Хельга

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Дерек и Хельга возвращались домой молча. Хотя у мужчины было множество вопросов о том, что случилось на поляне, он каким-то неизвестным чувством понял, что Хельга не захочет разговаривать с ним об этом сейчас точно, а может быть и вообще никогда. А еще он понял, что не очень-то и хочет во всем этом разобраться. Мужчина понял, что в его картинке мира, где не было никаких странных вещей, ему жилось неплохо. У него была своя ниша в этом обществе, свой дом, доход и даже уважение.  А теперь? И, несмотря на то, что девушка ему нравилась, он понял, что предпочел бы никогда с ней не встречаться.

 

Хельга ехала молча по другой причине. Она почти забыла, что Дерек вообще находился рядом. Девушка пыталась сопоставить то, что она узнала у Йолля, что почувствовала в озере, когда магия природы наполнила и поглотила ее, и чему учил ее маг. И все вместе оно никак не хотело соединиться в одно целое. Получалось, что учение мага о реке силы отличалось от того, что поведал Йолль. Дух леса мог творить волшебство без колебаний источника, для него это было как дышать.

 

И ведьма хотела научиться такой магии. Ведь когда она была еще ребенком, до встречи с магом, она не задумывалась, как течет ее магия, какими законами она оперирует, откуда вообще берется. Для нее она тоже была продолжением ее сущности. Это было врожденным, а учение мага было приобретенным, натренированным умением. Оно было чужим. А еще Хельга подумала, что если сможет научиться дышать магией и стать ею, то сможет сама отправиться на поиски того, кто был ее жизнью и сутью последние годы. Она верила, что еще встретит своего мага.

***

Солнце лениво клонилось к кромке океана, тени удлинились, и все было окрашено в теплый цвет персикового компота. Воздух был таким же теплым и манящим, был разгар лета и наступал приятный молочный вечер. Маг сидел в бамбуковом шезлонге, потягивал май тай и лениво затягивался сигарой. На его коленях лежала огромная плоская полураковина, перламутр которой был затянут дымкой. В дымке колыхались мужчина и женщина, что ехали на лошадях на фоне старой мельницы.

- Давай же, детка. Я дал тебе шанс, повернул две линии жизни друг к другу, не трать свое время на меня, забудь.

Женщина на лошади вздрогнула и заозиралась по сторонам. Мужчина был погружен всвои мысли. Вдали показались шпили города.

***

Хельга и Дерек добрались до комнаты у старого аптекаря уже в темноте. Путь по городу занял почти столько же времени, как пустая дорога к лесу. Казалось, что к вечеру все высыпались из своих каменных нор на свежий воздух. И если в богатых кварталах дамы степенно выгуливали своих кавалеров под ручку по чистым каменным тротуарам, то в нищих районах бедный люд просто кишел везде и пробираться через них было сложнее.

Хельга устало упала на кровать, а завтра ей предстоял еще и длинный рабочий день у аптекаря. Стоило отдохнуть и обдумать то, чему научил ее Йолль. Дух намекнул, что она сможет колдовать вне леса. Хельга хотела попробовать, но боялась, что опять сработает резонанс в башне магов. А подставлять старого Шилке, как Дерека, она не хотела.

- Я завтра вернусь в салон и будь, что будет, - устало сказал Дерек, уже привычно устраиваясь на полу. - Надоело прятаться. В конце концов ничего противозаконного я не сделал.



Аранка Джола

Отредактировано: 14.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться