Хочешь жить – умей вертеться!

Глава 2 (часть 2)

И вот, спустя некоторое время, я уже в быстром темпе, с бурлящим адреналином в крови покинула то место. Меня ничто не могло остановить, даже лёгкая колющая боль в боку, потому как мне всё мерещилось, что за мной кто-то идёт. И даже вой дикого зверя, не так страшил, как мысль того, что меня могут поймать.

Если честно, то вскоре мне стало стыдно за собственный поступок, но немного порассуждав, я всё же смогла приглушить совесть тем, что иного выхода у меня не было. Вот пишут многие писатели, как попаданки становятся принцессами, герцогинями или же попадают в академию с невероятными способностями, ну, а я вот воровкой стала. Было бы смешно, если бы не было так печально.

Когда же на горизонте показалось солнышко, меня вдруг одолела невероятная слабость, но я всё также продолжала свой путь, немного сбавив скорость. Но вскоре меня настиг мой личный предел, потому мною было решено устроить привал. Именно тогда я и ощутила весь масштаб бедствия. Вода, которая была при мне после пробуждения в этом мире, закончилась. Еда тоже, ещё вчера, а живот все никак не умолкал, требуя подкрепиться. Но ещё была надежда на то, что в украденной сумке, может находиться хоть что-то полезное. Рыться в ней поутру я не рискнула, да и страшно было оказаться застуканной за воровством. А так, как говорится: «Не пойман не вор». Нет, всё же этот опыт, если и был у меня первый, то и последний тоже.

Едва я развязала мешок, в нос тут же ударило зловоние. Первое, что я вытянула, оказалась подранная и грязная рубашка. Кстати, именно от неё и шла эта ужасная вонь. Дальше обнаружился пустой бурдюк, от чего руки мимо воли опустились, и, лишь заметив ещё один, внутри всё возликовало. Второй был наполовину полон, а под ним ещё нашлись два яблока, несколько непонятных рваных лоскутков ткани, рукавицы, брюки, тюбик непонятной мази, вяленое мясо, укутанное в платке и одна серебряная монетка. Не густо, но и на этом спасибо.

Слегка подкрепившись яблоком и ломтиком вяленого мяса, меня сморило ласковое солнышко чужого мне мира и я задремала. Но в царстве Морфея я пробыла всего ничего. А когда очнулась и поднялась на ноги, ощутила все последствия долгой физического нагрузки на тело. Мышцы ныли, как на следующий день после долгого перерыва занятий в спортзале, а затем хорошей нагрузки от тренера за прогулы.

Депрессия, паника, мысленные дискуссии отошли на задний план, как говорится: «Ещё будет возможность для этого».

Стряхнув с платья прилипшую траву, осмотрелась вокруг и наконец приняла тот факт, что я попала в другой мир и другое тело и что здешние растения все довольно необычные, и, пусть не сразу, но их отличие можно заметить.

Подойдя к небольшому молодому деревцу, хотела было сорвать с него цветок, вот только в самый последний момент передумала. Кто его знает, вдруг он ядовитый.

Листва удлинённая, имеет прямую заострённую верхушку и ровные края. Сам цветок, небольшого размера, состоит с трёх лепестков розоватого оттенка и имеет довольно приятный аромат. Вот только от этого запаха в носу сразу защипало. Быстро отойдя от находки, я тут же на что-то наступила. Как вскоре оказалось, на фиолетовый гриб, чем-то похожий на маслёнка, а рядом был муравейник с довольно большими муравьями.

Выбравшись на тропинку, оглянулась на то место, которое совсем недавно служило моим местом отдыха. Трава довольно быстро обрела прежний вид, выровнялась, не оставив и следа постороннего вмешательства. По спине тут же прошлось стадо мурашек, заставившее продолжить путь. В этот раз я обращала внимание на каждую мелочь и несостыковки с уже имеющими знаниями.

К примеру, в поле рос один необычный цветок жёлтого цвета, чем-то похожий на наш мак, вот только ни одного жучка на нём не было, в то время как на соседних лазали все, кому не лень. Поэтому, недолго думая, я сорвала несколько штучек с собой, осторожно сложив их в платочек.

Если его запах отпугивает насекомых, мне он точно не помешает.

Кстати, здешние красавицы бабочки тоже отличались своим ярким синим окрасом, который переливался на солнце розоватым оттенком. Ещё были и такие растения, которые наоборот привлекали к себе повышенное внимание ползающих и летающих существ. Вместе с тем на пути мне повстречался странный куст с черными ягодами, в виде капелек, которые активно обрывали птицы. Пробовать их я побоялась, но собрать себе на будущее, если всё же их можно будет употреблять в еду, решилась. Чуть позже мне на пути повстречалось что-то вроде нашего оленя, только с рогами ветками цветущего дерева, узкой мордой, черным носом и с двумя парами глаз, по два с каждой стороны. Скажу так — жутковатое зрелище.

Вскоре меня настиг шум воды, и от леса повеяло небольшой прохладой. На радостях я позабыла о чувстве самосохранения и неприязни к большим паукам, которые обитали там. В тот момент мной руководило только желание напиться свежей прохладной воды и мысль о купании. В нескольких метрах от тропинки среди леса, и правда обнаружился небольшой ручеёк. Вода оказалась кристально чистой, но ледяной.

В водной глади, я вдруг встретилась с измученной замухрышкой. Пшеничного цвета волосы, выпадающие из-под серого чепчика. Пухлые щёчки, конопатый нос в веснушках, пухлые губки, серые очи с редкими ресницами. Где-то на гладкой коже красовались подростковые прыщи. В общем, масштабно оценив всё, с натяжкой могу сказать, что нынешней мне, примерно пятнадцать-шестнадцать лет. Если не меньше.

Вылив остаток застоявшейся воды из бурдюка, тут же сполоснула все три, которые так удачно обрела за столь короткий промежуток своего путешествия, и наполнила их, и только после этого утолила жажду, набирая спасительную жидкость в ладошки. После выстирала, как могла, драную рубашку и повесив её сушиться на ветку дерева. На такой жаре она должна быстро высохнуть, пока я искупаюсь. Осмотревшись вокруг и убедившись, что поблизости никого нет, я стала стягивать с себя платье.

Как только я предстала, в чем мать родила, то поняла, что тело мне досталось как у плюшевого мишки. Мягкое, где ни пощупай, даже животик с небольшими складочками. Но самое страшное то, что на ногах и руках, виднелись большие синяки, которые успели уже стать желтоватыми. А это значит, что они появились ещё при прежней хозяйке.



Emily_ita

Отредактировано: 21.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться