Хочу тебя ещё

Размер шрифта: - +

Глава 3

      Ос­тавши­еся че­тыре уро­ка я до­казы­вала Али­се, что по­нятия не имею, по­чему Ар­тём так се­бя ве­дет со мной. Да­же вы­ходя из шко­лы, Али­са не пе­рес­та­вала за­давать глу­пые воп­ро­сы на эту те­му. 

— Мо­жет вы рань­ше пе­ресе­кались? 
— Та нет, вро­де. 
— Мо­жет об­ща­лись в соц. се­тях? 
— Нет. 
— Мо­жет он твой пок­лонник и сле­дил за то­бой, а сей­час ре­шил под­пол­зти поб­ли­же? 
— О Бо­же, нет. 
— Мо­жет он прос­то хо­чет те­бя за­тащить в пос­тель? 
— Да, оп­ре­делен­но. 
— А всё по­тому что он с кем-то пос­по­рил, что смо­жет рас­то­пить лёд в тво­ем сер­дце, и сей­час он на­чал эту мис­сию. Ско­ро он влю­бит­ся в те­бя и пой­мёт ка­кую хер­ню со­вер­ша­ет, но бу­дет уже поз­дно, ты бу­дешь знать об этом спо­ре. Вы пос­со­ритесь, он бу­дет пы­тать­ся всё те­бе объ­яс­нить, но ты не бу­дешь его слу­шать. В сле­зах ты при­бежишь до­мой и зас­нёшь толь­ко под ут­ро. Пе­рес­та­нешь вы­ходить из до­ма, есть, пить. Ог­ра­ничишь се­бя в об­ще­ние, и по­тихонь­ку бу­дешь схо­дить с ума. Но в один день ты прос­нешь­ся и пой­мёшь, что жизнь не за­кан­чи­ва­ет­ся на этом му­даке, ты при­мешь душ и вый­дешь из до­ма. Пой­дешь в са­лон кра­соты и из­ме­нишь свой имидж. По­том в ка­фе с то­бой бу­дут флир­то­вать пар­ни, но ты не бу­дешь боль­ше та­кой на­ив­ной. Мак­си­мум од­но сви­дание. Ты ста­нешь стер­вой. И но­вой школь­ной Бар­би. Ар­тём бу­дет мо­лить о про­щение и клясть­ся те­бе в люб­ви. Но бу­дет уже поз­дно. Ты дру­гая. — я в шо­ке ус­та­вилась на Али­су, — лад­но, хо­рошо, этот ва­ри­ант от­па­да­ет. 
— По­рой ты очень силь­но ме­ня удив­ля­ешь. 
— Ну, за­то, как клас­сно бы­ло бы. Прям как в книж­ках. 
— Имен­но, у нас тут ре­аль­ный мир, а не книж­ный, — я с улыб­кой смот­ре­ла на неё. 
— Ка­кая же ты нуд­ная, — про­гово­рила она, на­дув гу­бы, — и во­об­ще, я же те­бе по­мочь пы­та­юсь, вот за­чем он еще мо­жет так к те­бе лезть? 
— Не знаю, мне всё рав­но на не­го, — от­ве­тила я, по­нимая, что это не так. 

      Знаю его все­го день, а уже чувс­твую к не­му пре­датель­скую сим­па­тию. Ну раз­ве так бы­ва­ет? От сво­их мыс­лей ме­ня от­влек те­лефон­ный зво­нок. Пос­мотрев на дис­плей, я уви­дела имя зво­няще­го. 

— Ал­ло, — это зво­нила Та­ня, она моя кол­ле­га по ра­боте, ес­ли так мож­но ее наз­вать. 

      Я под­ра­баты­ваю в книж­ном ма­гази­не од­но­го тор­го­вого цен­тра. Хо­рошень­ко по­думав о сво­ём бу­дущем, я ре­шила, что жить веч­но с ро­дите­лями нель­зя, по­это­му к сле­ду­юще­му го­ду пла­ниро­вала снять квар­ти­ру, не­дале­ко от мо­его бу­дуще­го мес­та учё­бы. Но пла­тить же за неё на­до бу­дет, по­это­му и ус­тро­илась про­дав­цом книг. 

— Соф, ми­лая, вы­ручай, — с моль­бой в го­лосе про­гово­рила она. 
— Что слу­чилось? 
— Ма­ма за­боле­ла, ма­лого с дет­са­да не мо­жет заб­рать. А кро­ме ме­ня боль­ше не­кому, та и смот­реть пос­ле са­дика за ним ник­то не смо­жет. Вый­дешь за ме­ня ве­чером? — Та­не бы­ло двад­цать че­тыре го­да, хо­тя выг­ля­дела она, как сту­ден­тка пер­во­го кур­са. У неё есть трех­летний сы­нок — Ти­моша, хо­роший ма­лый. 
— Ко­неч­но, а во сколь­ко? Прос­то у ме­ня се­год­ня ре­пети­ция в че­тыре, я не знаю, сколь­ко она прод­лить­ся. 
— Ну мне ма­лого в шесть за­бирать, ус­пе­ешь? 
— Пос­та­ра­юсь, ес­ли что от­про­шусь. 
— До ве­чера тог­да, — от­ве­тила она. 
— Хо­рошо, по­ка. 

— Кто это зво­нил? Кас­тиль­ский? От­ку­да у не­го твой но­мер? Что он хо­тел? Сви­дание? Ты же ему от­ка­зала? — на­чала за­сыпать ме­ня воп­ро­сами Нес­те­рова. 
— Ти­ше, Алис, сбавь обо­роты, — сме­ясь, от­ве­тила я. 
— Не он, да? — с ра­зоча­рова­ни­ем в го­лосе про­гово­рила она. 
— Нет, не он. Тань­ка зво­нила, поп­ро­сила ве­чером ее под­ме­нить, — Али­са зна­ла о мо­их пла­нах на сле­ду­ющий год, в об­щем-то мы вмес­те хо­тели с ней сни­мать квар­ти­ру, по­это­му она то­же сей­час на под­ра­бот­ке. 

      По вы­ход­ным у нее сме­ны в пиц­це­рии нап­ро­тив мо­его книж­но­го. Иног­да мы по­купа­ем с ней там пиц­цу и едим у ме­ня в ма­гази­не. В нём очень ти­хо и у­ют­но, это один из его плю­сов. Вто­рой плюс — это са­ми кни­ги, ве­чера­ми я люб­лю уку­тать­ся в плед и си­деть с ка­кой-ни­будь кни­гой. Ма­ло лю­дей за­ходит сю­да ве­чером, по­это­му и зар­пла­та не та­кая боль­шая. Но мне боль­ше нра­вит­ся си­деть в ти­шине, чем но­сить­ся с под­но­сом по за­лу. 

— А что у неё слу­чилось? По­еха­ла ис­кать Ти­моше па­пу? 

      Алис­ка то­же хо­рошо зна­ла Та­ню и ее сы­на, и так же, как и я, удив­ля­лась то­му, что у неё нет мо­лодо­го че­лове­ка. Та­ня бы­ла кра­сивой тем­но­воло­сой де­вуш­кой с раз­ноцвет­ны­ми гла­зами: го­лубой и ка­рий. Мне бе­зум­но нра­вят­ся её гла­за, это де­ла­ет её по-сво­ему осо­бен­ной. 

— У те­бя всё сво­дит­ся к пар­ням, — ска­зала я, — с Ти­мош­кой не­кому по­сидеть, ма­ма за­боле­ла. 

— Кста­ти, ты уже при­дума­ла как бу­дешь сов­ме­щать тан­цы и ра­боту? 
— Бу­ду про­сить по­мощи у Тань­ки. 
— А ка­кой у те­бя сей­час гра­фик? 
— Втор­ник, сре­да, чет­верг с трёх дня. 
— По­луча­ет­ся, по сре­дам те­бе на­до бу­дет на ча­са два от­пра­шивать­ся? 
— По­луча­ет­ся так. Не парь­ся, что-ни­будь при­думаю, — с улыб­кой ска­зала я и ос­та­нови­лась. На­ши пу­ти с Нес­те­ровой раз­де­лялись. 
— В по­лови­ну чет­верто­го жду те­бя здесь. 
— Окей. 

      Се­год­ня я ре­шила за­бить на ав­то­бус и про­гулять­ся пеш­ком. По­года улуч­ши­лась и бы­ла тёп­лая, нес­мотря на то, что сей­час был ок­тябрь. На­дев на­уш­ни­ки и вклю­чив оче­ред­ную пес­ню Adamantа, я за­шага­ла в сто­рону до­ма, по пу­ти об­ду­мывая сло­жив­шу­юся си­ту­ацию. 
      Итак, нач­нём: У нас в клас­се но­вень­кий — Ар­тем Кас­тиль­ский, му­дак. Уже на вто­ром уро­ке он ме­ня по­цело­вал. И как бы я не от­ри­цала, мне пон­ра­вил­ся этот по­целуй, чёрт. Я на­хами­ла ему, а он при всех уса­дил ме­ня к се­бе на ко­лени, при­дурок. Кста­ти, ско­ро у ме­ня бу­дут проб­ле­мы с жен­ской частью шко­лы, ес­ли он про­дол­жит так се­бя вес­ти по от­но­шению ко мне. 
      Я тан­цую в па­ре с Мак­си­мом Зай­це­вым, его дру­гом. Нуж­но как-ни­будь уз­нать от­ку­да они зна­комы, лиш­ней эта ин­форма­ция не бу­дет. От его объ­ятий моё те­ло пок­ры­ва­ет­ся му­раш­ка­ми, а в мо­ём жи­воте пры­га­ют бе­гемо­ты. Это не есть хо­рошо, но и кон­тро­лиро­вать я это не мо­гу. 
      Со все­ми эти­ми мыс­ля­ми, я и не за­мети­ла, как по­дош­ла к до­му. Поз­до­ровав­шись со все­ми ба­буш­ка­ми и уз­нав пер­вые слу­хи на­шего до­ма, я прош­ла в подъ­езд. Лифт, как обыч­но, не ра­ботал, по­это­му мне приш­лось та­щить своё те­ло на шес­той этаж. 

— Мам, я до­ма, — вхо­дя в квар­ти­ру, прок­ри­чала я. 
— Сол­нышко, иди пе­ре­оде­вать­ся и быс­тро за стол. 
— Хо­рошо, — я ста­щила у неё огу­рец, за что по­лучи­ла по­лотен­цем по зад­ни­це, и убе­жала в ком­на­ту. 

      Ки­нув сум­ку под пись­мен­ный стол, я пос­та­вила на вклю­чение но­ут­бук и по­дош­ла к шка­фу. Вы­тащи­ла из не­го до­маш­ние шор­ты и май­ку и по­топа­ла в ван­ную, смы­вать кос­ме­тику и пе­ре­оде­вать­ся. Ког­да я выш­ла из ван­ной, но­ут был уже вклю­чен. Вста­вив мо­дем и под­клю­чив его, я ре­шила быс­трень­ко за­лезть в VK. По­ка гру­зилась моя стра­ница, я по­веси­ла школь­ную фор­му в ши­фонь­ер. 
      Итак, что тут у нас на прос­то­рах ин­терне­та. Ага, шесть со­об­ще­ний, две за­яв­ки в друзья, и па­ру от­ве­тов. 

— Софья, а ну ми­гом за стол, по­том по­сидишь в сво­ём ин­терне­те, — ес­ли я не иду на кух­ню, ма­ма идет ко мне, так всег­да, спо­рить с ней и го­ворить «ещё пять ми­нуто­чек» бес­по­лез­но. 
— Хо­рошо, иду, — ска­зала я и свер­ну­ла вклад­ку. 
— Как де­ла в шко­ле? Что но­вого? — спра­шива­ла ма­ма, нак­ры­вая на стол. 
— Маль­чик к нам с Пи­тера пе­ревёл­ся, вот си­дит сза­ди ме­ня те­перь на уро­ках. 
— Да? Ты с ним под­ру­жилась? 
— Ну мож­но и так ска­зать. 
— Это хо­рошо, что еще се­год­ня про­ис­хо­дило? 
— При­еха­ли пе­даго­ги по тан­цам, ко­торых на­нял ро­дитель­ский ко­митет. Бу­дут го­товить нас к вы­пус­кно­му. 
— Ми­лая, это же за­меча­тель­но, ты сно­ва бу­дешь тан­це­вать. 
— Мам, не на­чинай… 
— И всё-та­ки зря ты бро­сила тан­цы. 
— Ма­ма… 
— Ты же да­же не ска­зала из-за че­го. 
— Лад­нень­ко, спа­сибо, мам, всё бы­ло очень вкус­но, я на­елась и пош­ла к се­бе в ком­на­ту. 
— Софья!.. 

      Да, я за­нима­лась тан­ца­ми. В 5 лет ма­ма от­да­ла ме­ня в тан­це­валь­ный кру­жок, у ме­ня хо­рошо по­луча­лось. Но два го­да на­зад я их бро­сила. Как час­то бы­ва­ет у пят­надца­ти лет­них де­вочек: пер­вая сим­па­тия, пер­вая лю­бовь, пер­вая вза­им­ность, пер­вая про­гул­ка за руч­ку, пер­вый по­целуй, пер­вое рас­ста­вание, пер­вые слё­зы, пер­вые стра­дания и всё в этом ро­де. Тог­да всё это бы­ло в но­вин­ку, по­это­му эмо­ции заш­ка­лива­ли, вот я по ту­пос­ти и бро­сила тан­цы. Сей­час я об этом жа­лею нем­но­го, но воз­вра­щать­ся уже поз­дно, та и смыс­ла не­ту. 
      Я удоб­но ус­тро­илась на крес­ле и за­лез­ла в VK. До че­тырёх ос­та­валось пол­то­ра ча­са, я ре­шила, что на со­рок ми­нут за­лип­ну в ине­те, а по­том нач­ну со­бирать­ся. 
      Пер­вое, что я от­кры­ла это за­яв­ки. Ого, сам Мак­сим Зай­цев ки­нул мне за­яв­ку, ну и Ар­тём Кас­тиль­ский, как я и пред­по­лага­ла. Я на­жала при­нять за­яв­ки и прош­ла в лич­ные со­об­ще­ния. 
      Так-с, шесть неп­ро­читан­ных: Алис­ка, спра­шива­ла, что ей на­деть; бе­седа клас­са шу­мела по по­воду пред­сто­ящей кон­троль­ной по ис­то­рии; кто-то соз­дал бе­седу тан­цев, я бы­ла в чис­ле учас­тни­ков; «при­вет:)» от ка­кого-то Дмит­рия; бы­ло да­же со­об­ще­ние от Ар­тё­ма; и од­но со­об­ще­ние от Та­ни. Бе­седы я ре­шила про­иг­но­риро­вать, Алис­ке от­ве­тила, что джин­сы и ке­ды бу­дут удоб­нее, чем платье и бо­сонож­ки. По­том заш­ла на стра­ницу это­го Дмит­рия, им ока­зал­ся ут­ренний так­сист, как он ме­ня на­шёл? Пос­мотрев его фот­ки и изу­чив ан­ке­ту, я ки­нула ему за­яв­ку и от­ве­тила на смс. 
      Сле­ду­ющим был ди­алог с Кас­тиль­ским: 

— При­вет, — пи­сал он. 
— Здо­рова­лись уже, — моё со­об­ще­ние бы­ло мгно­вен­но про­чита­но. 
— Кста­ти, нет. Мы це­лова­лись, об­ни­мались, но не здо­рова­лись.
 Тог­да счи­тай, что я про­иг­но­риро­вала твоё «при­вет».
 Но не про­иг­но­риро­вала мой по­целуй.
 Это бы­ло ужас­но, не на­поми­най.
 Всё что свя­зано со мной — прек­расно.
 Снизь са­мо­оцен­ку, мне не пон­ра­вилось. И, впредь, дер­жись по­даль­ше от ме­ня, ес­ли не хо­чешь по­лучить по яй­цам.
 Ма­лыш злит­ся? 
 Ма­лыш по­сыла­ет те­бя к чёр­ту.

Са­ма не по­няла, по­чему так ра­зоз­ли­лась. Ну вот бе­сит ме­ня этот че­ловек, и всё прос­то. Он опять на­писал что-то: 

 Ты по­дума­ла о мо­ём пред­ло­жение?
 Ка­ком? 
 Бу­дешь мо­ей пер­вой де­вуш­кой в этой шко­ле? 
 Пер­вая, ко­го ты от­тра­ха­ешь? О, это так ми­ло, но нет, спа­сибо. 
 По­думай хо­рошо. 
 Иди на­хуй, чёр­тов при­дурок. 

      Ну всё, я зла. Про­читав смс от Та­ни, в ко­тором она пи­сала, что­бы я ей поз­во­нила как ос­во­божусь, она вы­зовет мне так­си, я вык­лю­чила но­ут­бук. 
      Как же ме­ня бе­сит этот иди­от. Нет, ну он нор­маль­ный раз­ве? Я что по­хожа на ту, кто хо­чет с ним пе­рес­пать? Гос­по­ди, ка­кой при­дурок. 
      Я ре­шила на­чать со­бирать­ся. Пос­то­яв нап­ро­тив гар­де­роба ми­нут пят­надцать, я всё-та­ки вы­тащи­ла из не­го блед­но-жёл­тую коф­ту с длин­ным ру­кавом и джин­со­вый ком­би­незон. На­дев это на се­бя, я под­кра­сила нем­но­го гла­за, пос­мотре­ла на ча­сы и ре­шила, что уже мож­но вы­ходить. Взяв на­уш­ни­ки со сто­ла, я пош­ла в ко­ридор. 

— Дочь, ты ку­да? 
— На тан­цы, я бу­ду поз­дно, Та­ня поп­ро­сила ее под­ме­нить в ма­гази­не. 
— Хо­рошо, толь­ко возь­ми луч­ше се­бе так­си, не на­до са­мой до­бирать­ся по тем­но­те. 
— Окей, мам, — ска­зала я и выш­ла из до­ма. 

      Я пош­ла в сто­рону ос­та­нов­ки, от Али­сы приш­ла смс, что она уже идет, я от­ве­тила ей этим же. В ав­то­бусе я пе­репи­сыва­лась с Ми­тей, он ока­зал­ся ми­лым и смеш­ным пар­нем. 

— Я за­еду за то­бой пос­ле тан­цев, поз­во­ни толь­ко:), — пи­сал он. 
— Не на­до, я са­ма до­берусь:) 
— Не­чего те­бе день­ги на так­си тра­тить, ког­да я есть:) 
— Прав­да, не на­до, я са­ма:) 
— Эх, при­дет­ся всё-та­ки за­тас­ки­вать те­бя на ру­ках в мою ма­шину;) 

      Я чуть не про­еха­ла свою ос­та­нов­ку из-за его со­об­ще­ний. 

— Ну ты че­го так дол­го? — воз­му­щён­но на­чала Али­са, ког­да я по­дош­ла к ней, — уже без пят­надца­ти ми­нут че­тыре. 
— Ну тог­да да­вай без воз­му­щений и пош­ли быс­трее, — в этот мо­мент мне приш­ло со­об­ще­ние от Ми­ти, он пи­сал, чтоб я поз­во­нила ему, как ос­во­божусь. 
— Оп-па-на, это что еще за Ми­тя? 
— Та зна­комый. 
— А ну-ка, мать, ко­лись, кто это? 
— Ну я опаз­ды­вала ут­ром, а он ме­ня под­вёз. 
— Кра­сивый? 
— Али­са, — за­каты­вая гла­за, про­из­несла я. 
— Ну, что Али­са? Как буд­то это я не рас­ска­зываю сво­ей луч­шей под­ру­ге о сво­ём, воз­можно, бу­дущем пар­не. 
— Али­са. 

— Мень­ши­кова, мож­но те­бя? — о, всё раз­ви­ва­ет­ся нам­но­го быс­трее, чем я ду­мала. Это бы­ла Ка­тери­на, и ско­рее все­го она хо­чет по­гово­рить со мной на счет Кас­тиль­ско­го. 
— Да, сей­час, — я по­вер­ну­лась к Али­се, — иди, я по­том по­дой­ду. 
— Мо­жет мне с то­бой ос­тать­ся? — она по­коси­лась на Чер­ны­шеву. 
— Не ус­ложняй, всё нор­маль­но, — я пош­ла в сто­рону Ка­тери­ны, — что ты хо­тела? 
— Я на счет Кас­тиль­ско­го хо­тела по­гово­рить, — она наб­лю­дала за мо­ей ре­ак­ци­ей. 
— Ну го­вори, — я при­под­ня­ла бровь. 
— Что у вас с ним?
— Ни­чего, вро­де бы. А дол­жно что-то быть? 
— Я ви­дела, как вы се­год­ня об­ни­мались. 
— Не мы, а он. 
— Он сам те­бя об­ни­мал? 
— Да. 
— И по­чему он это де­ла­ет? 
— Ты ду­ма­ешь, я знаю? 
— Ты же по­нима­ешь, что сей­час я не кри­чу на те­бя, толь­ко из-за на­шей дет­ской друж­бы. 
— Мо­жешь пок­ри­чать, я не про­тив. 
— Сде­лай так, что­бы он к те­бе боль­ше не под­хо­дил. 
— Ес­ли бы я зна­ла, как это сде­лать, то дав­но бы уже это сде­лала. 
— Он — мой. Не знаю, что ему на­до от те­бя, но в ско­ром вре­мени уз­наю. 
— Ага, и мне ска­жи. А сей­час я пош­ла, по­ка. 

      О мой Бог. «Я не кри­чу на те­бя, толь­ко из-за на­шей дет­ской друж­бы», как ми­ло. Мы «дру­жили», ког­да нам бы­ло лет по пять, и то, прос­то иг­ра­ли вмес­те. И эта фра­за «он — мой», по­чему она ме­ня так бе­сит? 
      В за­ле бы­ли поч­ти все, да­же За­яц с Ар­тё­мом. Я усе­лась ря­дом с Али­сой и за­лип­ла в те­лефо­не, пе­репи­сыва­ясь с Ди­мой. Один раз я пой­ма­ла на се­бе взгляд Ар­тё­ма, но не ста­ла смот­реть на не­го. 
      Че­рез де­сять ми­нут в зал заш­ли Нас­тя и Де­нис и пос­ле это­го на­чалось. А Зай­цев меж­ду про­чим неп­ло­хо тан­цу­ет, да­же поч­ти не нас­ту­пал мне на но­ги. Всю эту чёр­то­ву ре­пети­цию, Ар­тём не ска­зал ни сло­ва мне. Му­дак. За­то с Ка­тери­ной рот не зак­ры­вал. Бе­сит, бе­сит, бе­сит. Ког­да за­кон­чи­лась ре­пети­ция бы­ло без де­сяти шесть. Быс­тро поп­ро­щав­шись с Али­сой, я пер­вая вы­бежа­ла из за­ла. 
На крыль­це я поз­во­нила Ди­ме: 

— Ал­ло, при­вет, — ска­зала я, пос­ле то­го как он взял труб­ку. 
— При­вет, — ка­жет­ся, он улыб­нулся. Са­ма не за­мети­ла, как на­чала улы­бать­ся. 
— Ты всё ещё хо­чешь под­везти ме­ня? 
— Да, к шко­ле подъ­ез­жать? 
— Угу. 
— Жди, ско­ро бу­ду. 

      Ми­тя подъ­ехал че­рез 5 ми­нут, как стран­но за это вре­мя ник­то не вы­шел, мо­жет их там за­дер­жа­ли. Ну ни­чего, по­том у Али­сы спро­шу. 

— Ку­да путь дер­жим, кра­сави­ца? — улыб­нулся Ди­ма, ког­да я се­ла в ма­шину. 
— В ТЦ «Ма­як». 
— Где имен­но ты ра­бота­ешь? — я за­мети­ла, что на крыль­це сто­ял Ар­тём, и он смот­рел в сто­рону на­шей ма­шины. 
— В книж­ном, на 3 эта­же, — об­ра­тила своё вни­мание на не­го. 
— Ты сво­бод­на на вы­ход­ных? — он хо­чет поз­вать ме­ня на сви­дание? 
— Да, на­вер­ное. Се­год­ня толь­ко по­недель­ник, я еще не знаю. 
— Ну тог­да я бли­же к вы­ход­ным за­дам этот воп­рос ещё раз. 
— Хо­рошо, — я не за­мети­ла, как мы подъ­еха­ли, — спа­сибо, что под­вёз. По­ка, — я по­цело­вала его в щё­ку и вы­лез­ла из ма­шины. 
— До встре­чи. 

      Он ми­лый. Очень ми­лый. А Ар­тём му­дак. Му­дак­му­дак­му­дак. И, ка­жет­ся, они оба нра­вят­ся мне.



Anastasgri

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: