Хетта. Движение к цели

Размер шрифта: - +

5 глава. Слёзы Богини

Проспала я значительно больше обычного, но это и неудивительно, учитывая сколько времени я была на ногах и как разнервничалась. Как обычно, когда я просыпалась мы сделали стоянку, чтобы я могла покушать (типа завтрак), ну и тархам приём пищи не помешает.

В этот раз мы больше обсуждали, что нас ждёт и как нам стоит себя вести. Однако, дельных предположений ни у кого не было. В смысле были, конечно, но это глупо – строить теории, не опираясь ни на что. А мы вообще даже предположить не могли, что может такого замышлять император, чтобы сначала игнорировать вышестоящее руководство, а потом пытаться бросить ему вызов, лишь бы это «что-то» скрыть.

Мы все были заинтригованы, и хоть я по-прежнему опасалась, и считала, что не стоит соваться в самое логово к злоумышленнику, мне и самой было жутко интересно узнать, что же он затеял.

Теперь торопились мы ещё пуще, и ускорители работали на полную мощность. Однако, больше ничего не выдавало того, что что-то идет не по плану. Мы делали плановые остановки; остановились на удобном месте ночёвку – всё было как обычно. Но стоило нам пройти по реке отмеренное расстояние, к середине следующего дня, как делать вид, что всё нормально у меня уже не получалось.

В смысле внешне беспокойство несильно проявлялось, но вот убеждать себя, что всё в порядке было уже трудно. Байдарка теперь тоже отправилась в хран вместе со всем содержимым, ну а мы пошли в лес. Наконец-то, я увидела, как именно они приручают животных.

Оказывается, чтобы починить асва его не нужно даже выслеживать и бегать за ним по лесам. Ламен достал специальный манок и пробираясь по лесу, свистел в него. Через какое-то время к нам неспешно прорвался целый табун.

Эти рогатые создания были до невозможности милыми сейчас – смотрели на нас с нескрываемым любопытством и совершенно не чувствовали угрозы. Впрочем, им действительно ничего не угрожало. Асвы были разных расцветок: от черных до белых; от бурых до красных; парочка и вовсе были интересные – трёхцветные пятнистые...

Ламен с Марселем выбрали себе по-чёрному асву, напоили их кровью, сказали необходимую формулу и снова мы обзавелись верховыми животными.

Я уже не опасалась, что мне придётся приручать кого-то, командир ведь обещал, что не заставит, а я сама к этому точно прибегать ещё не готова. И не знаю буду ли, когда-нибудь готова вновь. Но того, которого выбрал Ламен с удовольствием погладила, накормила этри (фрукт), уже знала, что они их любят и вскоре мы вновь отправились в путь, на сей раз верхом.

Должна признаться, в чём-то мне это даже нравилось. Я уже соскучилась по тому, чтобы так долго просто находиться в объятиях стража. Раньше тоже осознавала, что мне это приятно, но теперь окончательно перестала отрицать. В байдарке места много, и мы находимся довольно далеко друг от друга, поэтому вот так просто посидеть рядом с ним могу позволить себе лишь пока готовится обед или вечером на посиделках у костра – довольно мало времени. Конечно, на тренировках мы тоже оказываемся довольно близко, особенно при обучение рукопашному бою, но всё же там я больше сосредоточено именно на тренировке. А тут за время пути могу помыслить о чём угодно.

Оставшийся путь мы преодолели еще до вечера. Как и полагали, оказались здесь гораздо раньше детей света, которые, дай Бог, завтра доберутся сюда, ведь на асвах и правда дольше, а они проделывают на них весь путь – мы-то по реке здорово сократили.

Местом встречи были выбраны те самые ключи, под названием «Слёзы богини». Мне действительно хотелось тут побывать, но не при таких обстоятельствах. К тому же, пришлось вычеркнуть из списка ещё пару интересных мест. Впрочем, я и не рассчитывала посетить всё, а учитывая нынешнюю спешку, наверное, придется вычеркнуть и все оставшиеся достопримечательности, которые мне хотелось посетить.

Тем не менее, не воспользоваться случаем не в моих правилах. Постаралась выкинуть все лишние эмоции и просто побыть в чудесном месте и отдохнуть здесь, пока мы ожидаем детей света.

Желающих посетить это место в такое время кроме нас не было, ведь уже стемнело. Мы в прочем тоже к воде не приближались. Даже осмотреться я как следует не могла – всё-таки зрение моё мне этого не позволяет, поэтому привычно расположившись у костра мы кушали и проводили время за беседой, которая, к сожалению, не была приятной. Мы снова и снова возвращаясь к теме – что ждет нас во дворце. Даже тренироваться сегодня не стали.

Марсель первым лёг спать, как обычно ночное дежурство начиналось со стража, так как я сплю во второй половине ночи, и он как мой тренер тоже. Мы с Ламеном вместо тренировки намазывали ядом метательные дротики.

Ещё на привалах мы позаботились о покупке ингредиентов и приготовлении яда. Прикупили каждому защитный костюм. «Бронированные», как я их окрестила, они также помогали сохранять тепло (охлаждать такие не могли их временно больше не делали), но теперь в них были заложены еще несколько заклинаний способных защитить от стрелы или ножа и некоторых видов магии. Ламен с Марселем вшили еще несколько защитных функций и усилили имеющиеся. Теперь костюмы могли немедленно сжечь любую материю, направленную извне (если на нас попытаются накинуть сеть) и левитировать около двух минут (если пол под нами провалится и нас попытаются засунуть в какую-то темницу). Я щедро помогала нитями, подзывая все доступные в округе, поэтому материалов у них было в достатке. Так, что экипировка у нас будет на высоте, даже нечто вроде шлемов есть у каждого, а сверху, изобретенные мною, зеркальные очки.

Мы решили, что не будем постоянно в них ходить, но всё время будем держать их на голове, чтобы в случае опасности успеть надеть.



Ольга Темнова

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться