Хетта. Движение к цели

Размер шрифта: - +

2 глава. Пещера чудес

То ли я приобрела такое влияние на мужчин, то ли Ламен сам не спешил к данкуйцам, но он, к моему ликованию, согласился. Теперь в моём списке достопримечательностей на очереди была «Пещера чудес», в которой мы окажемся уже завтра. Это не точный перевод, поскольку ничего «чудесного» для тархов там не было. Она представляет собой какой-то психомагический индикатор, то есть показывает какие качества преобладают в вошедшем в неё тархе.

Так, например, если преобладает зелёный цвет, значит у тарха хорошо развит интеллект и ему следует податься в науку, чаще всего зелёный сочетается с розовым, что означает, что индивид спокойный и умиротворённый по натуре. Противоположность розовому составляет красный цвет – означает, что тарх очень энергичный и спокойная жизнь не для него. И ещё много разных классификаций по цветам, оттенкам и их сочетаниям.

В эту пещеру тархи, что имеют статус шуппи приводят своих детей, прежде чем отдать их в школу, чтобы лучше представлять их дальнейшую судьбу и знать, какие направления развития, для них выбирать. В Пангарии нет «обязаловки», что все так или иначе должны быть военными, они вольны связать свою жизнь с любой профессией, поэтому и школ у них больше, и направлений, для обучения. Войти в пещеру может далеко не любой тарх. Мити, почему-то туда вход закрыт, однако, в сопровождении шуппи, особенно высокопоставленных и при деньгах, пускают и их. Так что нам с Марселем очень повезло, что Ламен-шуппи-Дашшут обладает необходимым могуществом.

Мне очень хотелось «протестироваться», всегда любила познавать себя, кроме того, просто безумно интересно посмотреть, как всё это происходит, как именно они загораются, как всё это выглядит. Я едва не подпрыгивала от нетерпения, когда мы собирались утром в путь. И лишь к обеду мы добрались до места назначения.

Пещера чудес находилась совсем недалеко от реки, поэтому был довольно сильно слышен шум воды, а ещё мой слух различал журчание ручейков. Вокруг нас была роща из вековых деревьев, что ассоциировались у меня с дубами. Так это жизненно было бы на земле, но здесь на Хетте, я впервые стояла в очереди, чтобы оценить достопримечательность, это казалось мне чем-то нереальным и выходящим из ряда вон.

- Смешно даже, - поделилась я своими мыслями с друзьями, - так привыкла, что для нас все двери открыты... мне и в голову не приходило, что тут, или где бы то ни было ещё на Хетте может быть очередь.

- Ничего удивительного, - повёл бровью Ламен, - тут все по статусу примерно равны, так что особых привилегий у меня нет.

- Пещера чудес не единственное популярное место на планете, - подключился Марсель, - просто до этого нам везло, и мы не попадали никуда в час пик, - хмыкнул он. – Ту же скалу желаний не так много народу готовы идти покорять ежедневно, так что не удивительно, что там мы никого не встретили.

Я кивнула соглашаясь, что он прав. Просто это немного разрушает сказочность происходящего и словно возвращает в мой мир. Вообще если задуматься, отбросить всю внешнюю мишуру и некоторые традиции, то наши миры не такие уж и разные как мне казалось вначале. Взаимоотношения людей и тархов весьма схожи, также, как и понятия морали и границы допустимого. Даже понятия «хорошо» и «плохо» практически не различаются.

За этими размышлениями я скоротала время в очереди, а тархов перед нами, как, впрочем, и после нас, было довольно много и это были не только родители с детьми, я заметила много парочек, самых разных возрастов, а больше всего просто кампаний по три, четыре тарха, явно просто друзей, как и мы. Многие с завистью косились на мои шарфик и шапочку. Да, я потихоньку начала создавать себе осенний гардероб, не всегда же и всюду ходить в термокостюме, а без тёплой одежды теперь никак.

Наконец-то пришла наша очередь и заплатив за вход мы оказались внутри. Правда, как оказалось, с животными внутрь нельзя и арму пришлось оставить снаружи на посту охраны. Также, как и верхнюю одежду оставили на входе, несмотря ни на что, в пещере было тепло.

Восторженный возглас вырвался у меня помимо воли. Как же здесь красиво! Раньше я не бывала в пещерах, но держу пари, они далеко не все такие нереально красивые. Я вообще обожаю рельефные поверхности, все эти выступы и неровности естественного происхождения радуют глаз. Тут были высокие потолки, что, как мне кажется, редкость для пещер, но ещё больше меня поразили колонны, которые располагались в хаотичном порядке и были разных размеров, но были нереально ровными для природного происхождения. В то же время, это явно было не рукотворное строение, что подтверждали сталактиты. Эти каменные сосульки облепили буквально всю пещеру с пола до потолка. Но всё это не было бы и вполовину так прекрасно, если бы все эти сталактиты не светились разными цветами, от чего создавалось впечатление, что пещера сияет всеми возможными цветами и оттенками.

- А на кого сейчас настроена пещера? Нас ведь трое, - полюбопытствовала я.

- Пещера сейчас имеет нейтральный вид, - ответил незнакомый, ранее мною не замеченный мужчина. Я даже подпрыгнула от неожиданности.

- Вы кто!? – выкрикнула я.

- Это трактовщик черт характера, Соня, не переживай, - Ламен положил руки мне на плечи в успокаивающем жесте, - ведь мало кто может свободно по цветам пещеры определить присущие тарху черты.

Я кивнула. Наличие такой должности вполне логично, странно, что я раньше об этом не подумала.

- А разве пещера не должна была изменить вид, когда мы вошли? – обратилась я к нашему экскурсоводу. – И если это нейтральный вид, то означает ли это, что-нибудь, или пещера просто выглядит так всегда?

- Пещера всегда разная, - ответил тарх, - сколько не наблюдай она постепенно меняет цвет, даже сейчас. А чтобы узнать побольше о себе, необходимо прикоснуться к стене, или любой колонне, как больше нравится. Пока будет длиться ваш контакт с пещерой, она будет отображать ваш внутренний мир, - с полупоклоном пояснил мужчина.



Ольга Темнова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться