Хоббиты и Лесное Лихо

Хоббиты и Лесное Лихо

Вы знаете хоббитов? Да кто же их не знает? Это маленький народец, ростом вполовину от нормального. Они обитают около мрачного леса, но сами туда не заходят – боятся. Если вы попадете к ним в гости, то они вас радушно встретят, накормят, расскажут тысячи историй. В общем, были бы рады вашему приходу, но сейчас они все больше прячутся по домам, никого не пускают в гости и боятся любого шороха.

Вы спросите, что их напугало? Неизвестно. Они сами толком не понимают, почему начали испытывать страх. Вроде все как всегда, но что-то не так. Около мрачного леса стали мелькать непонятные тени, какие-то непонятные звуки раздаются там. Но так как хоббиты – не самый смелый народ, то и сидят по домам вместо того, чтобы пойти и разузнать, что случилось.

Но среди них есть и смельчаки, которые посидев за кружкой любимого пива, выкурив лучший в мире трубчатый табак, решились узнать, что же так пугает честной народец. Утром, правда, пожалели об этих словах, но не передумали.

На разведку отправилось четверо друзей: Бафур – самый молодой, ему исполнилось всего 57 лет, Горн – будет чуть постарше и поопытней, он умелый лучник, который славится среди всех хоббитов. А компанию им составили братья Банго и Бунго, они уже были не такими юными, но в свои 71 и 73 года могли дать фору любому.

Хоббиты хорошо владеют только луками и пращами, поэтому из оружия именно их в поход и взяли. А вот из еды – нагрузились под завязку. Каждый себе за спину закинул рюкзак ничуть не меньший чем он сам. При этом они даже особо далеко и заходить не собирались просто как любые полурослики – любили поесть.

Отправившись в путь хоббиты увидели недоуменные глаза соседей. Чтобы кто-нибудь из хоббитов решился на вылазку в мрачный лес, это что-то невиданное. А тут еще и все неблагополучно в округе.

Но останавливать их никто не собирался, поэтому друзья прошествовали через всю деревеньку и скрылись за холмом. Пройдя не более получаса, они остановились на привал, отдохнули около минут сорок и двинулись в путь. Такая картина продолжалась и дальше, полчаса-час прогулка, полчаса-час отдых.

Как вы понимаете далеко они за целый день не ушли. Но вглубь мрачного леса уже продвинулись. Страх все больше начал одолевать их, но стойкие полурослики не собирались сворачивать и бежать в свою нору, чтобы спрятаться и продолжать там трястись от переживаний.

Бафур понимая, что в пути им предстоит провести не один день взял с собой спальные мешки для сна, а Бунго накрыл вечерний ужин. Полурослики расселись у костра и около часа рассказывали друг, другу байки, стараясь вспоминать только веселые, чтобы хоть чуть-чуть сбросить гнетущий страх. Потом они залезли в свои мешки и спокойно уснули.

Ночью их лагерь посетило множество различных животных, но хоббиты спали слишком крепким сном. Если бы не это, то, скорее всего, герои убежали в страхе из леса, так как многих животных они ранее не встречали. Наутро остались лишь следы, на которые никто не обратил внимание.

Позавтракав, путники отправилисьдальше вглубь леса. Передвигаться стало труднее, лес становился все более густым, в некоторых местах приходилось прорубаться сквозь него, используя ножи. На этот раз они не стали останавливаться на привал через час, а продолжили свой путь, стараясь ускориться.

Когда время подходило к обеду, Бафур услышал тоненький звон, напоминающий колокольчики. Сначала никто, кроме него на это, не обращал внимания, видимо, слух у него был лучше, чем у собратьев. Но вскоре и Бунго услышал колокольчики, а потом и его брат Банго, последним стал различать необычный звук Горн.

- Что ж это за звук такой странный? – задал волнующий всех вопрос Горн

- Я никогда раньше его не слышал – прошептал Банго

Хоббиты старались говорить как можно тише и не привлекать к себе лишнее внимание. Одно успокаивало – они видели вокруг то белок, то зайцев, то птички спускались поближе к земле. Это могло означать только одно: зло, которое подстерегало их в лесу не относилось к черной магии, оркам, троллям и прочей нечисти. Иначе представители фауны уже давно покинули окрестные места.

- Звук очень далекий – обратил внимание Бафур – я его слышу уже несколько часов, но он не становится ближе. Удивительно, как он может распространяться на такие расстояния.

- Это какая-то магия – сказал Горн – помните, как в том году в этом лесу пропал Брогод? На его поиски отправились только неделю спустя, и нашли магический след, оставшийся после его исчезновения. То есть магия была настолько сильной, что её остатки продержались как минимум неделю.

- Может, нам лучше повернуть обратно – не удержался Бафур

- Эх, молодой! Что ж ты так боишься? Мы ничего плохого не делаем. Просто хотим одним глазком посмотреть на причины того, что творится в деревне.

- А вдруг там новое невиданное ранее зло, что тогда делать, нас могут убить или даже развеять по ветру

- Не нагнетай! Мы все волнуемся, но продолжим свой путь. Если будешь продолжать, то пойдешь обратно самостоятельно!

Бафур испугался угрозы. Идти одному ему совсем не хотелось, но и вперед двигаться было слишком страшно. Приходилось пересиливать себя.

- А вам не кажется, что там ничего страшного вовсе и нету? – вдруг заявил Банго – мы же так и не видели ничего необычного. Тут нет злобных троллей или орков, только мы с вами да животные. А весь страх только оттого, что мы сами себе его придумали. Пожалуй, стоит просто повернуть и вернуться, обратно успокоившись, что нет никаких проблем.

- И ты туда же, хоть и, другими словами, пытаешься убедить нас бежать обратно. Послушайте меня – чуть громче, чем шёпотом сказал Горн – здесь действительно не может быть ничего опасного. С той стороны леса город людей, через них бы зло не прошло, а с северной стороны лес с каждым шагом становится все гуще. В итоге пройдя целый день вглубь него, упрешься в непроходимую территорию. Оттуда зло не могло прийти, это, возможно, даже простое природное явление, о котором мы раньше не слышали. Ладно, пора устроить привал.



Антон Лихачев

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться