Хэштег "Тайная подруга"

Размер шрифта: - +

Книга

Хэштег 'тайная подруга'

  

  Аннотация: В свое время Руслан Зуев - застенчивый студент решился измениться. Началом его пути стала студенческая газета. Шутка ли, но молодому человеку стали приходить письма от некой тайной подруги. Он искал ее, отчаивался, не верил... И вот, в один из дней мечта сбылась. Руслан нашел ту, в которую влюбился, даже не зная, кто она на самом деле. Девушка оказалась еще к тому же и симпатичной. Казалось, вот оно счастье... Но что-то здесь не так. Стихи любимая больше не пишет, а в голове парня закрадываются предательские мысли, что его просто мастерски надули. А сейчас, спустя столько лет, ему снова приходит письмо с темой: Привет от тайной подруги.

  

  

  Пролог

  

  Я сидел в темноте своей квартиры. Лишь монитор компьютера отбивал синеватым цветом. Пролистывал одну страничку за другой с письмами той, которую я думал, что знаю уже не первый год. Но сейчас я уже не был так уверен. Мне все больше казалось, что меня просто жестоко обманули. И кто? Собственная девушка. Повернул голову немного вбок и уставился на фото, которые сама же Оля заботливо развесила на стене.

  Вспомнился вечер нашего знакомства. Она вышла тогда на сцену, чтобы поучаствовать в литературном слэме, а я искал свою тайную подругу. Ту, которая стала моим наваждением. Я высматривал ее в каждой девушке. Отчаивался, когда понимал, что снова остался в проигрыше, но вот удача улыбнулась, она сама написала мне, указав место встречи. Помню, испуганный взгляд зеленых глаз, несмелая улыбка и нервное откидывание прядей русых волос с лица. Оля сразу же нашла меня в толпе и начала читать строки стихотворения. Мне было заметно, что она не привыкла выступать на сцене, нервы взяли свое, и несколько раз девушка запнулась, попросив прощение, но все же завершила выступление. Я тут же подорвался к ней, чтобы познакомиться, убедиться... неужели я снова просчитался? И жил несколько лет в обмане той, которую любил? И кого я любил вообще?

  Помню, как я впервые задал вопрос:

  - Оль, почему ты больше ничего не пишешь? Я все еще жду твоих стихотворений, заметок...

  - Просто без тебя я была несчастна, а теперь не вижу смысла писать. У меня есть все, чего я так хотела, - улыбнулась мне в ответ, а глаза, как всегда, наполнились любовью.

  И я повелся... еще не один раз на эти отговорки. Она ловко уходила от ответа, даря свои ласки и удовольствие. Но сейчас я в них уже не верил. Как человек, который нашел что-то интересное для себя, смог отказаться от этого? Просто взять и отключить что-то в голове. Неужели за все это время ей не захотелось взять листок с ручкой и записать хотя бы несчастные четыре строчки?

  Я стал копаться все глубже. Пытался вывести наши диалоги на обсуждение ее творчества, задавал те или иные вопросы. Что она хотела сказать этой статьей или стихотворением. А та миниатюра, которую она мне как-то прислала на почту. Я так и не решился поставить ее в один из номеров газеты. Слишком личной показалась мне. Хотелось сохранить для себя. Тогда тайная подруга придумала наше будущее. Встречу... вспомнил, как описывалась наша прогулка по ночному городу, несмелые касания рук, молчание, которое бы не доставляло нам никакого дискомфорта...

  Самое интересное, что Оля ничего не смогла рассказать об этом. Я задавал ей один вопрос за другим, а она сыпалась, давая неверные ответы. Как можно было забыть собственный рассказ? Ответ был только один... Это не она писала его! И Оля вовсе не тайная подруга!

  Меня снова обманули, отшвырнув на несколько лет назад. Но тогда почему настоящая девушка не стала открывать обмана? Она просто отошла в сторону, прекратив сразу же переписку. Ударил по столу кулаком от злости и собственной тупости. Ира же с самого начала твердила нам с Аней, что это не Оля. Как она это увидела, почему я, тот, кто больше всего общался с ней и не узрел жестокой шутки любимой? И любимая ли она? Необходимо во всем разобраться. Я завтра же должен поговорить с Олей. Хватит этой комедии с меня. Ей пора ответить честно на мои вопросы. Только от этого будет зависеть наше будущее. Хотя, если честно, я его не вижу... каждая ссора, недоговоренность, ее обман вставали между нами высокой стеной. А жуткая ревность со стороны девушки добивала и изматывала. Она словно одержима. У меня уже стали закрадываться подозрения, что ее чувства ко мне больны.

  Устало поднялся и подошел к окну, но ничего не видел. Настолько ушел в свои мысли, решая, как лучше поступить. Завтра еще предстоял небольшой праздник в честь выздоровления Ириной мамы. Мы все были приглашены к ним домой.

  Год назад Ирка пришла на учебу впервые без улыбки. Всегда беззаботное лицо было омрачено чем-то. Я сразу понял - что-то серьезное. Откинул в сторону нашу неприязнь друг к другу. Уже даже и не помню, с чего мы взвились? Хотя нет, вру... помню, но не хочу больше думать об этом. Сейчас многое изменилось.

  В тот день она поделилась своими страхами. У ее матери нашли опухоль в груди. Вторая стадия, не так страшно, по утверждению врачей. Было решено делать операцию, а после пройти курс лечения. Все это время Ира была сама не своя. Мы с Аней делали все, чтобы отвлечь ее хотя бы немного. Все постоянно навещали тетю Тоню, шутили, пытаясь хоть как-то поднять всем настроение.

  А сейчас болезнь отступила, конечно, теперь Иркина мама будет под постоянным наблюдением, но она смогла одолеть рак и не сломаться в ужасном месте. Мне кажется, я никогда не забуду этих незнакомых людей, у которых в глазах потухла вся надежда. Они ходили как привидения с одной мыслью о страхе перед смертью.

  А мы с Иркой... благодаря этому мы смогли, наконец, забыть все, что было между нами в прошлом и сдружиться. Хотя одному человеку это не давало покоя. Оля стала жутко ревновать, я уже не справлялся с ее пустыми обвинениями и капризами. Устало потер лицо и отправился в спальню. Услышал, как пришло какое-то сообщение на почту, но решил не возвращаться. Все завтра. Сегодня у меня уже совсем не осталось сил.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться