противников. А ритуальные письмена наносят жены. Пишут на удачу, защиту, силу.

   - Получается, чем больше жен, тем сильнее воин разукрашен? – рассмеялась я, представив разрисованного демона на манер наших индейцев.

   - Нет, только любящая женщина может нарисовать пожелание, иначе оно не подействует. Да и не каждая согласится пролить кровь за своего мужа, - мрачно промолвила Ромина. В чем-то она права, если тебя насильно выдают замуж за такого козла, как Марбут, вряд ли ты захочешь пожелать ему удачи в поединке.

   - А вообще, среди мужчин это цениться? Ну ваша художественная роспись?

   - Конечно! Это же статус!

   - Тогда показывай, как должны выглядеть рисунки и как их правильно наносить, - приняла я решение. Пусть Рон и будет против, зато эти демоны обзавидуются.

 

   К переправе мы подошли к самому закату. Я краем глаза посматривала на Рона, впечатление он производил пугающее. Крупный, полуголый,  в одних штанах, волосы завязаны в высокий хвост, а еще все открытые части тела, расписаны моей кровью. Пришлось для этого дела поранить ладонь. Рон был против, но я его уговорила, напомнив, что он наполовину демон и как бы не хотел этого забыть, всегда найдутся желающие ему это напомнить. Поэтому надо просто принять эту часть себя.

   Не знаю, к какому выводу он пришел, но разрешил нарисовать на себе иероглифы. Да, у демонов была письменность очень напоминающая китайскую. Под руководством Ромины я украшала Рона, Крис с Дирком наблюдали этот процесс с выпученными  глазами. Но оно того стоило, едва мы подошли к месту поединка, Марбут естественно тоже оказался не один, глаза у демонов почти вылезали из орбит. Не знаю, что их больше поразило, то что Марбуту придется драться с таким гигантом, как Рон, то ли его роспись на теле.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: