Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

  

   Мы уже четверть часа сидели в одном из шатров, ждали пока освободиться главный. Вот спрашивается, стоило ли торопиться, если сейчас приходится ждать?

   - Это зависит от статуса ожидающего, чем он выше, тем меньше он ждет, - тихо пояснил Ильяс в ответ на мое бурчание. Таким именем представился мне эльф, сказав при этом, что полное имя я все равно не смогу произнести, так что не стоит его даже озвучивать. А так же добавил, что по имени он разрешает называть себя только мне,  в то время как Рон с Крисом могут к нему обращаться как-нибудь нейтрально. Мужчины только единодушно хмыкнули, сказав, что будут называть его «малой» и заржали, тоже вместе. Прямо редкостное сплочение перед лицом возможного врага или конкурента. Молоденький див покраснел и немного растерялся, вот он недостаток индивидуального воспитания, его явно не научили, как себя вести в таких ситуациях.

   - Рон, Крис, мы в гостях, не забывайте об этом, - напомнила я о вежливости своим великовозрастным оболтусам. – Лучше осмотритесь, вряд ли нас еще сюда пригласят.

   Оборотни восприняли мое предложение с энтузиазмом и пустились в обход довольно обширного пространства. Я слышала, как Рон в полголоса рассказывал Крису о своем пребывании в нашем мире. Конечно, представления у него были еще те, но с другой стороны трудно ждать адекватного восприятия мира, если он видел его глазами волка. Я же села на пластиковый стул, очень напоминающий садовую мебель, что так популярна у нас, и наблюдала за передвижением мужчин. Ильяс примостился рядом со мной на соседний стульчик и тоже следил за оборотнями. Вот только в его глазах не было умиления, которое наверно мелькало у меня, а вот нарастающее раздражение бесцеремонностью гостей присутствовало.

   - Теперь ты понимаешь, почему мы вас считаем дикими? Точнее их дикими. Ты же  просто не всегда адекватна, но я думаю, это давление среды обитания, - тихо говорил парнишка, почему-то думая, что я восприму его мнение с пониманием.

   - Ильяс, я вчера забыла спросить. Помнишь , ты  сказал, что девушки у вас есть, просто внешне их сложно отличить от парней. А вы сами хоть их отличаете? Или все-таки случаются казусы? – я непротивная, просто любопытная.

   - А зачем отличать? У нас все равны, и дискриминаций по половому признаку нет.

   - Как это зачем? Вот хочешь ты познакомиться с девушкой для отношений, так что подходить у понравившегося объекта и спрашивать его половую принадлежность?

   - Нет, у нас это считается оскорблением. И я все равно не понимаю, разве влюбляешься в половой признак? Ведь чувства рожаются в душе.

   - Притормози-ка, это что получается, ты общаешься, общаешься, собираешься перейти с возлюбленной к чему-то большему, и в итоге это может оказаться не она, а он? – что-то мне поплохело от представившейся мне картины. Стоит только подумать, какое разочарование я бы испытала, окажись любимый мужчина женщиной, чтобы понять, нравы этих дивов ушли еще дальше.

   - Но ведь любишь не тело, а душу, - как-то не очень уверенно заявил избитую истину Ильяс.

   - То есть тебе все равно, кто будет твоим партнером? Девушка или парень, для тебя не существенно? То есть я обращаюсь к тебе, как мужчине, но по факту, ты можешь быть женщиной? Я правильно поняла? – нет, я не пытала эльфа, просто хотела расставить все точки.

   - Не то чтобы все равно, - замялся Ильяс, краснея и поглядывая на мое декольте. – Просто у вас легко отличить мужчину от женщины, одежда, волосяной покров, и даже то, как вы о себе говорите. Знаешь, я читал, что когда кто-то из нашего народа впервые попал в этот мир и попробовал разговаривать с местными жителями, он был обескуражен и оскорблен. В нашем языке нельзя сказать «сел или села», у нас это и другие слова звучат нейтрально , «сесть» например. И фраза в прошедшем времени звучала бы так: « мною было принято решение сесть», вместо твоей «я села».      

   - Про возраст у вас тоже неприлично спрашивать? – что-то мне подсказывает, ими всеми руководит женщина.

   - Да, о нем не говорят. Единственное,  если сомневаются, достиг ли возможный партнер половой зрелости могут попросить сертификат, но там возраст тоже не указан.

   - А сколько вы в среднем живете? Это не праздное любопытство, просто по сказкам нашего мира, эльфы живут очень долго, больше тысячи лет.

   - Если брать летоисчисление этого мира, то в пересчете получается, от трехсот до пятисот лет, - спокойно ответил Ильяс, интересно это не тайна или просто он такой разговорчивый? Просто находка для шпиона.

   - Слушай, Ильяс, давай ты мне быстренько перечислишь, о чем лучше не спрашивать вашего главного, а на какие темы вообще не говорить, чтобы не оскорбить его. И кстати, как к нему обращаться? Главный?

   - Ты можешь задавать любые вопросы, кроме личных, но не факт, что он тебе ответит. Обращение какое-нибудь нейтральное, у нас каждый сам выбирает, кому он хочет сообщить свое имя. А для доступа к базе данных нашего мира есть код, который присваивают при рождении.

   - Весьма познавательно, у нас еще до такого не дошли, но тоже собирались в скором времени делать чипизацию населения.

   - Слово незнакомое, но смысл я понял. Показать тебе мой код? – глаза эльфа подозрительно заблестели.

   - Он у тебя хоть в приличном месте? – усмехнулась я, парень возмущенно фыркнул, но кивнул. – Тогда покажи.

   Див сдвинул край рукава на правой руке, показывая мне вязь переливающейся татуировки от запястья до сгиба локтя по внутренней стороне. Меньше всего этот узор походил на код, слишком уж он был красивым.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: