Хиккикомори

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

***

Вернувшись в комнату, я уже было хотела по обыкновению загрустить и предаться унынию, но меня отвлекла стопка учебников, возлежащая на моем столе, а так же письмо от ректора.

“Дорогая Римма! Я очень рад, что такая необычная девушка будет учиться в нашей академии Шхат. Я давний друг Моаг, она ввела меня в курс дела относительно тебя. Пожалуйста, ничего не бойся и осваивайся. Ты всегда можешь попросить о чем-либо меня, просто написав письмо и поставив в адресате “ректору”. Я же постараюсь обеспечить тебя всем необходимым. Все преподаватели необходимые тебе на твоем факультете в курсе твоего существования и так же будут общаться с тобой, как и я – письменно. Практические экзамены ты будешь сдавать в индивидуальном порядке, каким образом – решим, они еще не скоро. Счастливой учебы! Завтра первой парой у тебя травоведение.

Я написала в ответном письме “Спасибо!” и принялась разглядывать учебники. Никакой стандартной “терапии”, “хирургии” и “фармакологии”. Зато обнаружился учебник по ядам, заговорам, руководство по зельеварению, по приручению исцеляющих существ, учебник по брешам в ауре и экстренному восстановлению магического резерва. Да уж, а я то думала, что буду на данном факультете асом. Открыв учебник по “травоведению” я уже хотела было углубиться в чтение, как услышала, что кто-то собирается взламывать дверь в мою комнату. Из коридора послышался разговор. Я вооружилась учебником поувесистей и встала стражем у двери, прислушиваясь к разговору.

- Наверное, они поселят императора здесь! В комнате номер тринадцать! Нужно узнать, как она открывается, тогда мы сможем в любой момент попасть к нему в комнату!

Послышался смех, а я напряглась. Еще и высокопоставленных лиц мне здесь не хватало. Ненавижу выскочек и обличенных властью людей. В памяти опять выплыл ненавистный “Шеф”.

- Тише, Аринка! Вдруг, она и правда проклята? Что тогда? К тому же, я больше чем уверена, что они не поселят императора здесь. Он ненавидит проклятые числа, он вообще помешан на всяких таких ведьминских штучках. Хотя сам он очень сильный маг. И очень красивый…

- Да? Ты видела его?

- Нет, но моя сестра….

Мою дверь, наконец, оставили в покое, а голоса постепенно удалялись. Я облегченно выдохнула. Ненавижу. Терпеть не могу людей. И нелюдей.

***

Император драконов Арэллин сидел в кабинете ректора уже третий час. Он заметно нервничал и барабанил тонкими ухоженными пальцами по золоченым подлокотникам бархатного кресла. Этот ректор тот еще жук. Признавать, что его избранная здесь – признает, а вот где она находится и как с ней выйти на контакт – это табу. Ведьма якобы взяла с него “смертельное слово”. Это ее Моагские штучки. Арэллин терпеть их не мог. От всего веет ненавистным ведьмачеством.

- Хорошо. Но Вы то должны понимать, как мне необходимо найти избранную? Вам же должно быть известно, что мы, драконы, погибаем вдали от них? Медленно, очень медленно из нас утекает жизнь…

Ректор покачал головой.

- Сожалею, император. Я правда понимаю и сочувствую Вам, но Моаг взяла с меня слово. К тому же, тогда я не знал, что эта девушка Ваша избранная. Все, чем могу я помочь, это зачислить Вас к нам на обучение. Какой хотите выбрать факультет?

- Вы хоть понимаете, что на это время империя останется без правителя? Начнется смута! – почти шипел дракон. Везде, где дело касается его избранной ему вставляют палки в колеса! Когда же это кончится?!

- Будете приезжать наездами. Время от времени. Ради Вас мы готовы на все. Так какой факультет?

- Боевой магии.

 

Зы: Прошу комментариев, искренне! Нужны для содержания Муза!)))))))) И простите, что главы такие маленькие - исправлюсь!)



Риска Волкова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться