Хочу перемен или (не) бойся своих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 1. Надо что-то менять

"Хочу перемен или (не) бойся своих желаний"

Глава 1. Надо что-то  менять

 

«Ну вот снова понедельник… и здравствуй, гребаная работа на три четверти ставки регистратора поликлиники». Не впервые такие слова мелькали в голове Люды, когда она просыпалась рано утром. Только день недели менялся.

Нехотя встала, одела старую одежду и пошла управляться ( в селе это значит пойти и дать поесть и попить домашним животным). Потом , не попив кофе в очередной раз из-за мамы и ее любви к упрекам и причитаниям, быстренько собралась и пошла на работу.

-Люда, можно? Доброе утро, -это медсестра пришла с просьбой распечатать бланки для анализов. – Ой , а что с настроением? Со своим поссорилась?

«Достали своим любопытством!» - подумала Люда, но по привычке улыбнулась и ответила:

- Привет, Оля. Сейчас распечатаю. Тебе 50 штук хватит? И сразу скажу, что нет. Я ни с кем не ссорилась. А «мой", как ты его назвала, уже полгода как живет у мамы своей, так что просто не с кем ссориться. Лучше расскажи как там ваши с мужем дела. Я слышала, что вы помирилась…

- Ой помирились… Как помирились , так и разбежались. Обещал, что бросил пить и работу вроде нашел. Я дура поверила! А он и недели не продержался, прилез в 2 ночи пьяным, да еще и на меня долги записал в магазине! Теперь вот не знаю как долги отдавать, зарплаты-то впритык хватало… Ой, ладно. Что-то я заболталась. Побегу, ато Нина Ивановна по головке не погладит.

И убежала.

"Ну почему у всех хоть что-то происходит в жизни? А у меня застой полный. Тут еще мама опять прочитает, что скоро мне тридцатник стукнет, а я даже не замужем, и детей нет. Да что дети… Даже парня нет! Ну он просто у своих родителей живет, потому что ему от них ближе на работу ехать… Дааа… тупая отговорка. И чего я никак его вещи не отправлю к нему домой?.. Вот аванс получу и начну хоть что-то менять в своей жизни! Начну с освобождения от такого "парня". "

И приняв такое решение, Люда принялась за работу.

Уже под вечер , когда все собираются домой, пришло смс с неизвестного номера.

Первая мысль «Что?Опять?». И нажала «прочитать".

«Солнышко мое, привет. Почему не отвечаешь? Возьми трубку, я хочу признаться тебе в любви. Сам Бог соединил наши судьбы. Он тебе не простит!»

- Да пошел ты! -не выдержала Люда. – Опять этот сумасшедший!!

И полностью выключила телефон.

Жила она от работы близко. Но идти по темному переулку не очень хочется самой, да еще после такой смски. Но надо. Мама там сама дома. И иногда на нее находит: то газ не выключит на плите, то воду в ванной, то входная дверь нараспашку. Люда подумала, что на сегодня хватит приключений и быстро заскочила домой.

Включила телефон уже когда и управилась по хозяйству, и еду приготовила, и стирку вкинула в стиральную машинку, которая знавала лучшие времена.

Только на телефоне высветились еще пару смс с угрозами.

«Боже, как это достало. Одно и тоже каждый день! Так хочется перемен. Чтоб хоть жених появился нормальный, а не пародия на такового.»

И тут услышала она крики женские. Кричали две женщины, одна из которых была ее мамой.

«Что еще произошло?»

В коридоре она застала соседку и маму. Соседка орала:

-Это ваш внук обокрал меня! В тот день перед моим отъездом он стоял у вас на крыльце, курил и спросил меня куда мы едем и на сколько!! Это он!!

-Не может быть! Он хороший мальчик! Он не мог такого сделать!

-Ваш мальчик давно вырос! И его снял видеорегистратор на машине соседа. Там все видно! Завтра иду писать заявление в полицию! Он должен понести наказание !

-Пожалуйста, не надо писать заявление! -взмолилась мама. – Мы заплатим за украденное. Только не пишите на него. Это ж такой позор!

-Ладно. Не буду. Но имейте ввиду, что если не возместите ущерб, то после выходных пойду в полицию! – и с этими словами соседка пошла домой.

«Долбаная сестра с ее сыночками-раздолбаями. Мама опять покрывает их вину. А Так как мы живем с одним общим двором на 4 семьи жильцов , то соседка могла и не соврать про видео с регистратора. Опять я буду на мели … опять за них мама отдаст свою крошечную пенсию, а я на свою маленькую зарплату должна нас двоих прокормить месяц. Когда ж это кончится??»

Позже вечером был скандал. Но результат как всегда один и тот же. Маме Наташеньку (старшую сестру) и ее сыночков жалко, ведь это ж ее дети. А Люда снова плохая и неблагодарная.

На следующий день хороших новостей тоже не было: работа та же, что и каждый день. От типа «жениха" новостей ноль.

Вот и вечер. Все собираются домой, а Люду просят как всегда скинуть все нужные отчеты для областного правления.

«Черт, да когда же этот долбаный интернет заработает нормально!» -возмущалась Люда.

Через полтора часа, когда почти стемнело на улице, люда закрыла свой кабинет и решила зайти в магазин.

« Да-а. Жаль что не по пути домой этот хренов магазин. Если Анька опять мне не отложила хлеб, то буду ужинать без хлеба"- по пути думала Люда и не заметила внимание трех полупьяных молодых людей к ее персоне, которые пошли за ней.

-Аня, привет. Ты там мой хлеб не продала?- устало обратилась Люда к молоденькой продавщице.

-Неа, не забыла я о тебе,- отдала хлеб Люде и заулыбалась входящим парням Аня. – а вам чего , молодые люди?

- Пивка бы. Двушку. И сигареты- заржали парни. Судя по смеху очень уже поддатые были.

Люда по-быстрому решила смыться с магазина, потому что не любила, когда пьяные часто и густо обращали внимание на ее большой бюст , очень красивый и большой бюст.



Li Sato

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться