Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

 

 

   На следующий мы отправились на встречу с эльфами в том же составе. Я, Рон и Крис. Одну меня никто отпускать не собирался, да мне и не хотелось. Состояние было полусонное и не отдохнувшее, но я сама в этом была виновата.

   Мне полночи не спалось, все думала, чтобы попросить у эльфов, если вдруг их заинтересует моя информация. А потом стала вспоминать, что я вообще могу рассказать о родном мире. Оказалось не так уж много и все больше какие-то общие знания, а им наверно захочется конкретики.  Я ворочалась, Рон сквозь сон бурчал, обещал свернуть Марбуту шею. Решила не разубеждать жениха, пусть лучше думает, что я расстроилась из-за демона, чем размышляю о том, что буду говорить эльфам. В конечном итоге я поднялась, накинула на себя рубашку Рона и вышла из шатра. Это первую ночь мы все спали в одном, все были уставшие , да и в темноте шибко много не сделаешь. Потом поставили еще несколько шатров, так что в нашем остались только мы с Роном и Крис, а потом пришлось отгородить угол для Ромины.

   Я присела у входа, подумала, если подышать прохладным, ночным воздухом, то сон придет быстрее. Светила луна, такая же как у нас, кто-то бы рассматривал звезды в поисках знакомых созвездий, я же могла найти только ковш Большой медведицы. Но вроде в этом мире такого сочетания звезд не было. Даже немножко тоскливо стало. Оттого ли что соскучилась по родным местам, или  от понимая, что домой я уже не вернусь. Не потому что это невозможно, просто этот мир за месяц стал для меня ближе, чем мой. Там комфорт, ванна с горячей водой, машинка стиральная, интернет и многое другое, а здесь Рон.

   Шелохнулась занавеска шатра, заменяющая дверь, выпуская Криса с одеялом в руках.

   - Ты замерзнешь, - тихо сказал он, укрывая меня и присаживаясь рядом. – Не спится?

   - Нет, - с  одеялом на плечах стало теплее, повернула голову к Крису, он вообще вышел без рубашки, в одних штанах. Пришлось поделиться с ним одеялом. Мы сидели близко, наши предплечья касались друг друга. Блондин не лез ко мне с объятиями или признаниями, чему я была очень рада. Сидели молча, да и говорить особо было не о чем. Надо было уйти, но что-то удерживало, какая-то недосказанность или неопределенность.

   - Крис, я неоднократно слышала вашу фразу, что на отборе все  решится. Что именно? – давно об этом хотела узнать, но Рон так и не объяснил, почему бы не попытать Криса.

   - На отборе все тайные чувства проявляются, невозможно скрыть свою симпатию, - голос блондина звучал тихо, как будто он боялся спугнуть сложившуюся доверительную обстановку.

   - А дальше? – мне хотелось знать все, а не слышать одну и ту же песню.

   - Самка выбирает, но сначала за нее дерутся самцы, - Крис говорил неохотно. Похоже у него из-за меня не прекращающаяся депрессия.

   - Значит, ты тоже собрался за меня драться?

   - Да.

   - А может быть, тебе только кажется, что я тебе нравлюсь? Представь, явишься на отбор с одним желанием, а там поймешь, что это глупость. Что на самом деле я тебе не нужна, - улыбка получилась грустная,  в чем-то мы женщины, как собаки на сене. Я желаю счастья Крису, и в то же время будет обидно, если все его чувства окажутся вымыслом.

   - Ты этого хочешь? – еще тише спросил парень.

   - Знаешь, когда счастлив сам, хочется, чтобы все друзья тоже были счастливы. Вот и я надеюсь, что когда-нибудь ты встретишь именно свое счастье.

   - А если я его уже встретил? – в голосе Криса проскочили рычащие нотки.

   - Отпусти его, если оно твое, то никуда от тебя не денется,  - я фаталист, наверно это помогло мне пережить смерть родителей и не впасть  в уныние.

   - Не хочу, или уже не могу?! Неважно. Меня уже даже перестало раздражать, что от тебя пахнет Роном, - в доказательство он обвил мою талию рукой и прижал к своему боку. Я дернулась, не очень-то удобно оказаться подмышкой, да ладно бы любимого мужчины. А то ведь Рон может потом не так понять. – Хельга, мы просто разговариваем, не крутись.

   Ему легко говорить «не крутись», а меня, между прочим, сразу в жар кинуло, во-первых, от неловкости, а во-вторых, Крис был горячий.

   - Хельга, почему ты не сказала, что замерзла? – спросил этот провокатор, обнимая меня второй рукой. Так пора уходить, а то  мне даже приятно чувствовать его руки на себе.

   - Да Крис, похолодало, пойду, лягу. Может , удастся еще пару часиков поспать, - я попыталась встать и у меня это даже получилось, но рука блондина сползшая с моей талии на бедро, потянула обратно.

   - Ты совеем ледяная, согрейся сначала, а то Рона разбудишь, - неся такую белиберду, Крис усадил меня к себе на колени. – Ты знаешь, что женщинам нельзя сидеть на холодном?

   - Крис, возьми себя в руки, - прошипела я, потому что голос сел от такой наглости блондина.

   - Не могу, я же тебя держу, - хмыкнул он куда-то мне в шею, шумно дыша. Мурашки разбежались по коже, я все-таки не железная. – Хельга, что же ты со мной делаешь?   

   - Крис, ты сам себя изводишь, - попробовала отодвинуть голову Криса от себя, слишком противоречивые эмоции у меня вызывал его нос, щекочущий мою шею.

   - Знаю, но с Роном у тебя все, а я не могу даже обнять, - ответил блондин, сопротивляясь моим попыткам. Нет, он меня точно выведет и я ему что-нибудь откушу. 

   - Ты же сам мне рассказывал ваши обычаи про женихов и невест, - все сильнее отклоняясь от мужчины, сказала я. – То есть ты сам нарушаешь ваши традиции.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: