Хочу тебя ещё

Размер шрифта: - +

Глава 2

      Сле­ду­ющий урок по рас­пи­санию был физ­куль­ту­ра. Я лю­била его лишь за то, что мож­но прос­то по­сидеть на ска­мей­ке, а в жур­на­ле бу­дет сто­ять пя­тёр­ка. Но се­год­ня хо­рошей от­метки мне не ви­дать. За двад­цать ми­нут до звон­ка на пе­реме­ну в ка­бинет заш­ла на­ша клас­сная ру­ково­дитель­ни­ца Тать­яна Фё­доров­на, учи­тель рус­ско­го и ли­тера­туры. 

— Де­ти, ми­нуточ­ку вни­мания, — мы все пос­мотре­ли на неё, — урок физ­куль­ту­ры от­ме­нили, вы все прой­дё­те в ак­то­вый зал, там вас ждёт ваш пе­дагог по тан­цам. 

      С зад­них парт пос­лы­шалось: 

— Что? 
— Ка­кой пе­дагог? 
— Что за фиг­ня? 
— Ка­кие на­фиг тан­цы? 

По клас­су про­шёл­ся гул, все воз­му­щались. 

— Ре­бят­ки, ти­ше, по­жалуй­ста, — поп­ро­сила нас учи­тель­ни­ца, — вы один­надца­тый класс, вам тан­це­вать на вы­пус­кном вальс, это обя­затель­ная часть, не­чего на ме­ня так во­инс­твен­но смот­реть. В ак­то­вом за­ле вас раз­де­лят на па­ры и бу­дут на­чинать учить тан­цу. Мы с ва­шими ро­дите­лями на соб­ра­нии в на­чале го­да об­сужда­ли эту те­му. Пе­даго­га ис­кал ро­дитель­ский ко­митет, так что да­вай­те без пре­тен­зий ко мне, — пос­ле этой ре­чи класс зат­кнул­ся, об­ду­мывая по­лучен­ную ин­форма­цию, — так, из­ви­ните за бес­по­кой­ство, я пош­ла на свой урок, и ре­бят, не за­будь­те, у вас в клас­се но­вень­кий, по­это­му по­кажи­те маль­чи­ку всё. 

      Она уш­ла, а я по­чувс­тво­вала, как кто-то тро­га­ет моё пле­чо. Так, там си­дит но­вень­кий, зна­чит ему что-то на­до от ме­ня. 

— Че­го те­бе? — по­вер­нувшись, спро­сила я. 
— По­кажешь мне шко­лу? — улыб­нулся он, — по­жалуй­ста. 
— Поп­ро­си ко­го-ни­будь дру­гого, — ес­ли чес­тно, его прось­ба при­вела ме­ня в за­меша­тель­ство. 
— Ну я хо­чу, что­бы имен­но ты по­каза­ла мне здесь всё. 
— Че­го ты прис­тал ко мне? 
— Те­бе слож­но что ли? 

— Мень­ши­кова, Кас­тиль­ский, но­вень­кий ко­торый, за дверь оба! — прок­ри­чал на нас хи­мик, — и впредь, у­яс­ни­те, что на мо­их уро­ках нуж­но дер­жать рот на зам­ке, — не за­тыкал­ся он, я зна­ла, что с ним бес­по­лез­но спо­рить, по­это­му на­чала со­бирать свои при­над­лежнос­ти в сум­ку, Ар­тём пов­то­рил за мной и то­же стал со­бирать­ся. — На ва­шем мес­те, Софья, я бы во­об­ще был ти­ше во­ды, ни­же тра­вы, ведь вы пре­тен­ду­ете на хо­рошую оцен­ку, но ва­ше по­веде­ние всё пор­тит. 

      Я сдер­жи­валась сей­час, что­бы не пос­лать его. На­до­ели его при­дир­ки, в пер­вой чет­верти он не хо­тел мне ста­вить «пять», по­тому что по са­мос­то­ятель­ной я по­лучи­ла «че­тыре», хо­тя в жур­на­ле пе­ред этим сто­яло шесть «пя­тёрок». Всё вре­мя проб­ле­мы с ним. И да­же сей­час, нет бы прос­то сде­лать за­меча­ние, он сра­зу вы­гоня­ет за дверь. Ко­зёл. 

— Из­ви­ните, та­кого боль­ше не пов­то­рит­ся, — сквозь зу­бы про­гово­рила я, за­каты­вая гла­за и по­кидая его ка­бинет. 

— И так, у нас ос­та­лось ми­нут де­сять до кон­ца уро­ка, — ска­зал Ар­тём, пос­мотрев на свои ча­сы, — мо­жет, всё-та­ки, по­кажешь мне шко­лу? 
— Ты здесь все­го один час, но уже бе­сишь ме­ня до бе­зумия. 
— По­жалуй­ста, — про­тянул он глас­ную «а» в этом сло­ве. 
— О Гос­по­ди, ну за что мне это всё? — про­буб­ни­ла я, и пош­ла про­водить эк­скур­сию это­му му­даку.

      Мы хо­дили ми­мо ка­бине­тов, и я рас­ска­зыва­ла ка­кие пред­ме­ты в них про­водят, сов­сем пле­вать, что здесь вез­де ви­сят таб­лички с под­пи­сями. 

— А это ка­бинет ин­форма­тики, но здесь по­ка что не про­водят уро­ки, он на ре­мон­те. 
— По­чему он тог­да от­крыт? 
— Его не зак­ры­ва­ют, по­тому что ра­бочие при­ходят пос­ле вто­рого уро­ка, и, что­бы они не хо­дили по шко­ле в по­ис­ках клю­чей, эту дверь ос­тавля­ют от­кры­той, — по­пыта­лась объ­яс­нить я Ар­тё­му, — эй, ты че­го ту­да за­пер­ся? 

      Он за­шел в ка­бинет. Нет, ну это нор­маль­но? Я тут рас­пи­на­юсь пе­ред ним, а он ле­зет ку­да не на­до. Я ос­мотре­лась по сто­ронам, в ко­ридо­ре бы­ло пус­то. До звон­ка 3 ми­нуты. Я прос­то зай­ду, возь­му его за шкир­ку и вы­кину из клас­са. Но мо­им пла­нам не суж­де­но бы­ло сбыть­ся. 
      Как толь­ко я пе­рес­ту­пила по­рог ка­бине­та, Ар­тём схва­тил ме­ня за ру­ку и при­давил сво­им те­лом к сте­не. Меж­ду на­шими ли­цами бы­ли счи­тан­ные сан­ти­мет­ры. Я удив­ленно ус­та­вилась на не­го. 

— Кас­тиль­ский, ты что се­бе поз­во­ля­ешь? От­пусти ме­ня, — воз­му­щен­но про­шипе­ла я. 
— Бу­дешь мо­ей пер­вой де­вуш­кой? — спро­сил он, — в этой шко­ле, — и не до­жида­ясь мо­его от­ве­та, по­цело­вал ме­ня. 

      Я опе­шила от все­го это­го, по­это­му со­вер­шенно слу­чай­но при­от­кры­ла гу­бы, чем он сра­зу и вос­поль­зо­вал­ся. Его язык про­ник в мой рот, он чуть по­кусы­вал мою ниж­нюю гу­бу, тем са­мым при­зывая от­ве­тить ме­ня на по­целуй. И, чёрт, я от­ве­тила ему. Мои ру­ки плав­но под­ня­лись к его пле­чам, а за­тем спле­лись вок­руг его шеи. Он же гла­дил сво­ими ла­пища­ми мою та­лию, пос­те­пен­но опус­ка­ясь к бёд­рам. 
 



Anastasgri

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: