Хочу перемен или (не) бойся своих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ну, привет!

"Блин, как же башка болит. Что я пила вчера? Никогда же не было у меня похмелья "- подумала Люда и попыталась открыть глаза.  Но вокруг была не домашняя обстановка, а совсем ей незнакомая больничная палата.

И тут она вспомнила, что ничего она не пила вчера и это не от похмелья голова трещит. Это от ударов того извращенца из компании, что приставали. 

 

Она посмотрела на себя и увидела больничную рубашку, а на лице нащупала большой пластырь на скуле.

"Да, сильно меня били по лицу, что аж вырубилась. Но надо от сюда выбираться. Мама уже от беспокойства с ума сходит!" 

И только хотела встать, да в глазах  начало стремительно темнеть и ноги подкосились.

Так и упала на пол без чувств.

Через время Люда опять пришла в сознание, но рядом сидела медсестра, судя по одежде. 

- Наконец-то вы пришли в сознание! Только не вставайте! Ато можете опять упасть, - запричитала медсестра.- У вас сильное сотрясение мозга. Вам надо отлежаться немного. Но ничего. Вот очень хорошо что вы пришли уже в сознание, ато ваш жених места себе не находит.  Сидит возле вас лучше любой сиделки. Вот еле уговорили пойти поесть. Он скоро придет. Вы не переживайте. 

 

- Что?? Погодите. Я точно сильно ударилась. Какой жених??? - в шоке уставилась на улыбающуюся медсестру Люда.  - И вообще где я? Не похоже это на нашу районную больницу.

- Да. Не переживайте.  Это городская частная больница. Ваш жених привез вас с возмущениями, что хоть здесь есть нужное оборудование для осмотров. Он все оплатил сразу и сказал,  чтоб вас осмотрели и лечили лучшие врачи.  Но у вас лишь ушибы и порез на скуле был, да сотрясение мозга, из-за которого вы не приходили в себя так долго.

- Насколько долго я не приходила в сознание? И сколько часов дня уже? - обомлела от услышаного Люда. 

- Вас привезли прошлой ночью. А уже поздний вечер. Подождите, я сейчас  доктора позову. Он вас осмотрит и расскажет вам остальное, - и медсестра убежала. 

"Так, надо найти телефон и позвонить маме. Охренеть а не приключение. И что за жених? Неужели в моего благоверного совесть проснулась и он меня нашел  да решил в героя-спасателя поиграть? Нее, на него не похоже.  Тогда кто же меня сюда привез и все оплатил?"- терялась в догадках Люда. 

Зашел доктор, осмотрел пациентку и подтвердил асе сказанное медсестрой. Надавал кучу рекомендаций  и сообщил, что если все будет нормально, то утром выпишут. Но чтоб дома отлежалась до полного выздоровления.

 

" Так с доктором  уже повидались. С этой часть разобрались. Осталось узнать хоть имя героя. Ато как пошел и с концами. Хоть надо узнать где мои вещи, чтоб завтра как-то  домой уехать " - решила пострадавшая. 

И тут она услышала " Можно войти?"

Да.. Дар речи Люда потеряла, а заодно и мозги,  чтоб связно говорить...

В дверях палаты стоял высокий подкачаный жгучий брюнет с карими глазами. 

-Ммм, ддаа. Конечно. Да. Можно. А вы собственно кто? - наконец-то  выдавила Люда.

- Я.. Простите,  я даже не представился. Меня зовут Марк. Я вас спас, если так можно это назвать. Я ехал на машине через ваш поселок,  и увидел как группа парней держали и били девушку. Вот не смог проехать мимо. Но пока я остановился, вы упали без чувств. А эти козлы как увидали, что я торможу, сразу смылись очень быстро.  Я даже лиц их не рассмотрел, к сожалению.

- Все равно,  спасибо,  Марк. Могли б и не утруждать себя, а вызвать скорую  и все. Кстати, меня зовут Люда, в смысле Людмила, - смущенно сказала Люда , а сама подумала: " Мать моя женщина, вот Это Мужчина! Боже!  Какой позор. Он наверное,  да какое наверное... точно видел мою голую грудь из-за этих придурков! Да и сейчас  я далеко не фонтан как выгляжу".

- Красивое у вас имя Людмила.. это Мила коротко? Очень вам подходит имя. Вы очень милая девушка. Жаль что в такую историю попали. Нужно было скорую вызвать. Но я по пути как ехал, видел больницу. Туда вас и сначала сам отвез. Они наверное вас узнали, но начали много вопросов задавать не по теме типа  кто я вам?. А сами вас даже осматривать не начали. Я спросил почему они бездествуют. Они сказали,  что с утра  придут врачи и будут вас осматривать. Я не выдержал и начал на них орать, забрал вас без чувств и отвез в лучшую городскую больницу,  которую знал. Вот така история, - скромно рассказал Марк, сидя возле кровати.

- А где мои вещи? Мне очень надо позвонить домой и сообщить родным, что со мной все впорядке, - сказала Люда. 

-Вот шкафчик, - в углу палаты указал Марк.- Там ваши вещи. Их медсестра аккуратно сложила.

- Можете мне подать мой мобильник, ато как встаю, еще голова кружится и я падаю, - смущенно попросила Люда. 

-Да, конечно. Вот, держите.

-Алло, мама. Привет. Где я пропала? Ой это длинная история. Но не переживай. Я завтра буду дома. Как с работы звонили? Мама, успокойся. У меня нет жениха.  Кто тогда назвался моим женихом? Завтра приеду и все расскажу. Не переживай. Все нормально. Да, конечно. Да. До завтра,  мама. Пока.

"Блин. Мою маму интересует какой-то самозванец-жених больше, чем то что я пропала и не отвечаю на звонки!"

- Все нормально? Вы успокоили маму?- поинтересовался Марк. - Если хотите, я сам могу с ней поговорить и все ей объяснить. 

-Нет, спасибо. Я уже сама ей расскажу завтра, - смущенно откащаоась Люда . - Ой мне звоеят, простите. Это сестра. 

- Да, конечно.  Я выйду, чтоб вас не стеснять.

Когда дверь за ним закрылась,  Люда  вздохнула, прежде чем говорить с Наташей. С сестрой всегда были трудные разговоры.



Li Sato

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться