Хильдегарда. Ведунья севера

Размер шрифта: - +

Глава 4

Взявшись за застежку плаща, помедлила, не зная, что мне делать дальше. Раздеваться? Но Тор сказал, что скоро вернется. Ждать? Но сколько ждать?

Вздохнув, покосилась на горячую воду. Хотелось бы хоть немного освежиться, но, если мы продолжим разговор, вода точно остынет. С другой стороны, это сейчас не так уж и важно.

Присев на кровать, я замерла, вслушиваясь в тихое гудение. Что это? Заинтересованно огляделась, пытаясь определить источник звука.

Встала, обошла комнату по кругу и замерла около окна. Оттуда немилосердно дуло, отчего штора слегка шевелилась, то вздуваясь, то опадая. Осторожно отодвинув ее в сторону, прикоснулась к слюде, заменяющей здесь стекло. Холодно.

Сделав шаг вперед, прикрыла глаза и вслушалась. Да. Это ветер на улице. Может быть, даже разыгралась метель. Кончиками пальцев я время от времени ощущала легкую вибрацию, словно ветер по ту сторону то и дело бился о мое окно.

Его завывания отчего-то заставляли мурашки бежать по коже. Казалось, где-то там, среди белого бушующего снега, кричат чудовища, то ли радуясь чему-то, то ли призывая кого-то. А вдруг эта метель их рук дело? Может, это вовсе не чудовища там собрались? Может быть, это древние боги спустились на землю и пляшут, разгоняя ветер, поднимая  в воздух снег? И поют свои вечные песни, взывая разными голосами к вселенной или же вопрошая ее о чем-то.

Перед глазами всплыл образ гигантов, танцующих около громадного костра, горевшего синим пламенем. Боги кружились, а их длинные плащи мели по снегу, заставляя его взлетать вверх. От их резких движений поднимался ветер, свистящий, бросающийся на любого словно злобный пес, преданный хозяевами. Он поднимался ввысь, с яростью обрушиваясь затем на острые пики гор, стараясь то ли разбиться о них, то ли сдвинуть каменных истуканов с того места, которое те не желали покидать.

И старая, вечная, как само время, песня богов заставляла ветер свирепеть все сильнее. Зачем это им? К чему они обрушивают на землю бушующую ярость? Богине станут делать ничего, в чем нет смысла. Значит, мне просто нужно его постичь. Но это невозможно, ведь, чтобы понять, надо разобрать, о чем эта песня, а в ней нет обычных слов. Она состоит совсем из другого. Ее мелодия–это звучание самой вселенной.

– Хильдегарда?

Я вздрогнула, теряя связь с тем, что еще секунду назад ощущала. Открыв глаза, пару раз моргнула, пытаясь понять, что произошло. Сейчас я ничего подобного не чувствовала. Просто ветер за окном, просто ледяная слюда под пальцами. Ничего необычного, все в пределах реальности.

Странный жар в груди постепенно утихал. Нахмурилась. Надеюсь, это не проблемы с сердцем?

Опустив руку, резко развернулась, сразу столкнувшись взглядом с Тором. Он стоял по другую сторону кровати и внимательно смотрел на меня.

– Вернулись, милорд? – зачем-то спросила очевидное, еще не до конца отойдя от своего странного видения. Задернув штору, обошла кровать и сразу заметила возле нее кучу тряпья. А еще неподалеку обнаружилась длинная и широкая лавка. – Что это? – полюбопытствовала, с интересом переводя взгляд на Тора.

– Я решил, что буду спать здесь, – выдал он мне совершенно серьезно. – Ты можешь думать что угодно, но я не желаю оставлять тебя одну, – сказал, как отрезал.

А потом подхватил лавку, словно пушинку, и, оглянувшись по сторонам, поставил ее так, что она полностью перегородила входную дверь: теперь войти, не потревожив при этом Тора, стало невозможно, как, впрочем, и выйти. Затем он положил на нее шкуру, одеяло и бросил в изголовье подушку. И сел на получившуюся лежанку, сложив руки на груди, всем своим видом давая понять, что не сдвинется с места.

Почему-то меня позабавило его поведение. Коротко улыбнувшись, села на кровать и сложила руки на коленях.

– Вы уверены, милорд, что это хорошая идея? – поинтересовалась, полностью придя в себя после произошедшего со мной совсем недавно.

– Конечно, – отрезал он. – Когда я вошел, ты стояла, замерев. И при этом не обращала никакого внимания на то, что происходит у тебя за спиной. Я звал тебя несколько раз, но ты не отвечала. Это еще больше убедило меня в правильности моего решения. Да тебя унесут из замка, ты не заметишь! – прогрохотал он, явно возмущенный моей беспечностью.

И что я могла ему ответить на это? Что не собиралась впадать в транс? Или что сама толком не поняла, что произошло? Не думаю, что его удовлетворили бы такие ответы.

– Я согласна.

Тор замер, будто его на мгновение парализовало.

– С чем именно? – уточнил он, прищуриваясь.

– Не «с чем», а «на что», – поправила его я. – Я согласна выйти за вас замуж, милорд.

Тор с шумом втянул воздух, словно до этого не дышал, а потом расцепил руки и зарылся одной из них в волосы, лохматя свою шевелюру еще сильнее. Как-то странно рыкнув, он одним слитным движением взвился на ноги, слегка напугав меня. А потом подскочил ко мне, схватил за плечи и заставил подняться.

Я даже пискнуть не успела, как он уже впился в меня поцелуем. В этот раз он был жадным, горячим, словно Тор желал заклеймить меня, оставить на мне свою метку.

Отстранившись, он окинул мое лицо сверкающим взглядом, а потом отпустил плечи и отступил на шаг.

– Ты не пожалеешь, Хильдегарда, – прогудел он и сразу вернулся на лавку, будто боялся находиться рядом со мной слишком долго.

Немного растерявшись, я все-таки села на кровать, пытаясь собраться с мыслями. Надо было обсудить еще несколько вещей. Может, завтра?

– Эта старая ведьма Рагна поведала мне, что в тебе есть сила, – разрешил все мои сомнения Тор, заговорив первым.

На самом деле я пока не хотела обсуждать с ним это, так как сама еще толком не разобралась. Впрочем, можно ведь послушать, что он скажет, и задавать вопросы, а не рассказывать самой.



Светлана Шёпот

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться