Хочу тебя ещё

Размер шрифта: - +

Глава 1

      Ут­ро по­недель­ни­ка. Я прос­па­ла, а всё этот чёр­тов се­ри­ал ви­новат. Вче­ра ве­чером ре­шила пос­мотреть все­го лишь од­ну ма­лень­кую се­рию, в ито­ге лег­ла око­ло че­тырёх ут­ра. По­это­му, сей­час ме­талась по до­му в по­ис­ках одеж­ды.
      Най­дя в сво­ём гар­де­робе при­лич­ную бе­лую блуз­ку с не­боль­шим вы­резом и об­тя­гива­ющие чёр­ные шта­ны, я на­чала быс­трень­ко всё это на­пяли­вать на се­бя, что­бы ус­петь нак­ра­сить­ся пе­ред вы­ходом. У нас в шко­ле нет еди­ной фор­мы, но в ус­та­ве про­писа­но то, что наш внеш­ний вид дол­жен сос­то­ять из бе­лого вер­ха и чёр­но­го ни­за, толь­ко в суб­бо­ту при­ветс­тво­вал­ся сво­бод­ный стиль одеж­ды. Я ни­ког­да не по­нима­ла, чем бе­лая ру­баш­ка по­может мне в ал­гебре, но всё рав­но не пе­речи­ла ус­та­ву шко­лы, и оде­валась как про­писа­но. Нет, я не бо­ялась, что мне сде­ла­ют вы­говор в ка­бине­те за­вуча или ди­рек­то­ра, прос­то мне нель­зя бы­ло иметь проб­ле­мы в шко­ле. С по­мощью мо­его ны­неш­не­го учеб­но­го за­веде­ния я мог­ла по­лучить бюд­жетное мес­то в ВУ­Зе на­шего го­рода, а это бы­ло бы мне очень кста­ти. Мне при­ходи­лось с седь­мо­го клас­са быть ак­ти­вис­ткой, от­лични­цей, и при­мером для ре­бят млад­ших клас­сов. 

      Я пос­мотре­ла на ча­сы, ко­торые по­казы­вали во­семь ча­сов де­сять ми­нут и это оз­на­чало, что у ме­ня есть двад­цать ми­нут, что­бы доб­рать­ся до ка­бине­та хи­мии, и не опоз­дать на урок.
      Схва­тив школь­ную сум­ку, я вы­бежа­ла в ко­ридор, по пу­ти раз­гля­дывая се­бя в зер­ка­ле. Свет­лые пря­мые во­лосы, дли­ною чуть ни­же ло­паток, го­лубые гла­за с длин­ны­ми рес­ни­цами. У ме­ня бы­ла до­воль­но-та­ки хо­рошая фи­гура для сво­их сем­надца­ти лет. В об­щем-то, на свою внеш­ность я не жа­лова­лась, имен­но из-за нее муж­ская часть не об­де­ляла ме­ня вни­мани­ем.
      Вспом­нив, что я, меж­ду про­чим, опаз­ды­ваю, я быс­тро обу­ла ба­лет­ки, и прих­ва­тила с со­бой осен­нюю кур­тку, так как по­года бы­ла не сол­нечная. На ули­це я сло­вила так­си, по­тому что мой ав­то­бус уже дав­но у­ехал, а опаз­ды­вать мне всё ещё бы­ло не же­латель­но. Так­систом ока­зал­ся сим­па­тич­ный па­рень по име­ни Ди­ма, ко­торый от­вёз ме­ня в шко­лу за счи­тан­ные ми­нуты, а по­том еще и от­ка­зал­ся брать с ме­ня день­ги, вза­мен ска­зав, что ес­ли вдруг я опять бу­ду ку­да-то опаз­ды­вать, то обя­затель­но дол­жна поз­во­нить ему. Вот так мы и об­ме­нялись с ним но­мера­ми. 

      А даль­ше пос­ле­довал ма­рафон на длин­ную дис­танцию «школь­ное крыль­цо — вто­рой этаж» с пре­пятс­тви­ем «лес­тни­ца». Пре­одо­лев этот не­боль­шой путь, я пос­мотре­ла на на­руч­ные ча­сы, ко­торые по­казы­вали во­семь ча­сов трид­цать че­тыре ми­нуты, что всё-та­ки оз­на­чало моё опоз­да­ние на урок. 
      Ос­та­новив­шись воз­ле ка­бине­та хи­мии и би­оло­гии, я пе­реве­ла ды­хание, и пос­ту­чала в дверь, за этим сра­зу же от­крыв её, про­бор­мо­тала: 

— Из­ви­ните за опоз­да­ние. Раз­ре­шите вой­ти в класс?

      Воз­ле две­ри я сто­яла не од­на. Тут так же при­сутс­тво­вала на­ша ди­рек­три­са и па­ренёк, ко­торый наг­ра­дил ме­ня оце­нива­ющим взгля­дом.

— Мень­ши­кова, по­чему опаз­ды­ва­ем? — спро­сила у ме­ня Оль­га Ана­толь­ев­на, ди­рек­тор.
— Прос­ти­те, вче­ра до­поз­дна го­тови­лась к пред­сто­ящей кон­троль­ной ра­боте по ва­шему пред­ме­ту, по­это­му се­год­ня ут­ром не ус­лы­шала бу­диль­ни­ка, — сов­ра­ла я, не за­быв опус­тить гла­за в пол, и не­вин­но улыб­нуть­ся. 

      Ря­дом сто­ящий па­рень в от­вет на мои сло­ва хмык­нул, но кро­ме ме­ня это­го ник­то не за­метил, я наг­ра­дила его взгля­дом «а-ля-ты-что-ещё-за-фрукт?»

— Лад­но, Софья, са­дитесь на своё мес­то, но, впредь, пос­та­рай­тесь боль­ше не опаз­ды­вать, — улыб­ну­лась мне Оль­га Ана­толь­ев­на и про­дол­жи­ла го­ворить, — для тех кто опоз­дал или не ус­лы­шал, пов­то­ряю, это ваш но­вый од­ноклас­сник Ар­тём Кас­тиль­ский. Он при­ехал к нам из се­вер­ной сто­лицы Рос­сии — Санкт-Пе­тер­бурга.

      У мно­гих де­вочек сра­зу за­горе­лись глаз­ки, ага, сто­лич­ный маль­чик, зна­чит по лю­бому при день­гах. О Бо­же, мои од­ноклас­сни­цы не из­ме­ня­ют се­бе. Фу, брр. Ка­тери­на, на­ша мес­тная звез­да и по сов­мести­тель­ству моя «лю­бимая» од­ноклас­сни­ца, под­ня­ла ру­ку, что­бы спро­сить что-то.

— Что ты хо­тела, Чер­ны­шева? — спро­сил хи­мик, за­метив её под­ня­тую ру­ку.
— А мож­но за­дать воп­рос Ар­тё­му? — и, не до­жида­ясь от­ве­та, про­дол­жи­ла, — есть ли ка­кая-ни­будь при­чина тво­его пе­ре­ез­да в наш го­род? — очень стран­но, что она не спро­сила, есть ли у не­го де­вуш­ка, эта ин­форма­ция, как мне ка­жет­ся, её ин­те­ресу­ет нам­но­го боль­ше. 
— Ро­дите­ли ре­шили от­крыть здесь сеть юве­лир­ных ма­гази­нов, мне приш­лось пе­ре­ехать с ни­ми, — от­ве­тил он и об­во­рожи­тель­но улыб­нулся. 

      Ну всё, те­перь все де­воч­ки точ­но бу­дут па­дать к его но­гам. Вон, у мно­гих слюн­ки уже по­тек­ли, ну кро­ме ме­ня, и мо­ей луч­шей под­ру­ги — Али­сы. Она, как и я , за­кати­ла гла­за и фыр­кну­ла. По­это­му но­вый аль­фа-са­мец пе­ревёл свой взгляд на на­шу с ней пар­ту. Я встре­тилась с ним гла­зами. Он смот­рит на ме­ня, я гля­жу на не­го: ис­кра, бу­ря, му­дак. Он пер­вый раз­ру­шил наш зри­тель­ный кон­такт, так как Ар­тё­ма поп­ро­сили прой­ти на его, те­перь уже за­кон­ное, мес­то.
      Что ж, те­перь мне бу­дет чуть-чуть не удоб­но учить­ся, ведь мой за­тылок про­жига­ют зер­каль­но-се­рые гла­за мо­его но­вого од­ноклас­сни­ка.



Anastasgri

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: