Химера. Найти себя

Font size: - +

Глава одиннадцатая

Куда можно отправится на рассвете, зная, что это может быть небезопасно? Вот в том -то и дело, что никуда. Эви, спустившись на первый этаж в обеденный зал, остановилась в растерянности. Из комнаты она выбежала, даже не взяв оружие. Для завтрака было ещё рано, а уйти в город без меча и денег-глупо. Промаявшись некоторое время, она всё-таки поднялась к себе. За тот небольшой срок, что она отсутствовала, ночные визитёры из её комнаты пропали напрочь. Не осталось даже следов крови на полу. "Куда он их дел"? - задумалась Эви, о том, что Шаир мог сотворить с перворождёнными. - "Не съел же он их? О, боги! Что за дурные мысли лезут мне в голову"!

Девушка умылась и привела себя в порядок, всё же бессонная ночь не могла не сказаться на её внешнем виде и настроении. А мысли, действительно дурные, продолжали портить настроение.

Было о чём задуматься. Как получилось, что её так быстро нашли? Кто-то позарился на вознаграждение или с помощью магии? Рионэль мог ответить на этот вопрос, если бы захотел. Вот в его добровольном согласии что-то рассказать Эви очень сомневалась. Она и сама не стала бы делиться тайной. Теперь остаётся только гадать. Эухения с сомнением глянула на своё отражение в зеркале. Вид мрачный, кожа слегка бледная и небольшие тени под глазами. Прикрыв глаза, она позволила своему внутреннему зверю выглянуть наружу, бесстрастно наблюдая, как гладкая кожа на глазах меняет свою структуру, в узкую вертикальную линию вытягивается зрачок, а рот наполняется острейшими клыками. "Красотка! - усмехнулась девушка, рассматривая себя в зеркале, - раньше была просто страшненькая, а теперь страшно красивая. Такая, что можно испугаться до икоты".

-Ты красивая даже будучи драком, - Шаир появился в комнате незаметно для Эви, она совершенно не услышала, как он вошёл. И то, что её застали в такой интимный момент, стало для девушки шоком. От неожиданности и возмущения она гневно зашипела, оскалившись на вошедшего мужчину.

-Прости, я стучал. Я сейчас выйду, - увидев реакцию Эви, дракон попятился к выходу и выскользнул за дверь. Она проводила взглядом удалившуюся фигуру и, снова сосредоточившись, вернулась к своей привычной внешности. Надев рубашку и затянув низких хвост на затылке, девушка решила, что амулет изменения внешности, снятый перед тем, как идти в ванную, ей уже без надобности. И эльвэ нашли, и драконы знают, кто она такая. К чему продолжать маскировку? Спустя пару минут стук в дверь повторился. Вероятно, у Шаира иссякло терпение, и он решил поторопить Эви.

-Войдите!

-Уже можно? - застывший в дверном проходе Шаир с интересом стал рассматривать девушку. -Эсэя Эухения или правильнее будет всё-таки Лилиэн? Вы обещали мне разговор. Помните?

-С вами забудешь...- проворчала девушка, стараясь не встречаться взглядом с драконом.

-В таком случае, пойдёмте. Я заказал завтрак в отдельный кабинет. Поедим и заодно поговорим. Джес уже заждался нас.

-А Дайнис? -Эви решила поинтересоваться третьим из этой компании. Но Шаир понимающе хмыкнул и успокоил её, сообщив, что Дайнис с самого утра отбыл на родину, увезя груз и девушек, решивших переселиться в предгорья.

Эви с Шаиром спустились на первый этаж и прошли через весь обеденный зал, находившейся внизу таверны к самой дальней стене. Там находился небольшой проход в два небольших помещения, которые хозяин этого заведения называл отдельными кабинетами и предоставлял за отдельную плату любому желающему. Но, так как, простые постояльцы предпочитали обычно общий зал, а богачи на этом постоялом дворе были редкостью, комнаты не пользовались спросом.

-Проходите эсэя, -Шаир пропустил Эви вперёд, а после, закрыв за собой дверь тут же навесил на помещение защиту от прослушивания.

-Проходите. Располагайтесь, - Раджес, до этого сидевший за столом, поднялся, отставил в сторону бокал с каким-то напитком и учтиво наклонил голову в приветствии. Эви усадили в кресло. Тут же перед девушкой оказалось блюдо с запечённым мясом и тушенными овощами. В такой же, как у Джеса бокал, налили травяной взвар. Рядом расположился Шаир и молча приступил к трапезе. И только, отдав должное завтраку и основательно подкрепившись, драконы приступили к расспросам.

-Так Эухения или Лилиэн?

-Эухения, - скривилась Эви, воскрешая в памяти слова эльфийского мага.

-Думаю, будет правильнее, если вы, эсэя, объясните нам, кто вы такая, и почему эльфы принимают вас за дочь Владыки.

-Хорошо, - согласилась Эви, хмуро глядя на две внимательно изучающие её физиономии. "Красивые всё-таки, стервецы!" - мысленно дала она оценку внешности обоих. - Тогда я тоже хотела бы задать вопрос. Куда делись мои ночные "гости"? Вы их убили?

-Глупости! -рассмеялся Шаир, - что дало повод так думать?

-Но, когда я вернулась в свою комнату, там никого не было. А со второго этажа в общий зал никто не спускался.

-Ваши "гости", - Шаир последнее слово подчеркнул особо ехидным тоном, -покинули вашу комнату также, как и в неё проникли. То есть, через окно. А ухо у доверенной особы Владыки регенерирует через пару месяцев. Зато спеси поубавится, да самоуверенности. Всё-таки, я хотел бы уточнить один момент. Эльфы утверждают, что нашли вас, эсэя, с помощью родового артефакта, реагирующего на кровь правящего рода. Как так? Вы утверждаете, что не являетесь княжной Лилиэн, но родовые артефакты вас признают за свою?

-Я расскажу позже. Вы их отпустили? Просто так вот дали уйти?

-Почему же просто так? Они отвезут Владыке письмо от меня.

- Не будет ли большой наглостью с моей стороны, спросить, что в письме?

- Княжне Лилиэн я бы ответил, но вот эсэя Эухения вряд ли должна об этом знать.

-А... если интересуется княжна?

-Так княжна или Эухения?

-И та и другая... - Эви скривилась в ответ, на изучающий взгляд Шаира.

-Я написал общеизвестную истину. Дракон может вступить в брак, предложенный Владыкой, только при одном условии, если невеста сможет подарить ему наследника. Общего потомства у нас с другими расами не бывает. Только с драками. Владыке придётся, или отказаться от идеи заключить соглашение с нами, или признать, что его дочь изменённая. А до тех пор, эсэя, известная под именем Эви, которую разыскивали его подданные, находится под защитой Шарандарга. Вас устроит такой ответ?



Александра Гриневич

Edited: 12.07.2018

Add to Library


Complain




Books language: