Хочу перемен или (не) бойся своих желаний

Размер шрифта: - +

Глава 3. Пора домой

- Наташ, ты не ошиблась телефонм, когда звонила? - переспросила ошарашенная Люда. - Во-первых, я не знаю кто меня нашел. Знаю его только имя. Во-вторых,  я не знаю на какой машине он ездит.  И по-третьх, я поняла твои намеки. У меня нет денег на твои проблемы и я никогда не буду у кого-то их одалживать ради тебя. Все. Хватит. Ато голова болит очень. Пока.

И положила телефон, хотя очень хотела его кинуть об стену. Но на новый телефон у нее денег не было, и Люда об этом очень хорошо помнила. Голова действительно разболелась. Медсестра принесла обезболивающее. 

Тут раздался стук в дверь. 

- Можно мне войти уже или я опять невовремя? - заглянул Марк.

- Да, конечно,  входите, Марк. Простите, что я так долго говорила по телефону. Но нужно было сообщить родным где я и почему,  - стала какбы оправдываться Люда, хотя и понимала что это не совсем вся правда.

- Я понимаю.

-Не поймите меня не правильно,  но я не могу понять почему вы здесь и почему возитесь со мной как-будто вам больше нечем заняться.  Вы мне не родственник и даже не друг. Я вам конечно очень благодарна, что спасли меня и в больницу отвезли. Я постараюсь вам вернуть деньги за больницу.  Но почему такая забота?? - выложила сразу все свои сомнения Люда.

-Даа, девушка, а в добро вы не верите совсем, - протянул певучим баритоном засмущавшийся Марк. - Вам видно никто не помогал в жизни просто так? Если честно, то я и сам, когда ехал через ваш поселок, думал, что отвезу вас в городскую больницу и уеду к брату. Но потом стал переживать, кто вам расскажет все , когда вы придете в себя. А тут пока вы были без сознания, я подумал... короче вот пакет с одеждой. Ваша совсем испорчена. Она порвана и не подходит, чтоб вам ехать домой.  Надеюсь, что с размером угадал.

- Что? Не надо было тратиться еще и на одежду! Теперь я вообще не знаю когда вам отдам деньги за все! - шокировано ответила Люда. 

- Вообще-то я и не возьму деньги от вас. Я в них не нуждаюсь. А одежда вам все же нужна. Нельзя на люди показываться в той порваной  одежде, - пытался доказать свое Марк.

- Уважаемый, время посещения заканчивается, - заглянула в палату все та же медсестра. - Завтра после выписки наговоритесь.

- Хорошо, я понял, - сразу же ответил Марк. - значит завтра выписывают уже. Короче, с утра я подьеду, подожду пока выпишут вас и отвезу домой. Ну чтоб был спокоен, что с вами снова ничего не приключилось. Ой, извините, нужно ответить на звонок, - и он ответил на такой уж срочный звонок. - Да, приветик. Да, конечно, все в силе.Ты скучаешь по мне? Я очень. Я уже еду. Подожди уже чуток. Да, целую.

"Блин, такой облом, - подумала Люда. - Такой красавчик и занят уже. Конечно у него есть девушка или жена. А я уже губу раскатала, думала можно както подкатить. Или на крайняк хоть на одно свидание с ним сходить. Ага, какже. Такие, как он, не западают на таких простых, как я. А я уже думала, что встретила принца. Он ведь так похож на того, о ком я мечтала. Ага. Сейчас. Сказке конец."

- Извините. На чем мы остановились? А . Вспомнил. Завтра я вас отвезу домой и это не обсуждается, - настоял на своем Марк. - А сейчас мне нужно ехать. Еще к брату по пути заехать надо, ато уже полдня названивает, когда приеду. Так что до завтра, Людмила, отдыхайте. И кстати, начинайте верить в бескорыстное добро. Оно иногда со всеми случается.

И Марк ушел.

А Люда пребывала в шоке. Ну не бывает такого в жизни. Вот в фильмах или сериалах такое сплошь и рядом. А в жизни... Просто сказка какая-то. Только с обломом. Занятой красавчик оказался. Да и голова еще побаливает. 

"Странное обезболивающее -  боль в голове притупило, а в сон уже тянет. Наверное завтра обо всем подумаю", - и Люда заснула крепким сном без снов, слава богу.

*  *  *  *

На утро Люда уже была как огурчик. Голова уже лучше соображала. Да еще и привычка вставать в шесть утра сработала безотказно. Появилось время подумать. Но ответов было меньше, чем вопросов. 

Так как обхода врача еще не было, решила позвонить своей верной подруге.

 - Привет, Лина. 

 - О боже, Людка, наконец-то ты мне позвонила! Я тут уже полпоселка обзвонила, розыскивая тебя. Потом узнала,что на тебя напали! Как ты себя чуствуешь? Что тебе эти придурки сделали? Ты подала заявление в полицию? Блин, я тут от беспокойства чуть с ума не сошла. Я даже твоим звонила. А они заявили спокойно, что не знают где ты , и не собираются тебя пока что искать. Я думала, что телефон раздавлю рукой, когда услыхала!. Знаю, что это твоя сестрица мать обхаживает. Но главное как ты? С тобой все в порядке? - затарахтела Лина.

 - Лина, успокойся. Я в порядке. Почти. Сотрясение мозга и на лице ушиб. Били по лицу сильно, так что аж вырубили. Тут один проезжий остановился. Парни те убежали. А он меня в больницу отвез. Сегодня уже выписывают меня, - спешила успокоить подругу Люда.

 - Уже выписывают? А точно можно с сотрясением выписывать? Тебе ж наверное теперь покой и отдых надо. Стоп.  Это ж тебя забрать надо с больницы. Как ты домой-то доберешся с сотрясением... Сейчас мужу позвоню, пусть отпрашивается с работы и мы приедем за тобой, - опять распереживалась Лина.

 - Не надо меня забирать. Марк меня домой отвезет

 - Кто такой Марк?

- Это мой спаситель, -  с улыбкой на лице ответила Люда. - Но ничего не придумывай. Он занят. У него то ли девушка, толи жена. Я не уточняла. Но он такой красавчик. Прям как я мечтала в шестннадцать лет : высокий, подкачаный, даже волосы черные! Но он богат, а богатые на богатых женятся.

 - М-да, подруга, - задумчиво ответила погодя Лина. - Встряешь ты иногда в такие истории, что не позавидуешь.. Ладно, вечером приеду тебя приведать. Так что с меня сладенькое, с тебя чай! Все, пока! Ато меня уволят за разговоры на рабочем месте.



Li Sato

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться