Хочу тебя ещё

Размер шрифта: - +

Глава 4

      Прош­ла уже не­деля с на­шей пер­вой ре­пети­ции, мо­его зна­комс­тва с Ди­мой и по­целуя в ка­бине­те ин­форма­тики. В це­лом, ни­чего осо­бен­но­го не про­ис­хо­дило за эти дни. Ну толь­ко Ди­ма вот на сви­дание поз­вал. ДИ­МА. ПОЗ­ВАЛ. МЕ­НЯ. НА. СВИ­ДАНИЕ. О. МОЙ. БОГ.
      В чет­верг ве­чером он за­бирал ме­ня с ра­боты, мы нем­но­го по­ката­лись по го­роду, он ска­зал, что я очень ми­лая де­вуш­ка и пон­ра­вилась ему. По­том мы сто­яли воз­ле мо­его подъ­ез­да, и он пред­ло­жил на вы­ход­ных схо­дить в ки­но. По­это­му сей­час я си­дела в шка­фу и ры­дала.
      Се­год­ня суб­бо­та, на ча­сах шес­тнад­цать со­рок пять, в во­сем­надцать ноль-ноль Ди­ма бу­дет у мо­его подъ­ез­да, а мне тут в об­щем одеть не­чего.

— Со­фа, к те­бе Али­са приш­ла, — как я по­нимаю, в ком­на­ту заг­ля­нула моя ма­ма, — Соф, ты где? 
— Я в шка­фу. 
— Что ты тут де­ла­ешь? — ма­ма от­кры­ла двер­цу и пос­мотре­ла на ме­ня.
— Пла­чу.
— По­чему?
— Мне не­чего на­деть.
— Бе­да, дей­стви­тель­но. Мо­жет Али­са по­может те­бе выб­рать, что на­деть? Тем бо­лее она вон, на кух­не си­дит.
— Ты ду­ма­ешь, она по­может?
— Уве­рена. 
— Ну тог­да зо­ви, — я пос­мотре­ла на неё, все го­ворят, что я ко­пия сво­ей ма­мы, у неё та­кие же свет­лые во­лосы и го­лубые гла­за, мы жи­вём с ней вдво­ем, с па­пой они в раз­во­де, а стар­ший брат учит­ся в дру­гом го­роде, — толь­ко ты это, двер­цу то зак­рой, я ещё поп­ла­чу чуть-чуть.
— Глу­пыш­ка.

      Ма­ма уш­ла, а я ос­та­лась си­деть в шка­фу. Стран­но, что Али­са не на ра­боте, у неё вро­де сме­на в два на­чина­ет­ся. Я не по­няла, что про­изош­ло. Прос­то что—то с шу­мом вле­тело в мою ком­на­ту, чуть не отор­ва­ло двер­цу шка­фа и се­ло воз­ле ме­ня.

— Хай, мать, че­го мы тут си­дим? — это был ры­жий ура­ган Али­са, моя лю­бимая су­мас­шедшая под­ру­га.
— Мне не­чего на­деть на сви­дание с Ди­мой, — вздох­нув, ска­зала я и об­ня­ла свои ко­лени. 

      Али­са бы­ла зна­кома с ним. Это по­лучи­лось, как-то спон­танно. В чет­верг мы си­дели с ней воз­ле сто­ловой и го­лода­ли, по­тому что все бу­лоч­ки ра­зоб­ра­ли. Я пе­репи­сыва­лась с Ди­мой:

 Как де­ла, прин­цесса?) — пи­сал он.
 Пло­хо :с 
 По­чему? 
 В школь­ной сто­лов­ке нет еды, мы с под­ру­гой го­лода­ем :(

      Че­рез де­сять ми­нут он поз­во­нил мне и ска­зал вый­ти к во­ротам шко­лы. Он сто­ял, об­ло­котив­шись на ма­шину, и дер­жал в ру­ках па­кет с кру­ас­са­нами и сок. «Что­бы де­ти не грус­ти­ли :)» — бы­ло на­писа­но на упа­ков­ке чёр­ным мар­ке­ром. Тог­да-то я их и поз­на­коми­ла, Али­са ска­зала Ди­ме, что за эти кру­ас­са­ны по­может ему со мной, ес­ли бу­дут проб­ле­мы. Ко­за про­даж­ная.

— Во сколь­ко он за­едет? — вы­рывая ме­ня из вос­по­мина­ний, спро­сила Нес­те­рова.
— В шесть.
— И ты мол­чишь?! — рез­ко, но очень гром­ко за­ора­ла она, — быс­тро со­бирать­ся! — она вы­тол­ка­ла ме­ня из мо­его убе­жища, — так, сна­чала дуй в душ, а я по­ка что бу­ду ис­кать те­бе одеж­ду.

      Ког­да я выш­ла из ван­ной, на кро­вати уже ле­жали ве­щи: го­лубые джин­сы с за­вышен­ной та­ли­ей, свет­ло—ро­зовый джем­пер, джин­со­вая кур­тка с ме­хом и бе­лые крос­совки.

— Это всё ты наш­ла у ме­ня в шка­фу?
— Пред­став­ля­ешь, да, — за­кати­ла гла­за Али­са, — по­чему ты не но­сила эти крос­сы? 
— Я не зна­ла, что они у ме­ня бы­ли.
— Жен­ский гар­де­роб, ей бо­гу, — ещё один за­кат глаз, — лад­но, да­вай на­пяли­вай одеж­ду и я нач­ну ша­манить те­бе что-ни­будь на го­лове, та мор­ду кра­сить.

      Вот это­го я бо­ялась боль­ше все­го. Али­са на­носит слиш­ком мно­го кос­ме­тики, очень-очень мно­го. Я да­же не зна­ла, до­верить ли ей своё ли­цо. 
      Одев­шись, я се­ла в крес­ло нап­ро­тив зер­ка­ла, ко­торое она мне лю­без­но пос­та­вила. Нес­те­рова хо­дила на кур­сы па­рик­ма­хера, так что кра­сивые при­чёс­ки она де­лать уме­ет. Мы ре­шили, что не бу­дем силь­но вы­делять­ся се­год­ня, прос­то вып­ря­мим во­лосы, а кон­цы нак­ру­тим. По­лучи­лось до­воль­но-та­ки не пло­хо. 

— Мо­жет я са­ма нак­ра­шусь? — умо­ля­юще я смот­ре­ла на под­ру­гу. 
— Нет. Я пос­та­ра­юсь не силь­но шту­кату­рить те­бя, — ска­зала она, на­чиная на­носить то­наль­ный крем, раз­ма­зав его, она на­нес­ла пуд­ру и ру­мяна. За­тем под­ве­ла мне гла­за чёр­ным ка­ран­да­шом и чуть под­кра­сила их бе­лыми те­нями. Ос­та­лась толь­ко тушь и по­мада. Мы выб­ра­ли блед­но-ро­зовую ма­товую по­маду. Али­са пос­мотре­ла на ме­ня и отош­ла от зер­ка­ла. Те­перь и я мог­ла се­бя ви­деть. Что ж, по­лучи­лось дей­стви­тель­но неп­ло­хо, мне нра­вит­ся.

— Спа­сибо, — ки­нулась я с объ­яти­ями и кри­ками на Али­су.
— Ти­ше ты, я чуть не ог­лохла, — по­мор­щившись и пы­та­ясь вы­лез­ти из коль­ца мо­их рук, го­вори­ла Алис­ка.
— Кста­ти, по­чему ты не на ра­боте? Се­год­ня же твоя сме­на.
— Из-за ре­пети­ции по тан­цам приш­лось по­менять­ся, бу­ду в ноч­ную ра­ботать. С се­ми ве­чера до трёх но­чи. Это бу­дет му­читель­но, но ни­чего, за­то вы­руч­ки вы­ше бу­дут.
— О Бо­же, не про­из­но­си сло­во «тан­цы» в мо­ём при­сутс­твие.
— А что не так?
— Ну ты с Де­нисом тан­цу­ешь, те­бе всё так, — мне по­каза­лось, или Али­са чуть пок­расне­ла? — а вот я тан­цую с Мак­си­мом Зай­це­вым.
— Что он уже нат­во­рил?
— Та он де­бил прос­то. Се­год­ня, тан­цу­ем, он ве­дёт та­нец, мы мол­чим, я сос­ре­дото­чилась на му­зыке, а он та­кой «ты девс­твен­ни­ца?». Я, блин, спот­кну­лась от то­го не­ожи­дан­но­го воп­ро­са. Эй, суч­ка, ни­чего смеш­но­го меж­ду про­чим, — Али­са ва­лялась на кро­вати и сме­ялась, за что и по­лучи­ла по­душ­кой, — и так це­лых два ча­са он ме­ня дос­та­вал. Ти­па «кто твой пер­вый па­рень?», «ко­му по­дари­ла пер­вый по­целуй?». Прос­то ту­пой при­дурок, вот что ему от ме­ня на­до?
— Мо­жет Ар­тем поп­ро­сил по­дос­та­вать? Ну они ж ти­па друзья, а ты с Ар­те­мом ти­па не об­ща­ешь­ся. 
— Ес­ли из-за не­го этот ин­дюк прис­та­ёт ко мне с ту­пыми воп­ро­сами, я его убью, — злясь, ска­зала я. 

      Мы бол­та­ли с Алис­кой при­мер­но еще двад­цать ми­нут, а по­том она уш­ла до­мой, со­бирать­ся на ра­боту. Как толь­ко за ней зах­лопну­лась дверь, мне поз­во­нил Ди­ма.

— Да, ал­ло, — про­ведя паль­цем по эк­ра­ну, при­няла вы­зов. 
— При­вет, Соф, — с теп­ло­той в го­лосе ска­зал он.
— При­вет.
— Ну что ты го­това к на­шему...эм...сви­данию? — он нем­но­го за­мял­ся, тем са­мым рас­сме­шив ме­ня.
— Да, я уже соб­ра­на.
— Ну тог­да че­рез пять ми­нут я бу­ду у тво­его подъ­ез­да. 
— Хо­рошо, жду, — и не до­жида­ясь его от­ве­та, сбро­сила вы­зов.

      Ве­чер дол­жен был быть хо­рошим. Ког­да я выш­ла с подъ­ез­да, Ди­ма вру­чил мне бу­кет ро­зовых роз, это ми­ло, и сде­лал ком­пли­мент на счет мо­его внеш­не­го ви­да. Сам он выг­ля­дел очень хо­рошо, фи­оле­товая ру­баш­ка, тор­ча­щая из-под ко­жаной кур­тки и рас­стег­ну­тая на две-три пу­гови­цы, си­ние джин­сы, раз­бро­сан­ные в бес­по­ряд­ке ру­сые во­лосы, и эти ску­лы, они бо­жес­твен­ны. В ма­шине я смог­ла по­чувс­тво­вать его оде­колон, у ме­ня поч­ти снес­ло кры­шу. 
      Мы по­еха­ли в цен­траль­ный ки­ноте­атр, взя­ли би­леты на ка­кую-то аме­рикан­скую ко­медию, на­купи­ли мно­го поп­корна и пош­ли на свои мес­та. НЕ пос­ледний ряд, сла­ва Бо­гу. В се­реди­не филь­ма Ди­ма как бы не­замет­но по­ложил свою ру­ку на мои пле­чи, при­об­няв ме­ня. Я не ста­ла воз­му­щать­ся, так бы­ло впол­не удоб­но.

— Ну что, как те­бе фильм? — вы­ходя из за­ла, спра­шивал у ме­ня Ди­ма.
— Хо­роший, я да­же чуть-чуть прос­ле­зилась в кон­це, хо­тя вро­де шли на ко­медию, — улы­ба­ясь, от­ве­тила я.
— Ты не про­тив схо­дить в ка­фе?
— Нет.
— Пеш­ком или на ма­шине?
— Да­вай про­гуля­ем­ся. 
— Как ска­жешь, я знаю, здесь не­дале­ко от­личное мес­то. 

      О Гос­по­ди, луч­ше бы ты его не знал, воз­можно, этот ве­чер не был бы ис­порчен. «В чём де­ло?» — по­дума­ете вы. А я вам сей­час рас­ска­жу.
      Мы приш­ли в ка­фе «Мар­си­ан­ка», я мно­го слы­шала о нём, в ос­новном толь­ко хо­рошие от­зы­вы. Лю­дей здесь всег­да бы­ло мно­го, но нам по­вез­ло, и мы наш­ли сво­бод­ный сто­лик. Рас­по­ложив­шись, мы да­же не ус­пе­ли ни­чего за­казать, как ус­лы­шали шум со сто­роны вы­хода:

— Ой, смот­ри, это же Мень­ши­кова, пош­ли к ним ся­дем, — ох, этот го­лос я уз­наю из ты­сячи — Ка­тери­на Чер­ны­шева, собс­твен­ной пер­со­ной. И не од­на, а с (ВНИ­МАНИЕ!) Ар­тё­мом Кас­тиль­ским. Су­ка. 

      По­жалуй, я не рас­ска­зала ещё од­но не очень важ­ное со­бытие этой не­дели. Эти двое на­чали встре­чать­ся. Они вмес­те при­еха­ли во втор­ник в шко­лу, за руч­ку хо­дили по ко­ридо­рам, вмес­те си­дели на уро­ках и во­об­ще ста­ли но­вой па­роч­кой шко­лы. Чёрт, чёрт, чёрт. Че­го это я злюсь во­об­ще? Ну прос­то он в по­недель­ник лип ко мне, а на сле­ду­ющий день на­чал встре­чать­ся с этой. Не­дол­го бы­ло сво­бод­но мес­то «пер­вой де­вуш­ки в этой шко­ле».

— При­вети­ки, — как ду­ра, про­гово­рила Ка­тень­ка, прой­дясь сна­чала взгля­дом по мне, а по­том по Ди­ме.
— При­вет, — поз­до­ровал­ся с ней он, эй, ты за­чем пя­лишь на неё?
— Вы не про­тив ес­ли мы к вам при­сядем? — за­дала ри­тори­чес­кий воп­рос Чер­ны­шева и се­ла око­ло Ди­мы, Ар­тём при­зем­лился ря­дом со мной, вот чёрт, — мы прос­то с Тё­моч­кой гу­ляли и ре­шили зас­ко­чить в ка­фе, а оно тут всё за­бито, Тё­моч­ка уже хо­тел ухо­дить, но тут я за­мети­ла вас и ре­шила, что мож­но же вчет­ве­ром по­сидеть, — ту­пая ку­рица за­бирай это­го ди­нозав­ра и ва­ли от­сю­да, — ой, Соф, пред­ставь нас, мы же не зна­комы.
— Это мой...эм…друг — Ди­ма, — я пос­мотре­ла на не­го, ну, а кто он мне ещё? — а это мои од­ноклас­сни­ки Ка­тери­на и Ар­тем. 
— Ра­да зна­комс­тву, — она про­тяну­ла ему свою об­лезшую ла­пу, и он ее по­цело­вал. Ал­ло, что за флирт?
— И я, — улы­ба­ясь, от­ве­тил мой Ди­ма. МОЙ. Или не мой?

      Я пос­мотре­ла на Ар­тё­ма, он с ску­ча­ющим взгля­дом смот­рел на них. Эй, тут твою ба­бу кле­ят, ты ду­рак что ли? Он об­ра­тил на ме­ня вни­мание и улыб­нулся угол­ка­ми губ. Ну и за­чем ты улы­ба­ешь­ся, ко­зёл? Вон этой улы­бай­ся. Я на­дулась и от­верну­лась от не­го. 

— Здравс­твуй­те, вы ре­шили, что бу­дете за­казы­вать? — к нам по­дошёл офи­ци­ант. Все на­чали де­лать за­казы. Ма­дам Кат­рин за­каза­ла се­бе ка­кой-то са­лат, при­гова­ривая «я прос­то на ди­ете, мне нель­зя мно­го есть». Ко­рова жир­ная. Бе­сит ме­ня. Вот че­го она сю­да при­пёр­лась. 
— Мне клуб­ничное мо­рожен­ное и бу­тыл­ку вис­ки, — все в не­до­уме­нии ус­та­вились на ме­ня, — ой, то есть, я хо­тела ска­зать сок. Да, мне яб­лочный сок, по­жалуй­ста. 

      Ар­тём хмык­нул на мои сло­ва, а Ка­тери­на и Ди­ма про­дол­жи­ли вес­ти раз­го­вор меж­ду со­бой, как бы об­ра­ща­ясь и к нам с Тё­мой, но мы мол­ча­ли. Он взял ме­ня за ру­ку под сто­лом, я, нах­му­рив бро­ви, пос­мотре­ла на не­го и по­пыта­лась выр­вать свою ру­ку, но у ме­ня не по­лучи­лось. Он буд­то бы нев­зна­чай кос­нулся сво­ими гу­бами мо­ей го­ловы, я бы мог­ла вол­но­вать­ся о том, что это уви­дят Чер­ны­шева и Ди­ма, но да­же ес­ли мы нач­нём здесь за­нимать­ся ди­ким сек­сом, эти двое не об­ра­тят на нас вни­мание. То есть, я не име­ла вви­ду, что хо­чу за­нять­ся с Кас­тиль­ским сек­сом, это прос­то при­мер. Не­удач­ный при­мер, оп­ре­делен­но. Я пок­расне­ла от сво­их мыс­лей. 

— Ре­бят, — об­ра­тил­ся Ар­тём к этим дво­им, — мы отой­дём на ми­нуту с Со­фой.
— Ку­да? — спро­сила Ка­тери­на, о, прос­ну­лась. Сто­ять. Что он ска­зал? Ку­да отой­дём? Я и он? Нет.
— Сек­рет, — ска­зал он и встал из-за сто­ла, пос­мотрев на ме­ня. 
— Мы не на дол­го, — ска­зала я Ди­ме.
— Хо­рошо.

      Кас­тиль­ский по­вёл ме­ня в сто­рону вы­хода. Мы выш­ли на ули­цу. А тут то не теп­ло­вато сов­сем. 

— Че­го те­бе на­до? — не­доволь­но спро­сила я, — тут во­об­ще-то не плюс двад­цать, — он пос­мотрел на ме­ня, снял свою вет­ровку и на­кинул мне на пле­чи, ос­та­ва­ясь в од­ном сви­тере, — воп­рос не ме­ня­ет­ся. 
— Я прос­то по­думал, что мы там лиш­ние. 
— Вы там лиш­ние, — сде­лав ак­цент на сло­ве «вы», ска­зала я, — ты и Чер­ны­шева. 
— Не вред­ни­чай, ма­лыш, — он при­жал ме­ня к се­бе.
— Сов­сем страх по­терял что ли? От­пусти ме­ня быс­тро, — я по­чувс­тво­вала, как он сме­ял­ся мне в во­лосы. Эй, нет, не де­лай это­го. Ну нет же. Ну я толь­ко из­ба­вилась от этих бе­гемо­тов в жи­воте, а тут опять они.
— Ты мне не нра­вишь­ся, — не­доволь­но ска­зала я, на­дув щё­ки.
— Нрав­люсь, — он под­нял ме­ня за под­бо­родок, — так же, как и ты мне.

      На­ши ли­ца бы­ли в счи­тан­ных сан­ти­мет­рах друг от дру­га. Его гу­бы нак­ры­ли мои. Умес­тно ли сей­час го­ворить, что я сос­ку­чилась по не­му за эту не­делю? Я об­ня­ла его за пле­чи и ста­ла от­ве­чать на по­целуй. Мне приш­лось встать на но­соч­ки, я и не за­меча­ла, что он та­кой вы­сокий. Он при­жал ме­ня бли­же к се­бе, его паль­цы вы­води­ли раз­ные узо­ры на мо­ей спи­не.
 



Anastasgri

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: