Хочу принца, или Академия для блондинки

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

   Собираюсь я на вечеринку. Сегодня решила быть милой и скромной. На самом деле после того, как я вернулась позавчера домой после двух часов ночи, родители вдруг решили проявить внимание к моей персоне. Вопрос, а не поздно ли спохватились, из моих уст не прозвучал. Иначе выяснились бы многие подробности этого самого «поздно». 

   Мне завтра, а вернее, уже этой ночью исполняется двадцать. Отец заказал ресторан, пригласили больше сотни гостей и разрешили мне сегодня отпраздновать так, как мне того самой хочется. Ведь то, что будет происходить завтра – это уже для них. Будут присутствовать деловые партнеры и многочисленные родственники. Так что сегодня я отрываюсь. 

   Платье длинное, прямое от груди, из легкого белого шелка, с закрытым кружевным верхом. Прелесть, как молодо и невинно я в нем выгляжу. Отцу и деду понравится. 

   Мои любимые шпильки сантиметров на десять пришлось спрятать в сумочку. Как и короткое красное платье, в котором я намеревалась отправиться на эту самую вечеринку. Туда же запихнула парфюм, помаду, зеркальце, расческу. Тушь еще пролезла. На этом все, свободного пространства в сумочке не осталось. 

   - Милана, ты готова? – спрашивает мать, входя в мою спальню. 

   Кручусь перед родительницей. Мама обожает белый шелк. В какой-то момент в ее глазах с удивлением замечаю слезы. 

   - Какая же ты у нас красивая! 

   Улыбаюсь, но молчу. Для родителей я еще ребенок. Они мне на прошлый день рождения подарили огромного плюшевого мишку. Отец искренне полагал, что именно о подобного рода подарке на девятнадцать лет мечтает такая девушка, как его дочь. 

   - Мила, тебе уже двадцать, - произносит мать. 

   - Завтра, - поправляю ее. 

   - Нет, солнышко. Ты родилась не восьмого, а седьмого июля. Так получилось, что… 

   Мама не договорила. Вдруг побледнела, будто сильно испугалась. И глядела на что-то за моей спиной. 

   - И ты… тоже… 

   Я не сразу осознала, что происходит. Обернулась, и сначала даже не поняла, что зеркало странно выглядит. Будто в нем туман поселился. Странно. И матушка смотрит неотрывно, словно под гипнозом. На этот туман, а не на меня. 

   - Мама? Что это? – спросила я с беспокойством, глядя на странное для нашего мира зрелище. 

   Но до меня уже дошло, что родительница в курсе. Да и я тоже. Просто не верила до конца, что это правда. 

   - Магия. Тебя забирают, - произнесла мамочка, глядя на меня расширенными от страха глазами. 

   - Что, серьезно? – я не боялась, не сомневалась и не истерила. 

   Просто знала, что это возможно. Откуда? 

   Была у меня сестренка, Лиза. Исчезла за день до своего двадцатого дня рождения. Мне тогда уже исполнилось десять лет. Мы с сестрой не были особо близки, но любили друг друга. 

   И после исчезновения Лизы, она мне часто снилась. Магический мир. Академия. Обучение. Странные мужчины. Я ложилась пораньше, зная, что во сне увижу сестру. И так происходило почти каждую ночь.Несколько часов я могла наблюдать за жизнью сестры в другом мире. В мире магии.  

   Там Лиза была жива. И счастлива. У нее был сильный дар, друзья, любимый мужчина. Я жила этими снами, но никому о них не рассказывала. Боялась. И ждала с нетерпением каждую ночь. Не только потому, что должна была увидеть сестру. Я просто тоже влюбилась. В магический мир. 

   Но в один момент все прекратилось. Сны прекратились. 

   В общем, я с десяти лет верила в другие миры. И ждала чего-то подобного. 

   В семнадцать закончила школу и начала понемногу забывать о своих мечтах. Да и Лиза больше не приходила ко мне во снах, что заставляло задуматься о том, что сны могли быть просто снами. 

   И вот, это произошло! 

   - Мамочка, не переживай! Я Лизу найду. Все будет хорошо, - попыталась успокоить родительницу. 

   - Лучше неси свои чемоданы! Мне нужно взять все необходимое! 

   Знала, что у меня есть не больше часа на сборы. Портал долго не будет ждать. 

   Мама успокоилась. Она даже посмотрела на меня как-то иначе. С удивлением и гордостью, можно сказать. Да, мама, я выросла. Давно уже. А ты и не заметила. Понимаю. И не осуждаю. 

   А потом она подошла, обняла меня и улыбнулась. Я всегда чувствовала, что меня любят. Мама не уставала говорить об этом. Может быть, потому, что когда Лиза исчезла, они поссорились накануне. А я тогда пробралась к сестренке в комнату и утешала ее. Мама запретила ей отношения с любимым парнем. А Лиза не понимала, почему почти в двадцать лет нельзя ни с кем встречаться. И хотела уходить из дома.  

    А утром мы ее не обнаружили. А потом были сны о другом мире. 

   Когда я впервые влюбилась, мать не знала. Я была научена опытом сестры. Скрывала все. Скромная одежда при родителях. Никакой косметики. Ни слова о парнях или влюбленностях. Идеальная дочь. Такой меня знали и видели отец и мать. 

   Зачем тебе красные шпильки, Милана? Ох, просто хочешь? Точно не будешь носить? Только в комнате. Тогда ладно! 

    И, главное, они верили! А я берегла нервы родителей, ничего им не рассказывая. Но в последние месяцы родительница начала смотреть на меня, будто что-то подозревала. 



Алена Тарасенко

Отредактировано: 24.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться