Хльюи. Северный ветер

Размер шрифта: - +

Прощание

Я сидела в гостиной и усиленно пыталась делать вид, что не переживаю. Глупая изначально затея – пытаться обмануть своего мужа, который знает и чувствует меня, как самого себя, и который к тому же еще и маг-дознаватель. Он читает людей с одного взгляда, по эмоциям, мимике, по не так вздёрнутой брови или как раз так прищуренным глазам… И это уже не говоря о его способностях при необходимости читать мысли или заглядывать в воспоминания… Одно слово – дознаватель. Спасает меня от разоблачения только то, что Ильиза рядом нет.

Но я упёртая и своего страха перед ситуацией выказывать не хочу. Сижу себе с независимым видом, типа книжку читаю, пока у всех почти истерика. Я не поддаюсь общей истерии. Всех игнорирую. Мне нельзя нервничать, я ж в положение. Оглянула быстрым взглядом всеобщий хаос, и добавила про себя – в незавидном положение…

Вздохнула украдкой и опять читаю… хотя букв и не вижу из-за переживаний.

Ильиз с моим отцом закрылся в кабинете, но даже через запертые двери было слышно, как они орут на кого-то, кто очень спокойно держит ответ. Леоль расхаживает из угла в угол и нервно теребит несчастный истерзанный платок. Глаза на мокром месте. На подоконнике, сидит с похожим на мой независимым видом Чиари. Он свесил в комнату одну ногу, вторую же согнутую в колене поставил на подоконник, в качестве подставки под свою расслабленную руку. Смотрит на всех, чуть ли не позёвывая, настолько ему скучно. Только глаза, как два его стилета, остро ощупывают пространство на опасность.

Какая может быть опасность в комнате с одними женщинами? Да какая угодно! Непредсказуемый серпентарий.

Маменька буравит взглядом холодный камин и нервно постукивает наманикюренными ноготками по подлокотнику кресла. Кадди уподобилась Леоль и расхаживает по комнате. Совершенно бестолково передвигаясь и словно сама с собой спор ведёт, фырчит что-то себе под нос, еле слышно возмущается…

- Хльюи, оторвал меня от размышлений голос мужа. Я и не услышала, как они с отцом успели вернуться. – Мы говорили с Диригием…

- И что? Всё настолько плохо? – Ледяной голос графини де Агриже вклинился в монолог дознавателя. – Что вообще происходит? Почему вдруг вас обоих срывают с места настолько резко, словно на нас Фимуртания напала?

- Поверьте, что не всякая информация должна быть оглашена, даже самым близким людям лучше не знать всех секретов, тем более секретов государственного уровня, - совершенно спокойно ответил Ильиз.

- То есть, ехать вам всё-таки придётся? – Уточняет матушка и смотрит на нашего маршала с какой-то затаенной тревогой. Вот много чего неприятного могу сказать о своей родительнице, но никак не повернется язык упрекнуть ее в нелюбви к мужу. И как такие разные люди, а так друг друга любят?

- Придётся. И даже быстрее, чем могли бы предположить. – Отвечает отец и смотрит на меня, - девочка моя, что же с тобой то делать?

- Я думаю, не пропаду тут в компании Леоль, Тании и Чиари, - с сомнением тяну я, но вижу у Лиса сомнения во взгляде. Чую, сомневается гад в моих умственных способностях…не иначе. Папенька тоже так красноречиво брови хмурит. - Или я могу поехать с вами? Буду под строгим присмотром, точно беды не натворю… - исправляюсь я, но по реакции мужчин понимаю, идея крайне неудачная.

- Так, девочки мои, - вдруг решается маршал, - поехали домой. Мне еще собраться надо. А Ильиз пусть с Хльюи сам поговорит.

- Нет уж! – Воспротивилась матушка. – Я хочу знать, что происходит здесь и сейчас и что за проблема с Хльюи, если вы её оставить боитесь! В конце концов, она моя дочь и я должна знать, что к чему!

- В первую очередь, Хльюи моя жена. И вы будете знать о ней только то, что позволю я, - строго осаживает дознаватель свою тёщу и уже куда более ровно обращается к тестю, - мы еще свяжемся перед отбытием.

Папенька подхватил под белые ручки мать и сестрицу и увёл, чуть ли не силой, что-то гневно нашептывая.

- Чиари, - всё еще глядя только на меня, позвал Ильиз вора. И не проверяя, был ли услышан, отдаёт распоряжение, - уведи Леоль.

Я всё так же сижу в кресле с книжкой в руках а передо мной возвышается очень недовольный муж. Слышу короткий вскрик сестры. Не сдержав любопытства чуть отклоняюсь, чтоб выглянуть из-за дознавателя. Увидела только широкую спину вора по ту сторону окна и брыкающуюся в его руках Леоль. Мда… помощника Ильиз подобрал под стать себе – бескомпромиссного.

- Ильиз, - я подняла глаза на мужа, что задумчиво покусывал губы, глядя на меня, словно обдумывал, не проще ли меня просто прямо тут удавить и всех делов то…- Если ты сейчас же не объяснишь мне, в чём я опять накосячила, я буду вынуждена признаваться во всех своих грехах сразу. Дай мне шанс, хоть что-то утаить и подскажи в чём конкретно каяться сейчас…

- Что? – вдруг ожил муж и более осознанно посмотрел на меня, будто не буравит меня испепеляющим взглядом секунду назад. – Что за глупости, дорогая, - он как-то слишком эмоционально всплеснул руками и сел прямо на пол у моих ног. – Ты тут не при чём, конечно же. Просто в провинции Арзишаль произошло… происходит… да Отреченный с ними, никто не знает, что там происходит! Именно поэтому тебе нельзя поехать с нами, слишком рискованно.



Юлия Вариун

Отредактировано: 13.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться