Химическая реакция

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Ну же, подвинься поближе, иди ко мне. Папа не узнает, — молвил противный, мерзкий голос, — не поступай так со мной, ты же мне нра-а-а-вишься, иди сюда…

Мужчина средних лет аккуратно подвинулся поближе к девушке четырнадцати лет от роду, но через секунду он набросился на нее, хватая за волосы и руки…

— О боже! Снова этот сон… — внезапно девушка очнулась ото сна, часто дыша. На ее глазах блестели слезы. Этот кошмар, вернее воспоминание, уже не первый раз тревожит ее, заставляя просыпаться посреди ночи в холодном поту и со слезами на глазах. И это не удивительно, подобные вещи не исчезают бесследно, не стираются из памяти, никогда… — Что ж, пора успокоиться и собираться в школу, снова… Ненавижу школу…

Кейси поднялась с кровати и, накинув на себя тонкий шелковистый халат, подошла к зеркалу. Пожалуй, этот сон не самым лучшим образом сказался на ее внешнем виде, о чем свидетельствовали синяки под глазами и опухшее лицо.

— Охх, снова придется наносить тоналку на лицо, — к слову, она несильно любила краситься, не видела в этом смысла. Но именно в такие моменты она видела хоть какую-то пользу от тонального крема и прочих элементов косметики. Это все здорово может помочь после какой-нибудь истерики. Ей ли не знать?

Причесавшись, Кейси пошла в ванную и, проделав все гигиенические процедуры, отправилась на кухню, чтобы в очередной раз, хотя бы на долю секунды увидеть лица дорогих родителей. Вероятно, это не имеет никакого значения, ведь она давно привыкла существовать в одиночестве, но что-то неосязаемое тянуло ее к ним, заставляло спешить по утрам, лишь бы вновь ощутить заботливое прикосновение матери к ее лицу, услышать ее голос, наверное, это надежда… Надежда, что еще не все потеряно и многое можно наверстать, но это лишь мечты, детские и такие несерьезные.

— О, Кейси, ты проснулась, почему так рано? Я тебя разбудила? Прости, просто я так спешила, — тараторила женщина с весьма приятной внешностью и черными волосами, собранными в тугой конский хвост.

Она бегала по всей квартире, собирая разного рода документы в свой кейс в то время, как ее муж сидел и спокойно доедал третий тост, припивая чаем. Его лицо выражало спокойствие и полную уверенность в себе. Впрочем, таким он всегда и был - безмятежным и надменным. Его общение с дочерью было куда скуднее. Они лишь перебрасывались сухими приветствиями, не более. Дерек не обращал внимания на свою дочь, как будто она ему неродная, как будто она не его...

— Н-нет, не волнуйся мам. Мне просто захотелось сегодня встать пораньше, просто… Просто я скучаю… — Кейси сказала эту фразу излишне жалобным голосом, ведь передавала свои искренние чувства.

На самом деле ей не часто выпадал шанс поговорить со своей мамой, как бы это ни было странно. Родители все время возвращались очень поздно, но еще чаще они уезжали в командировки на продолжительное время. Несмотря на такое мягкое отношение матери к Кейси, она не часто ей звонит по телефону, слишком занята, слишком мало времени, она забыла про собственную дочь…

Оторвавшись от своих дел, Кеседи подошла к дочери и крепко ее обняла.

— Ооо, я тоже люблю тебя, милая, но, — женщина взглянула на настенные часы, — прости, мне и Дереку пора на работу. Еще я хотела тебя предупредить о том, что сегодня мы уезжаем в командировку на две недели, я переведу деньги на твою карточку. Люблю тебя, — она обняла свою дочь, вырвала из рук мужа кусочек тоста и, съев его, отправилась на работу с Дереком.

Эхх, как же это печально. Казалось бы у неё есть всё: деньги, комната и множество техники. Но ей не хватало главного — внимания. Ни друзей, ни родителей, ни-ко-го… Лишь бесконечное одиночество, это так печально…

Но, собравшись с мыслями, Кейси присела на диван и еще раз повторила домашнее задание по химии. Она не знала, как этот учитель проверяет домашнее задание и, несмотря на то, что она всегда достаточно хорошо готовится к урокам, в этот раз волновалась, что может провалиться в самый неподходящий момент и зарекомендовать себя отнюдь не с самой лучшей стороны.

После, она надела куртку и обулась, почувствовав некоторую влагу. Видимо, одежда не успела просохнуть после вчерашнего ливня. Закинув рюкзак за правое плечо, она отправилась в школу не в самом лучшем расположении духа. Новость об очередной командировке расстроила Кейси. Всю дорогу к школе она думала именно об этом, но придя, переключилась на урок биологии, который был первым по расписанию.

На уроке биологии было, как всегда, скучно. Но, несмотря на это, Кейси внимательно слушала каждое слово, произнесенное учителем.

На задних партах шушукались местные «звезды». С чего-то они считали своим долгом обсуждать каждое действие Кейси. Над ней подшучивали, но она старалась не обращать на это внимание. Это ей давалось достаточно легко, ведь девушка нашла в глубинах своей души целый мир, в котором пропадала часами. К тому же, у нее имеются лучшие друзья людей — книги. Они помогли ей многое пережить и исправно продолжают выполнять эту функцию. Тем не менее, где-то глубоко в душе, каждое дурное слово о ней, насмешка оставляют многочисленные порезы и, медленно, но верно, превращают плоть в месиво, кошмар…

Также прошли и последующие уроки. А самым последним был урок химии. Вновь повторив домашнее задание у дверей, ведущих в класс, она закрыла книгу и последовала прямо в аудиторию. Звонок внезапно зазвонил прямо над головой девушки, чуть ли не оглушив ее, но Кейси спокойно проследовала к своей парте, не подавая виду. Она шла весьма элегантно и вела себя надменно, делая вид, что никого не замечает вокруг себя.

Учитель уже сидел на своем месте и тщательно наблюдал за девушкой. Несомненно, он вспомнил ее. Это она была в кафе. Он смотрел прямо в ее серые глаза прожигающим взглядом, а она — в его, и, казалось, никого нет вокруг, никто не мог им помешать. Это сильное противостояние двух душ.

— Мистер Эриксон, звонок уже прозвенел, пора начинать урок, — произнес один из учеников.

Переведя свой взгляд на что-то иное, Дид повторил эту фразу слегка грустным и мрачноватым голосом:

— Пора начинать урок… — это напрягло учеников, но учитель тут же оживился и начал вести урок. — Вчера мы прошли тему «Карбоновые кислоты», и, так как вы не какой-то обычный класс, а химико-биологический, мне наказали относиться к проверке домашнего задания крайне строго. Именно поэтому названные два человека расскажут нам, о чем говорится в этом параграфе, — ученики выдохнули, ибо ожидали каких-то более радикальных мер, — ну, а после, вы все напишите самостоятельную работу, — хор негодующих возгласов прошелся по всему классу, что Дид немедленно пресек.

— Первым учеником, которого я вызову, будет… Кейси Джонс. Интересно проверить ваши знания. Если верить вашим оценкам, вы самая лучшая ученица в классе, докажите же это, я внимательно вас слушаю, — сказал учитель, разглядывая девушку с ног до головы своим надменным взглядом.

— Хорошо, — сказала Кейси и начала пересказ всего параграфа. Капельки пота проступали на лбу. От такого гнетущего взгляда, она сильно волновалась, боялась ошибиться, облажаться в самый неподходящий момент. Но, переборов саму себя, Кейси рассказала все идеально, без единой запинки.

— Ну что ж, пять, садись, — ответил он. Он был абсолютно спокоен, казалось, его не заботило ничего - смотрел перед собой, словно никого в нем не было. Это очень удивило и… разозлило, ведь всегда учителя мгновенно проникались любовью к ней, холили и лелеяли, как принцессу какую, а тут — абсолютное игнорирование.

После Кейси еще несколько учеников были опрошены и с успехом получили по двойке. Сама же девушка недоумевала, весь урок она думала лишь об этом. В ее жизни, как правило, ничего особенного не происходило, но этот учитель… Возможно, он заставил ее что-то почувствовать, что-то реальное.

После того случая она утратила способность что-либо ощущать. Чувства — это лишь помеха, помеха реальной жизни. Но сны, они заставляли ее вспомнить, напоминали ей о том, кем же она является на самом деле.



Varrava.

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться