Хетта. Движение к цели

Размер шрифта: - +

6 глава. Императорский дворец

Когда мы наконец подобрались к замку тревога ненадолго отступила. Я восхитилась архитектурным решением: издалека дворец совсем не выделялся на местности, поскольку был в коричневых тонах, но его разбавляли и белые, особенно если подойти чуть поближе, форма тоже была причудливой: с разнообразными острыми и покатыми выступами. Но вообще, честно говоря, по размерам он больше напоминал особняк, нежели дворец в моём понимании, но учитывая, что на Хетте всё по-другому и рукотворные строения в принципе не в моде, думаю для местных это вполне себе дворец.

К тому же всем своим видом, формой, цветовой гаммой, материалом, из которого был сделан, он напоминал мне нечто сказочное. Это меня почему-то расслабляло. Я прекрасно могла рассмотреть замок, поскольку вокруг него больше ничего из строений не наблюдалось, кроме, разве что, какой-то непонятной штуки похожей на летающую тарелку. Она располагалась совсем неподалеку, даже боюсь предположить, что это. Может быть какой-нибудь амбар. Нас же было невозможно увидеть из дворца. К тому же, мы таились. Теперь нашей задачей было наблюдать и ждать.

Наконец-то наступил «Час Икс», почти на закате нас нагнали дети света. Ламен дал им указания как себя вести, и что делать в случае опасности. Сценарий прост – сначала они играют роль, которую им уготовил сам император, то есть, якобы, приводят нас под конвоем, а в случае чего воздействуют на императора своими чарами так, как это будет угодно нам в сложившейся ситуации.

Я думаю, что подготовились мы довольно-таки хорошо, даже у меня с метанием теперь более-менее лады, так что отравленным дротиком и я смогу попасть в цель в случае чего, плюс у меня тоже есть парочка сюрикэнов и два удобных ножа, которыми я также умею пользоваться как оружием. Спасибо ночным тренировкам.

Про парней вообще молчу, уж они себя в обиду точно не дадут. Именно так я себя и подбадривала пока мы двигались в сторону замка. Дети Света уже доложили Его Величеству, что почти привели нас, охрана, которая обнаружилась у дверей тоже видимо доложили, как только нас увидели, поэтому стоило нам подойти как император сам, лично вышел нас встречать. Моему удивлению не было предела – уж никак не думала, что он явится собственной персоной. Впрочем, учитывая, что Ламен по положению выше него такой вариант можно было предположить, но мне как-то представлялось, что нас пригласят в тронный зал, где он будет восседать, а всё оказалось прозаичнее.

Император как мог изображал на лице радушие, и вообще всем своим видом показывал будто бы он встречает дорогих гостей. Ну, как будто бы нас не под конвоем сюда привели, а мы просто последовали приглашению. Но я не стала зацикливаться на этой мысли поскольку ни на секунду не поверила в искренность Его Величества.

Вообще, этот тарх, мало того, доверия не вызывал – он был мне неприятен. И хоть на базаре в Пангарии я уже успела увидеть довольно-таки полных тархов (чего не увидишь в Илалии), этот господин превосходил их всех в разы. Его слащавое лицо вызывало у меня лишь отвращение, а желание показаться добряком - раздражение. Да у него на лице написано, что он затеял какую-то пакость и весьма неумело это скрывает.

- Ламен-шуппи-Дашшут! - завел свою шарманку хозяин замка и кинулся в нашу сторону с распростертыми объятиями. - Сколько лет, сколько зим! - также добродушно вещал он.

- И тебе здравствуй, Танах, - спокойно отозвался Ламен, а я про себя отметила, что у Его Величества ещё и имя дурацкое.

Танах предложил нам пройти в замок и подкрепиться с дальней дороги. Есть хотелось и мы приняли его приглашение. Видно было что нас ждали, стол был накрыт и нам предложили сесть. Ламен с Марселем незаметно обследовали всё угощение на предмет подсыпанных порошков. Ни яда, ни снотворного, ни ещё каких-либо угроз обнаружено не было. Ламен дал знак садиться. Танах внимательно наблюдал за нашей троицей, но при этом не переставал улыбаться, строя из себя само радушие.

Вот сразу чувствовалось, что мы во дворце и тут живут не простые тархи об этом говорили предметы интерьера: была люстра, удобные стулья, необычный стол (овальный, красиво украшенный из непонятного для меня материала), сервировка стола и красиво поданные блюда (сразу видно готовил повар). Сначала я с опаской и любопытством пробовала разные блюда, но ощутив вкус поняла, что продукты мне все знакомы, просто сочетания непривычные и выглядят красиво и аппетитно! В походных условиях не до изысков, ели всё в первобытном виде кроме мяса, его всё-таки жарили.

Пока мы ели Танах время от времени указывал на блюдо и озвучивал его название, иногда с комментариями, что это авторство его повара и вряд ли, где ещё мы такое можем попробовать! Интересовался нравится ли нам угощение? Закончив трапезу, мы вышли из столовой в залу из которой был выход на улицу. Его величество следовал за нами и говорил, что разместит нас с удобствами ведь мы такие гости дорогие. Он, к слову, продолжил рассыпаться в любезностях, но шуппи Дашшут прервал его потребовав разъяснить почему он сначала отказал нам в сопровождении, а потом прислал детей Света притащить нас во дворец вне зависимости от нашего мнения.

Танах стушевался, затем принялся уверять что он вовсе не отказывал, а просто не отвечал, однако сопровождение, якобы, сразу выслал, но те нас на месте не нашли. Тут мы его поправили, что у них было предостаточно времени, чтобы явиться вовремя и встретить нас. Плюс мы еще сутки находились на одном месте, потому найти и встретить нас не составило бы труда, если бы он действительно выслал сопровождение. Император неуверенно кивнул, затем принялся качать головой, нагло оправдываться, пытаясь скинуть всю вину именно на детей Света, на трудности дороги и тому подобное.



Ольга Темнова

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться