Хитрец

Размер шрифта: - +

Глава1

 

- Ни одна блядь так не обнимет! – С этими словами старшина затянул ремень еще сильнее, хотя это казалось уже не возможным.

–   Понял боец?!

Ну вот зачем орать? Причем так, чтобы капельки слюны летели прямо в лицо. Третий день в армии, а все мои представления о ненависти сосредоточены на одном человеке.

Ой, судя по наливающемуся краской лицу старшины я чересчур задержался с ответом, поэтому немедля больше ни секунды со всей доступной мне громкостью точно так же ответил ему.

– Так точно, товарищ старший прапорщик! – Наверное, стоит сказать, что голос у меня звонкий, очень. Про таких, как я обычно говорят: и откуда там ему (голосу) только взяться.

Телосложения я был дистрофичного, причиной этому был ускоренный обмен веществ. И на первый взгляд выглядел весьма болезненно, очки с толстенным стеклом из-за ранней близорукости и бледная кожа только дополняли эффект.

Что-то я опять отвлекся. Старшина от моего ответа-крика дернулся, а когда понял, что какой-то салабол орет на него, недолго думая пробил в печень и тут же весь мир для меня уменьшился до размеров небольшой точки в районе живота. Все что мне оставалось это скрючиться калачиком и судорожно пытаться сделать хоть небольшой вздох. Краем глаза замечаю, как старшина с каменным лицом идет дальше, вдоль строя, и с каким злорадством мой командир отделения посматривает на меня, корчащегося от боли, но сказать, что-то не осмеливается, видимо нос еще болит.

А тут стоит упомянуть еще и момент, когда меня только, только привел в казарму мой взводный, и отдал на попечение вот этому вот лицу не русской национальности. Нет, не подумайте, я не расист какой-нибудь, просто конкретно вот эта обезьяна меня разозлила.

Отступление 1

Пару дней назад нас молодых и неопытных отвезли в райцентр на ксп*[контрольно-сборный пункт]. Не знаю всех подробностей, но так уж сложилось, что недобор в этот призыв был жутким, поэтому борьба за наши тушки была немаленькая, здоровые мужики чуть глотки были готовы друг другу не рвать, чтобы забрать себе призывника получше, к слову меня сей ажиотаж обошел стороной из-за моего недовеса я был последним на кого обращали внимание.

 А после обеда, к тому моменту, как основные страсти утихли злой и недовольный пришел мой будущий командир. Встречать его вышел какой-то мужик в костюме.

– Здорово Валер, ты чего приехал, тебя же вроде упаковали нормально? – произнес мужчина, пожимая руку.

–Здорово Кость, у нас одного комиссовали, героя хренова сам астматик, а служить рвался на кмб*[курс молодого бойца] приступ случился чуть не загнулся пацан, вот меня и отправили замену найти.

 

– Ух, понятно тогда, ну с этим я тебе помочь не смогу недобор в этом году, всех разобрали, извини.

– А это кто такие сидят? – с этими словами он небрежным жестом указал в нашу сторону где находились такие же, как и я, негодные.

– Так эти медосмотр не прошли, завтра домой отправлю сегодня никак, дежурка на выезде.

– Хм, и какой диагноз у них? – подходя к нам спросил Валера у мужика.

 – Да ничего особенного, вон тот слева дистрофик, а в остальном вполне здоровый – Следующий – он указал на толстяка в центре.

– Хрен его знает, а ну бойцы становись.

Неохотно встав потопал в сторону говорившего. Место где мы находились было огорожено, поэтому пришлось идти сначала к выходу и оттуда к позвавшему.

– Смотри Виталь один недовесок, астма и плоскостопие. – при упоминании астматика Валера недовольно поморщился. – Ну и кто тебя из них интересует?

Тот, кого назвали Виталиком внимательно осмотрел нас почему-то остановив свой взгляд на мне, и кажется в этот момент в его глазах, что-то промелькнуло, а моя пятая точка зачесалась в предчувствие неприятностей.

– Вы двое свободны, ты иди сюда. – он указал на парней, стоящих слева, ну а я отправился к нему.

Разговор больше напоминал допрос, чем занимался, что умею, хочу ли служить, о семье спрашивал, кто мать, кто отец, братья, сестры. Весь диалог занял минуты три после чего товарищ старший лейтенант, так он сказал его называть, повернулся к стоявшему у него за спиной мужчине и произнес.

– Я в машину схожу за документами, а этого пока на склад отправь пусть имущество получит, через десять минут буду.

Совершенно охреневший стоял и наблюдал, как решается моя судьба и с какой-то отстранённостью воспринимал происходящее, после решения призывной комиссии о моей негодности я откровенно говоря расслабился, и приготовился еще год к честному ничего не деланью.

Хотя спорить желания не возникало, не от страха нет, предчувствие если хотите, хотя может быть и внешность Виталика дала о себе знать: шкаф полтора на два, с квадратной челюстью и ласковыми глазами убийцы, и опасный, что ли.

Пройдя куда отправили, поднялся на второй этаж, нашел нужную дверь и постучал. В ответ тишина, постояв в раздумье десяток секунд все же решил еще не стучать и потянул ручку двери на себя. Передо мной открылась картина довольно просторного помещения, заставленного различными коробками на стеллажах и разбросанными по полу кусками картона, на окне без занавесок стоял засохший кактус.

  Из соседней комнаты, которую не заметил раньше послышались шаги и скоро оттуда показался небритый с двухнедельной щетиной в бушлате дедок.

– Здрасьте. – ничего лучше просто не пришло в голову, видимо ещё не до конца отошёл от мысли, что меня забрали в армию, надо же, три года косил и нормально было, а тут на тебе, служи.

 – Чё надо? - весьма грубо спросил этот субъект, а меня обдало ароматами перегара, и жареного лука.



Сергей Лис

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: