Хльюи. Северный ветер

Размер шрифта: - +

***

Я пришла в себя и первое, что почувствовала – боль, треск и шум в голове. Я потянулась к многострадальному месту, чтобы нащупать на затылке шишку. Оглушили меня, наверное. Я попыталась встать на ноги, но в темноте не увидела насколько низок потолок, поэтому хорошенько стукнулась головой и снова упала на пол. Было больно. Из глаз брызнули слёзы. Но сознание я сохранила. Через некоторое время, я смогла опять попытать счастье и начала подъем, но на этот раз, тщательно проверяя всё руками. Тьма была кромешная, поэтому каждый шаг вызывал в животе страх, который всё норовил подняться к горлу. По итогам исследований выходило, что я помещена в каменную коробку, два на два метра, с высотой около полутора метра и с решеткой в низком потолке. Ни кровати, ни соломы, только голый и холодный камень вкруговую. Невесело.

Я вспомнила, прочтенные мною в далеком детстве книги о всяких там приключениях и как узники выбирались из своих темниц…. Следующие несколько часов я страдала тем, что простукивала, обнюхивала и прослушивала каждый сантиметр своего узилища. Несколько раз у меня зарождалась надежда, когда я находила более или менее отличающийся от основной массы камня выступ или углубление. Но надежды не оправдались, хотя я обломала ногти, вытаскивая подозрительные кирпичи. Потом дело дошло и до решетки. Так, как потолок был низким, я без проблем смогла дотянуться до решетки и проверить её на наличие замка с обеих сторон. Удивительно, но замок отсутствовал, хотя решетка и была заперта. Мелькнула паническая мысль, что меня замуровали.

Я начала паниковать, от чего постаралась выломать решетку силой. Силы у меня было «кот наплакал», поэтому вскоре я устала и опустилась на холодный пол, отчаянно плача.

Время тянулось невозможно долго. Иногда я засыпала, и мне снилось, что я сплю, но потом я просыпалась, и снова оказывалась во сне. Иногда мне снился Ильиз, который почему-то был солнцем, и искал меня, шаря по земле раскаленными лучами, уничтожая и испепеляя всё на своём пути. Снился вор. Он крался по темным коридорам мелкими перебежками, иногда встречая странных людей в красных балахонах. Тогда вор подкрадывался к ним и тихо перерезал горло, спеша дальше по коридорам. Мне снилось, что я сижу в безобразно маленькой темнице, без окон и дверей, с маленькой решеткой в потолке. Я просыпалась и оказывалась всё в той же темнице.

Я перестала различать, сон и явь. Поэтому, когда наверху раздались голоса, я не поверила в своё счастье.

- Она там, - услышала я сверху испуганный женский голос, и сразу послышался глухой удар. Я насторожилась. Прежде мои сны были другими. Наверху был какой-то тихий скрежет, сопровождающийся редкими щелчками. Наконец-то, раздался чей-то победный «хмык» и решетка скрипнув исчезла с потолка. В мою камеру влетело несколько ручных светлячков. Это очень дорогое удовольствие. А главное – редкое. Не каждый может позволить себе прирученные живые светильники.

Яркие беззвучные насекомые осветили камеру, вырвав мою съежившеюся в углу фигуру из объятия тьмы. Следом за светляками, в камеру заглянула чья-то жуткая бородатая физиономия. Я не сразу узнала вора. А узнав – не поверила. Он уже приходил за мной во снах. И Лис приходил. И отец. Но потом, я вновь просыпалась в темнице.

- Честное слово, - ругался вор, вытаскивая меня из камеры, - мне было легче резать глотки, чем уговорить вас выйти…

Я не отвечала. Зачем? Очередной пустой сон, который перейдет в такой же сумасшедший сон. Вор попытался меня встряхнуть за плечи, чтобы я держала себя на ногах. Но предательская слабость в ногах, косила меня на пол.

Я затуманенным взором обвела помещение, в которое меня вытащил вор. Небольшая комната с одной дверью и черным квадратом в полу, где недавно была решетка, сейчас откинутая наружу.

- Там нет замка, - отчаянно призналась я вору. – Я пыталась её открыть, но там нет замка…

- Замок вмурован в камне, - он показал мне на маленькую почти незаметную скважину в полу, рядом с краем черного окна в мир тьмы и отчаяния. – Не бойтесь, - погладил меня по голове вор, - я отведу вас к мужу.

Я кивнула, не веря в его слова. Он уже говорил это, но потом опять наступала темнота.

- Кто это? – бесцветным тоном спросила я, глядя на лежащую рядом симпатичную девушку в красном балахоне. Я задала вопрос не из интереса. А просто потому, что ее еще не было в моих снах.

- Сектантка, - ответил вор, выводя меня под руку из комнаты.

- Ты убил её? – почему-то мне стало жалко девушку.

- Оглушил, - недовольно ответил вор. – Рука не поднялась убить.

Больше мы не разговаривали. Вор вёл меня по тёмным коридорам, не выпуская своих светлячков, почему-то. Он передвигался медленно и тихо, аккуратно ступая на холодные камни. Это я уже видела во сне. Иногда вор, просил меня подождать его на месте, исчезая в темноте, но каждый раз он возвращался за мной и брал за руку, чтобы я не думала потеряться. Один раз, вор пропал надолго, и тогда я решила, что снова оказалась в камере. В одиночестве и темноте. Но потом, моей руки коснулась уже знакомая грубая ладонь, и привычный шепот велел идти тихо.

Мы долго блуждали по лабиринтам тёмного коридора, пока вдали за очередным поворотом не забрезжил тусклый свет.

Вор снова приказал, ждать его на месте. Я проводила его силуэт, исчезнувший в лучах тусклого желтого света, и стала ждать. Но Вор всё не шел и не шел. Прошло слишком много времени. А вор не появлялся. И тогда я, страшась каждого своего шага, отправилась на свет, неуверенно перебирая по стеночке дрожащими руками.



Юлия Вариун

Отредактировано: 13.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться