Хочу тебя ещё

Размер шрифта: - +

Часть 7

     Итак, уже неделю я лежу на больничном. У меня обычный грипп, но почему-то все себя ведут так, будто я при смерти. Мама не отходит от меня, вечно пичкает лекарствами всякими. Когда она работает, ко мне приходит Тёма. Он тот, кто думает, что я вечно голодна. Каждый день я получаю два пакета разных фруктов, коробку сладостей и много апельсинового сока. Чувствую, когда я выйду с больничного, мне придётся заняться спортом, чтобы убрать лишние килограммы, которые я точно набрала с такой едой. 
     Вообще, ко мне приходит слишком много людей, я даже не знала, что они мне друзья. Алиска заглядывает ко мне после учёбы, рассказывает первые новости школы и помогает мне избавиться от еды. Также меня навещает Димка, мы с ним сдружились очень, а Тёма жутко ревнует, из-за чего вечные ссоры, которые он, между прочим, первый начинает. Кстати, на счёт Тёмы, он приезжает ко мне вечерами, потому что знает, что днём у меня слишком много гостей. 
     Танька тоже иногда заходит ко мне, даже не боится Тимошу с собой приводить, я её вечно за это ругаю. Ну заражу же ребёнка. За меня пока что работает другая девочка, новенькая. Как только я поправлюсь и вернусь в книжный, то будет составлен новый график. Теперь мы будем работать втроём. 
     Вчера ко мне приходила Чернышева. Вот тогда я правда испытала шок. Это было так неожиданно. Нет, мы, конечно, общаемся, но не так хорошо, мне кажется. Она просидела у меня около часа, мы с ней даже посмеялись немного. Кстати, они начали встречаться с Димкой, вроде пару дней уже, как в отношениях. Оба светятся, как фонари уличные. Из-за него она и изменилась. Добрее стала, и, что странно, даже не ревнует его ко мне. Говорит, что мы с ним дружим, и, видно, что чувствами к друг другу не пылаем.
     Так же ко мне заходил сам Максим-мать-его-Зайцев. Просил меня скорее поправляться, ведь пока я болею, ему приходится танцевать с Настей, а она сущий демон. В общем, жалуется бедняга. Настя мне звонила, спрашивала, как я себя чувствую, и смогу ли наверстать потом упущенное. Мне пришлось рассказать ей, что я занималась танцами и умею танцевать вальс, так что она может не беспокоиться. Ну и что вы думаете? Теперь, конечно же, мы с Зайцевым ведём все пары, будем первые. Она сказала, что натаскает его, пока я болею, поэтому бедный Макс, мне его жаль, я не специально.
     Сегодняшний день подходил к концу, а я ждала Тёму. Он звонил, сказал, что чуть-чуть задержится, его ждёт серьёзный разговор с родителями, а потом он сразу ко мне. Мама была на ночной смене, поэтому сегодня Тёма ночует у меня. За этот месяц отношений, даже чуть больше, он ни разу не намекал на секс. Может, правда, дорожит отношениями?
     В дверь позвонили, это Тёма, наверное. Я пошла открывать. 

— Привет, маленькая, — он поцеловал меня и начал снимать куртку, — как ты себя чувствуешь? 
— Всё хорошо, как прошел твой разговор с родителями? Кофе будешь?
— Да, пошли на кухню, — он обнял меня и поцеловал в макушку. Этот жест такой наш. Да, именно наш. С самого начала нашего знакомства Тёма вечно меня обнимал и целовал в макушку, щёчку, нос, лоб. Это такой милый наш жест. 
— Ну так что там с разговором? Всё хорошо? — я положила ложку кофе и две сахара, как он любил, и начала заливать кипятком.
— Мне надо будет уехать, — чёрт, от такой мысли я застыла, как вкопанная, и очнулась только когда кипяток с чайника обжог мою ногу.
— Вот чёрт, — сказала я и убрала чайник. 
— Малыш, — Тема сразу подскочил ко мне и усадил на стул, — так, я сейчас, потерпи немного, — он убежал в сторону ванны, а потом пришел с тазиком воды, — так, ставь сюда ногу.
— Чёрт, она же ледяная.
— Нужно охладить место ожога пять-десять минут, — сказал он, — как я понимаю, это ты из-за меня обожглась?
— Что? Нет. Я просто задумалась, — пожалуйста, пусть мне это послышалось. Он сел возле моих ног на пол и положил свою голову мне на колени.
— Сильно болит? — я отрицательно покачала головой, моя нога — это последнее, что меня волнует сейчас, — малыш, прости, я знаю, что это не самая лучшая новость, но мне, правда, придётся уехать на некоторое время.
— Некоторое время — это сколько? — осторожно спросила я.
— Месяц, я приеду обратно двадцатого декабря, — он поднял на меня свои серые глаза, — ну, маленькая, ты чего? Не грусти.
— Да... И куда ты уезжаешь?
— В Питер. 
— Зачем?
— У папы что-то с магазинами, там своя заморочка, мать настаивает, чтобы я поехал с отцом, поддержал его и помог, в будущем весь бизнес переходит ко мне, так что я там со всем знаком уже, можно сказать, как второй начальник, — улыбнулся он, чтобы приободрить меня.
— А как же учёба? 
— Ну, ты же знаешь, с этим у меня нет проблем, потом наверстаю упущенное. 
— И когда ты уезжаешь? — я серьезно посмотрела на него.
— Ну...
— Артём.
— Завтра в пять вечера самолёт.
— Чёрт, — я прикрыла лицо руками, — круто просто. 
— Ну, я же не на год ухожу, мы будем созваниваться каждый день, в скайпе по вечерам болтать, все на расстоянии встречаются, и мы сможем, — сказал он, — а теперь, давай я обработаю тебе ногу, а то она сейчас вся заледенеет.
— Ага, конечно, — я вытащила свою ногу из воды и поставила на полотенце, которое Тёма мне постелил. Он аккуратно вытер мою ногу и обработал ожог Пантенолом, затем наложил стерильную повязку, — ты хочешь кушать?
— Нет, малыш, спасибо.
— Тогда я сделаю тебе кофе.
— Я сам, сиди, — сказал он и поставил чайник на печку, — ты уже принимала вечером лекарства?
— Да, — разговор как-то не клеился, я встала и налила себе воды. 
— Соф, посмотри на меня, — Тёма положил свои ладони на моё лицо, — всё будет хорошо, этот месяц быстро пройдет, мы решим все дела и вернёмся обратно сюда. 
— Да, я понимаю. Просто, чёрт, я не представляю, как пройдёт этот месяц, а вдруг ты задержишься или там ещё чего...
— Всё будет хорошо, — он меня перебил и притянул к себе. 



Anastasgri

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: