Химера. Найти себя

Font size: - +

Глава шестнадцатая

Ванная комната утопала в полумраке. Магические светильники, развешанные вдоль одной из стен, давали неяркий приглушённый свет. В воздухе витал аромат цветов и специй. Этот запах источали, как специальное масло, которым Эви обычно пользовалась для смягчения кожи на руках, так и взбитое в пену жидкое розовое мыло, шампунь и ароматические палочки, которые Эви незадолго до этого сожгла. Огромная бронзовая ванна, стоящая на драконьих лапах, была наполнена горячей водой, исходящей паром. Пена, белым облаком покрывавшая её поверхность, складывалась в причудливые формы. Эухения, погрузившаяся в воду по плечи, игралась с окружавшим её белым великолепием, то вылепливая интересные фигурки, то дуя на него, разбрызгивая во все стороны. Время от времени слышалось тихое пение. Эви мурлыкала себе под нос недавно слышанную балладу, слова которой ей понравились:

-" Один был первым по праву меча,

И сам брал все, что желал.

Другой умел только петь и мечтать,

Но любовь уступать не стал.

 

И вызов брошенный - принят он,

И схватка решает все.

Вступает в силу древний закон -

Один на один за нее...

 

Опомнись, певец! Какой ты боец?

И в бой тебе лезть к чему?

Тебе бесславный и скорый конец,

А приз все равно ему.

 

Неравенство явно, а боги молчат

Под рев турнирных фанфар

И тот, кто был первым по праву меча

Нанес последний удар...

 

И как всегда кровь текла горяча

С липкого лезвия вниз.

И тот, кто был первым по праву меча,

Шагнул к превращенной в приз".

 

При последнем слове, она ненадолго замолкла, представив себя в виде такого же приза, фыркнула и, собрав большой комок пены, некоторое время её разглядывала, а после превратив в шапку, водрузила себе на голову. Пена шлёпнулась ей на нос, вызвав желание чихнуть. Эухения засмеялась и продолжила мурлыкать балладу:

 

-" Что ж воин, тело теперь твое,

Но душу отпустит клинок,

И вслед за любимым тело ее

Упало у тех же ног.

 

Так тот, кто был первым по праву меча,

Впервые был побежден,

И проклял тот день, когда назначал

Неправую схватку он.

 

Бывает лютня в достойных руках

Сильнее чем лучший клинок

И тот, кто был первым по праву судьбы

И тот, кто был первым по праву любви

А тот, кто был первым по праву мечты

Ее проиграть не мог..." ( Барда)

 

Сильная рука, намотав на себя Эвину косу, толкнула её голову под воду. Другая придавила за плечи, не давая вынырнуть. От неожиданности, она выдохнула воздух и тут же попыталась ухватиться за бортики ванны и вырваться. Тот, кто её топил, делал это мастерски. Подождав некоторое время и не давая Эви всплыть, он вытащил её за волосы на поверхность, подождал, когда она сделает несколько жадных глотков воздуха, и снова макнул её под воду. Она вырывалась, извивалась под водой, пытаясь ногами найти упор для себя, вцепившись руками в чужие руки. Сквозь толщу воды и шум борьбы слышался знакомый мужской голос:

-Тебе скучно живётся, да Лилиэн? Ищешь приключения, хочешь острых ощущений? Сейчас я их тебе организую! -голос Руэля зло шипел, а руки продолжали макать Эви в воду.

-Ты такой красивый, когда сердишься, - он перекривил голос, пытаясь повторить интонации княжны, когда та удирала в Проклятый лес. - Ты такой скучны-ый.... Верелока ей нужна была тогда ... срочно... а сейчас за разными женскими штучками ездила и меня с собой взять было нельзя.... Ты графа можешь дурить без счёта, а меня не получится. Я знаю тебя, Ли, как облупленную. Сколь угодно долго можешь рядиться человечкой, но как была мелкой пакостницей, так и осталась! - С этими словами Эви отпустили. Она вынырнула на поверхность и, пытаясь отдышаться, с возмущением уставилась на Руэля. Тот же, сделал вид, что не замечает её гневных взглядов, приказал:

-Вылезай!

-Отвернись и подай одежду! -прошипела в ответ Эухения.

-Я слышал, что любое существо, независимо от расы и пола, без одежды чувствует себя беззащитным...-со странным выражением в глазах, высказался тот.

-Полотенце! - рыкнула Эви и требовательно протянула руку в сторону Руэля. Тотчас же в её сторону полетел не очень внушительный по размеру клочок ткани, которого едва хватило, чтобы обернуть вокруг бёдер. Нормального полотенца Эухения так и не дождалась, хотя вредному телохранителю стоило только руку протянуть в сторону небольшой кушетки, на краешке которой лежала стопка так нужных ей в данный момент полотенец. Эви зло рыкнула и начала перетекать в Химеру, причём сделала это назло эльфу. Очередное фырканье с его стороны и Эви просто выволокли сильной рукой из ванны и потащили в комнату, перекинув через плечо.

-Отпусти! Убью!

-Не убьёшь, и не отпущу.

Эви рычала, извивалась, пытаясь вырваться из захвата. Было стыдно и неприятно. А ещё обидно. Но... она прекрасно понимала, что должна держать свою ящерку под контролем, иначе сорвётся, и посреди её покоев окажется труп одного не в меру наглого ушастика.

Висеть вниз головой и кверху попой было неприятно. Мокрые волосы облепили лицо и длинными холодными сосульками свисали чуть ли не до самого пола. А отсутствие одежды (та мокрая тряпочка, которую ей швырнул Руэль, была не в счёт), действительно давало ощущение беззащитности. Когда Руэль сделал шаг в сторону кровати, Эви решилась - она попыталась куснуть его за то место, до которого смогла дотянуться. Шипение и невнятные ругательства были ответом, и сладкой музыкой прозвучали у неё в ушах. Но радость оказалась недолгой. Мгновение, и вот она уже лежит перекинутая через колени Руэля, а его рука раз за разом опускается и от души шлёпает её по мягкому месту. Делал он это с удовольствием, и при этом приговаривая:



Александра Гриневич

Edited: 12.07.2018

Add to Library


Complain




Books language: