Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

   Следующие два дня Рон неотступно сопровождал меня на ярмарке, мы как раз ходили по торговым рядам демонов. Крис тоже порывался ходить с нами, но Рон ему настоятельно порекомендовал отдохнуть, обратить свое внимание на других женщин. Все это он ему сказал наедине, а при всех оборотнях заявил, что дает Крису свободу, что теперь он опять полноправный член их стаи, что он с лихвой отслужил свой проступок.  Все обрадовались, хвалили блондина, я вздохнула с облегчением, теперь-то Крис не будет ходить за мной попятам. А то на утро после поединка я открыла глаза и увидела его, он ничего не делал, не приставал, просто сидел у постели и смотрел на меня. Я чуть заикаться не начала. Сплю , понимаешь ли, причем обнаженная, прикрытая одной простынкой и то не везде, а рядом оказывается, посторонний мужик мною любуется. Ох и досталось Крису словесно, правда я выговаривала все шепотом, не хотелось бы, чтобы наши разборки стали достоянием всех.  А он воспринял мои слова спокойно, даже с улыбкой, просто сказав:

   - Ты так сладко спала, мне было жаль тебя будить.

Пока я хлопала глазами и ртом, пытаясь подобрать ответ на такую незатейливую фразу, Крис поднялся и со словами: «Одевайся, я подожду тебя на улице», вышел. Так что, когда в тот день Рон освободил Криса, я была просто счастлива. Блондин мне нравился, с ним интересно, он доказал, что на него можно положиться, но портить отношения с Роном из-за симпатии ко мне Криса, я не хочу. Кстати, только он не обрадовался словам своего вожака, даже обиделся, по-моему. Во всяком случае, в тот день я его больше не видела.

   Но вчера он к нам присоединился, мотивировав тем, что мать ему заказала купить ткань. Этим мы и занимались, поначалу я побаивалась таким малым составом идти к демонам, а именно они торговали тканями и кожаными изделиями. Но как оказалось, слухи распространяются быстро и меня побаивались даже больше, чем я их, а женщины поглядывали с какой-то надеждой. Я решила не обращать внимания, мы и правда были заняты, купить предстояло много. А еще мы первым делом зашли к какому-то деду, Рон его хорошо знал, и судя по выставленным изделиям на продажу, дед был сапожником и скорняком. Какое-то время занял разговор Рона с дедом, а потом с моих ног сняли мерки и сказали приходить дня через три на примерку.

   Сегодня я идти на ярмарку отказалась, мне хотелось отдохнуть от шума и людских сборищ, тем более мы купили почти все, что хотели за эти два дня. А еще утром я вспомнила, что хотела прогуляться по окрестным полям, поискать знакомые лекарственные травы. Это кажется, что ничего о травах жители города не знают, но стоит покопаться в памяти и столько всего можно там найти.

   - Хельга, ну зачем это тебе? Какая может быть польза от травы? – лениво спросил Рон, обнимая меня. Мы сидели, завтракали, уже привычным за последние дни составом, Рон, я, Крис, Ромина и Дирк. Причем последних я видела только на завтраке и ужине, они с самого утра куда-то уходили. Потому как девушка смущалась под взглядом парня, а тот от нее просто не отрывал глаз, иногда забывая доносить до рта еду, имела место взаимная симпатия. Надо будет поговорить с Дирком, а то кто его знает, воспользуется неопытностью Ромины и бросит потом. Я попробовала поделиться своими опасениями с Роном, но он меня не понял. У  них добрачные отношения считаются нормой, а если девушка в такой паре беременеет, то это равносильно официальной регистрации брака. Так что в понимании Рона ничего страшного в отношениях Дирка с Роминой нет, ну подумаешь, развлекутся  в свое удовольствие. Он даже клятвенно меня заверил, что рыжий не будет ни к чему принуждать девушку, иначе он ему шею свернет. Мужики, что с них взять, подумать о том, что девчонка может влюбиться, а потом будет страдать, тяму у них не хватает.   

   - А чем вы лечитесь? Магией? – спросила я, уже ничему не удивляясь.

   - Мы не болеем, а для обработки ран есть настойка, - хмыкнул Дирк, расправив плечи.

   - А детей, вы тоже настойкой лечите? Или хотите сказать, они у вас тоже не болеют?

   - Слабые умирают еще в младенчестве, а сильные выживают и потом уже не болеют, - как-то слишком спокойно ответил Крис.

   - И много детей умирают? – внутри все сжалось, я не хочу такого для своих детей. Смерть родителей я смогла пережить, а детей вряд ли.

   - Примерно каждый третий, - вздохнул Рон, целуя мои волосы. – Хельга, не волнуйся, такое происходит не в каждой семье. Уверен, наши дети родятся здоровые и крепкие.

   - Ничего, подстраховаться не помешает, - мрачно ответила я, твердо решив озаботиться здоровьем своих еще не рожденных  детей. Кстати, надо еще будет пройтись по рядам дивов, может у них не только сладости и всякие редкости продаются? Да не может быть, чтобы в целом мире не существовало травниц, опять же кто-то настойку делает, да и мазь была неплохая, хоть и вонючая.

   Так что ничего удивительного, что мы пришли на эту поляну недалеко от лесной опушки, ведь именно здесь по пути я заметила знакомые цветы. Правда у меня были сомнения, но сейчас, разглядывая их вблизи, я поняла, что не ошиблась это иван-чай. Мы с бабушкой всегда его собирали, потому что покупной чай она не пила, говорила, что от него никакой пользы.

   Рон с Крисом изумленно взирали на то, как я с радостной улыбкой вырывала цветы   с корнями. Потом наверно решили,  чем бы я ни тешилась, главное, чтобы оставалась в пределах видимости,  поэтому отошли немного в сторону на холмик и устроили там привал. Что ж, так даже лучше, никто не будет крутиться под рукой, задавать странные вопросы, зачем, почему, для чего. Нарвав полную охапку иван-чая, отнесла его ближе к Рону с Крисом, все травы желательно сушить в тени, но думаю, часик на солнышке им не повредит. Потом я пошла по поляне выискивая еще знакомые растения, было не очень удобно, ведь лето подходило  к концу и трава вымахала почти с меня ростом. Но меня это не остановило, пауков я не боюсь, а от змей меня спасали сапоги, во всяком случае я на это надеялась. Улов мой был богат, нашла тысячелистник, ромашку и валериану, попадались и другие подозрительно знакомые травы, но их названия я не помнила, а уж их лекарственные свойства тем более.  Я так увлеклась, что не сразу заметила, что меня пристально разглядывает незнакомец, стоящий в двух шагах.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: