Хетта. Движение к цели

Размер шрифта: - +

9 глава. Каньон

Ночь все дружно переночевали прямо на подлодке и лишь с первыми лучами Шиттар, вещи первой необходимости, как обычно сложили в рюкзаки, второй необходимости, если можно так сказать о спальниках, сменной одежде, еде и т.п. в отдельный хран, чтобы тоже без проблем доставать, когда понадобится, а всё остальное просто оставили в подлодке и уже её со всем содержимым отправили в другой хран. Обрастаем имуществом медленно, но верно.

Шли между горами, а также, то с горы, то в гору по трудно проходимым местам и расслабившиеся было, за время плаванья мышцы начали ощутимо давать о себе знать. Мне казалось ещё чуть-чуть и умру, но продолжала топать вперёд и вверх за Ламеном. Часть пути мы с Марселем развлекались тем, что вспоминали мою выходку на острове, передавали друг другу картинку с разных ракурсов – я ему лицо моряка в близи и отразившийся на нём шок, а он мне вид со стороны и то, как я смотрюсь в образе русалки.

В общем, на мой взгляд, шалость удалась и теперь есть, что вспомнить позитивного. Чем мы активно занимались, строя теории о мыслях рыбака по поводу увиденного и прогнозируя его дальнейшие действия.

- Итак, Соня, очень важный вопрос - вдруг строго произнёс Ламен. Прекратила смеяться и всем видом показала, что готова слушать и отвечать. - Чего ты боишься?

Ненадолго зависла.

- Извини, я потеряла нить рассуждений… это и есть важный вопрос? - уточнила на всякий случай. Ламен кивнул.

- Да ничего не боюсь, - растерянно проговорила я.

- Вернее, боюсь, конечно. Всего боюсь: что у нас ничего не выйдет, или что нас поймают Дети Тьмы. Вообще страшно заходить на их территорию. Словно в пасть к тигру лезу, но к чему сейчас об этом говорить?

С искренним непониманием смотрела на командира. Конечно, я боюсь. Уверена, и они боятся, просто они мужчины им страх показывать не положено. Но от того, что мы сейчас обсудим, каких именно неудач опасаемся, легче вряд ли станет. Я и так изо всех сил стараюсь об этом не думать, а настраивается исключительно на позитив.

- Я не об этом, - спокойно пояснил он. - Я о глубинных страх. О том чего ты действительно боишься больше всего на свете. До ужаса и всегда.

Прочитав на моём лице выступивший крупными буквами вопрос: «Зачем тебе это?» пояснил:

- Это правда очень важно. В горах обитают койоты, питающиеся страхами разумных существ. Пусть ты не из нашего мира, но где гарантия, что на тебя это не действует? Я склонен считать, что как раз-таки ты особенно уязвима. К тому же и по ауре, и по виду производишь впечатление слабой доступно жертвы. Уверен, они атакуют именно тебя в первую очередь.

- А... атакуют? - сипло выдавила я. – Кажется, эти койоты и есть то чего я боюсь.

- Они питаются лишь эмоциями, - терпеливо пояснил Ламен, - чувствуют твои глубинные страхи и погружают тебя в иллюзии где все твои страхи выплывают на поверхность. А затем энергетически опустошают жертву и она умирает.

Успокоил, ничего не скажешь.

- Но если я буду знать, что именно ты видишь в этот момент, вероятно, смогу помочь и вытащить тебя из иллюзии, - продолжил он и на этот раз действительно немного успокоил.

Теперь до меня дошла вся важность этого вопроса, поэтому я сосредоточено задумалась, пытаясь понять, чего же я на самом деле больше всего боюсь. Понятно, что койоты не подходят - я их даже ни разу не видела. Если вообще можно увидеть... Так, не отвлекаться!

Чего же я боюсь? Да всего! Нет, такой ответ не подойдёт. Вряд ли в иллюзию поместится «всё». К тому же, что это самое «всё»? Тут нужно что-то конкретное.

Пауки? Фу! Да действительно это противно, и если я увижу жука, пука, мышь, змею, или ещё какую-то мелкую тварь, то буду орать как резанная и убегу, но страх ли это? Нет. Скорее омерзение. Брезгливость, точно! Мне просто противно думать, что «это» может ко мне прикоснуться, но не сказала бы что я их боюсь. Вот если они ядовитые тогда другое дело это действительно опасно.

- Боюсь ядовитых змей и пауков, - озвучила я. - Они ведь могут убить - это страшно. Также хищников, которые могут меня растерзать. Встреться я со львом, думаю, это будет очень страшно.

- Это всё не то, - вступил в разговор Марсель. - Все тархи разумно опасаются того, что может причинить вред. Это нормально, но вовсе не то, что сейчас имеется в виду. Есть, к примеру, тархи, которые боятся темноты, или замкнутого пространства, или насекомых, да мало ли чего… главное панически. Не так как все остальные. Я, к примеру, темноты боюсь.

-Серьёзно? - со смешком выдавила я. Но опомнилась и сделала сочувствующие лицо. Всё-таки это невежливо смеяться над чужими страхами. – Значит, вы имеете в виду фобии, - догадалась я. Интересно, какие фобии есть у меня? Никогда за собой не замечала. - Темноты не боюсь, - вслух начала я, - насекомых тоже. Разве что замкнутого пространства чуть-чуть. Как-то в детстве что-то такое было, когда не могла выбраться из шкафа или из-под дивана, или, когда мальчики не давали вылезти из-под одеяла мне становилось трудно дышать, но там, наверное, правда кончился воздух, - решила, что чем больше сообщу подробности вслух, тем легче будет определить в какой именно иллюзии я нахожусь, если понадобится. - О, ещё когда смотрела фильмы, где человек умирал в пустыне от жары и жажды всегда боялась оказаться на его месте, по-моему, это ужасная смерть. Но это же не значит, что я боюсь пустыни, верно? Никогда всерьез не предполагала, что окажусь там. Хотя сейчас у меня такая перспектива есть... Но ведь вы будете рядом.



Ольга Темнова

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться