Хочу тебя ещё

Размер шрифта: - +

Глава 9

— О твоём, возможно, бывшем парне, — сказала мне Маша, — Кость, отвези нас в кафе, — попросила она водителя.
— В какое именно? 
— В «Тепло», — ответила она и посмотрела на меня, — сейчас приедем и я тебе всё объясню. Здесь не то место, где можно обсудить это.

Чёрт тебя дери, Артём Кастильский. Что ты такого мог натворить за эти три недели? Всю дорогу меня не покидали мысли об этом. А вдруг Маша соврёт, чтобы мы расстались? Но в чем смысл? Сейчас ей нравится Максим, она не должна претендовать на роль девушки моего, возможно, бывшего. Чёрт. Мне нужно срочно поговорить с ним. Нет. Сначала с Машей. Да. Потом с ним. Ну с ним я точно поговорю, чтобы он смог всё объяснить. Так, спокойствие, Софа, сначала выслушаем Машу. 
Мы подъехали к двухэтажному зданию бежевого цвета, на одном из этажей которого находилось кафе «Тепло». Раньше Вадим работал здесь барменом, поэтому я часто отвисала в этом месте. Да, много воспоминаний связано с этим кафе. Первое свидание, первое расставание, даже первая драка моего брата и теперь уже одного из бывших парней. Точно, надо будет попросить Вадима отпиздить Тёму, ну, если мне будет больно от того, что расскажет Маша. Чёрт, как же страшно. 

— Идёшь?
— Да, прости, задумалась. 
— Ну да, я же сама и подала тебе эту тему. Пошли внутрь, там всё расскажу. 

Мы сели за крайний столик у окна, вид открывался на проезжую часть. Пока Маша делала заказ, я смотрела на то, как проезжают мимо разные машины, и мечтала оказаться в одной из них. Так, не грустим раньше времени, может, всё не так страшно.

— Ну, и о чём ты хотела поговорить? — спросила я, пытаясь выглядеть спокойной. 
— Прости, — сказала она. Чёрт, за что? — Я знаю, сейчас тебе будет неприятно это слышать. Честно, мне самой не очень хочется тебе это рассказывать, ну, просто, я пообщалась с тобой и поняла, что ты хорошая девушка, ты не заслуживаешь этого. 
— Чего? — срываясь на шепот, спросила я.
— Артём, он бы не рассказал тебе, ты правда нравишься ему, но он бы не рассказал, чтобы сохранить ваши отношения. Но... ты бы всё равно узнала, и просто сейчас тебе будет не так тяжело это перенести, чем через месяц ваших отношений. Ведь чем вы дольше вместе, тем сильнее ты привыкаешь к нему, у тебя просыпаются к нему чувства, которые побольше симпатии, — Что, чёрт возьми, она несет? 
— Маш, может, ты уже расскажешь?
— Черт, тупой Кастильский, зачем же он это всё творит, — шепотом проговорила она, прикрывая глаза, — Куда он уехал? — серьёзно спросила она.
— Что? — Я немного опешила от этого вопроса.
— Что он тебе сказал? Куда он уехал? 
— Эм, в Питер?
— Ты спрашиваешь или утверждаешь?
— Он уехал в Питер.
— Да, это так. Зачем он туда поехал? Что он тебе сказал?
— Помочь папе с бизнесом, там свои заморочки. Что за допрос, Орехова?
— Нет.
— Что нет? — не поняла я.
— Он поехал не помогать отцу.
— В смысле? А зачем?
— Просто, понимаешь... блин, это не так легко. Он из богатой семьи, ты же знаешь? — я кивнула, — ты знаешь, за счет чего богатые держаться?
— Свой бизнес?
— Не совсем, они сотрудничают с другими богатыми. Я просто пытаюсь тебе это всё так объяснить, чтобы ты поняла. И вот знаешь, когда у одного богатого предпринимателя есть сын, а у другого есть дочь, то это очень хорошо для их сотрудничества.
— Э, что?
— Соф, прости. — сказала она и положила лицо на ладони, — у Кастильского есть невеста.

Эти слова приелись в моей голове. У Кастильского есть невеста. Невеста? Невеста — это же... невеста. Чёрт, это значит, что... чёрт. Я не могу нормально мыслить. Я будто бы выпала из реальности, перед глазами всё плыло. Это так... больно, что ли? Слышать, что у тебя не будет будущего с человеком, которого ты любишь, потому что он уже выбрал другую. Но зачем же тогда делать мозги мне? Добиваться меня? Зачем всё это?

— Соф, — Маша дотронулась до моей руки.
— С чего ты это взяла? — спросила я, пытаясь не заплакать перед ней. 
— Это получилось случайно. Макс, он просто оставил мне свой телефон, а сам пошел за коктейлями, когда мы гуляли. Пришло сообщение, я любопытная же, ну и посмотрела. Это от Артема. Я пролистала на начало, чтобы понять о чём они. Артём писал, что вечером у него свидание с Аней, Макс спрашивал про тебя, на что Тёма ответил, что ты ничего не должна узнать. Ты должна думать, что он здесь работает, а не с невестой время проводит. 
— Когда это было? — спросила я, мысленно умоляя себя быть сильной и не заплакать. 
— Декабрь, — она достала телефон, — сейчас скажу число, — полистала что-то там, — пятое декабря. Вечером пятого декабря он должен был пойти на это свидание, — она сочувствующим взглядом посмотрела на меня, — прости, но я должна была тебе это сказать.
— Да, спасибо тебе за это, — я посмотрела в окно, ну вот, дождик пошел. Мне нужно уйти отсюда, иначе я заплачу. 
— Соф, это еще не всё, — сказала Маша.
— Что-то еще?
— Да, — она положила на против меня свой планшет, на котором была открыта страница какого—то сайта. 

Сын одного из самых богатых ювелиров Санкт-Петербурга наконец-то нашёл себе невесту

Артём Кастильский, сын влиятельного ювелира нашего города, был замечен с девушкой на дне рождении у партнёра по бизнесу и хорошего друга Владимира — Всеволода Лужкова. 
«Сегодня здесь будут только самые близкие и дорогие мне люди», — сказал Всеволод Александрович журналистам. Мы насчитали больше, чем пятьсот человек в зале, в число которых входил Артём. Он был замечен на балконе с темноволосой красавицей, как позже мы узнали, это была Анна Тарасенко, дочка бизнесмена Андрея Тарасенко. Весь вечер наши журналисты пытались понять, что же связывает Артёма и Аню. Владимир Кастильский во время банкета заявил, что его сын наконец-то нашёл себе невесту — Анну. 
Точная дата свадьбы пока что неизвестна, родители ребят отмалчиваются, а сами молодые не хотят комментировать происходящее. 
Многих интересует: это всё для бизнеса родителей или между Анной и Артёмом правда любовь?
Подробности читайте на нашем официальном сайте — www.*******.ru

Ниже были фотографии. На одной Артём держал девушку за руку и улыбался ей, на другой они танцевали, и она положила свою голову ему на плечо, была фотка и на балконе, Тёма обнимал её за талию, а она так романтично смотрела в звёздное небо. Чёрт, не плачь, только не плачь. Всё, сваливаем отсюда. 

— Спасибо, Маш, за то, что рассказала. Правда, спасибо. Я пойду, мне пора, там у меня... мне надо побыть одной и обдумать всё, — я говорила это всё, пытаясь застегнуть своё пальто.
— Соф, я тебя довезу, куда ты пойдешь под дождём? — она встала с своего стула и направилась ко мне.
— Не надо, у меня есть зонтик, пока, спасибо, что раскрыла глаза, — сказала я и побежала к выходу.
— Софа, — донеслось мне в след.

На улице шел большой дождь, но это было мне даже на руку. Никто не видел моих слёз, хотя никто и не гулял по такой погоде, так что я осталась незамеченной. 
Ехав с Машей в кафе, я и подумать не могла, что она расскажет мне такое. Я ещё дурочка, говорила себе, что потом позвоню и поговорю с Тёмой. Сейчас я не хочу ему звонить. Я не хочу слышать его родной и такой уже полюбившийся мне голос. Голос, который будет обманывать меня.
До его приезда осталось пять дней. Чёрт, очень мало. Я не готова видеть его. Это больно. Больно видеть человека, который стал для тебя всем, который заставил тебя довериться ему, а сейчас так жестоко обошелся с тобой. 

И лишь тогда,
нейронами как ток, 
танцуй со мной одна 
танцуем под дождем.
без права на провал,
хочу тебя еще,
танцуй со мной одна,
танцуем под дождем.

Ха-ха, наша песня. Она всегда играет в самый не подходящие моменты: когда мы целуемся, когда мы смотрим кино, когда мы готовим кушать, когда мы просто в своём мирке. И вот, сейчас, когда я не хочу его слышать, Тёма мне звонит.

«Я занята, позвоню позже», — напечатала я, пытаясь хоть что-то увидеть своими полными слёз глазами. 

Я проходила мимо каких-то дворов, магазинов. Иногда на пути мне встречались люди, они косились на меня. Ну да, идёт тут вся такая дама, мокрое пальто, волосы как сосульки и наверняка чёрные разводы от туши. Я остановилась около зеркального окна одного из магазинов и посмотрела на себя, что ж, я была права, всё именно так, как я и представила. Я немного вытерла тушь, слёз уже не осталось, да и дождь закончился. Посмотрела на экран мобильника: часы показывали пол седьмого, так же было видно шесть сообщений и двадцать шесть пропущенных. 

Пять сообщений от Тёмы:

«Чем ты занята?» 
«Почему молчишь?» 
«Ты с кем?»
«Черт, ты не с Алисой и не с Димой. С кем ты?» 
«Срочно позвони мне, как освободишься!» 

Я удалила эти сообщения и открыла сообщение от Алисы:

«Что случилось? Ты где? И с кем? Почему Артём ищет тебя? Вы поссорились? Что он натворил? Ответь мне, как прочитаешь это, я волнуюсь.» 

«Всё хорошо, я просто занята была, потом всё расскажу)» — напечатала я Алисе.

Двадцать пропущенных было от Артёма, пять от Алисы и один от мамы. Разговаривать ни с кем не хотелось, тем более с Артёмом. Я огляделась по сторонам, пыталась узнать, где я нахожусь. Что ж, не очень-то далеко от дома, всего час на автобусе, молодец, Софа. Я пошла в сторону остановки, отключая телефон. Артем по любому еще позвонит, не хочу слышать эту песню. 
Глаза заслезились от воспоминаний, связанных с ним. Чёрт, зачем он сделал мне так больно?



Anastasgri

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: