Хочу тебя ещё

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я шла по побережью, держа за руку Артёма. Солнце уже садилось, по пляжу прошёл несильный ветерок. Он прижал меня к себе, и мы вместе смотрели на волны. Было тихо и уютно. 

— Софа, — позвал меня Тёма, дотрагиваясь до плеча.
— Что?
— Соф, — ещё раз позвал он.
— Что такое? — я попыталась развернуться лицом к нему. 
— Софья, — закричал Тёма маминым голосом.

Ух, чёрт, это был сон. Сейчас, подорвавшись с кровати, в моих глазах стояла темнота, спустя минуту я смогла рассмотреть свою комнату и свою маму.

— Сколько мне тебя будить надо? — недовольно спросила она.
— Зачем ты будишь меня в мой выходной? — я легла обратно на подушку, поуютнее закутавшись в одеяло.
— Тебе сегодня на новогодний вечер в школу идти.
— Ну и что? Это же вечером, а сейчас я могу поспать.
— Уже пол третьего дня, Софья, пора просыпаться, — эта женщина-изверг стянула с меня одеяло, — я позвонила Татьяне, она придет к половине пятого, сделает тебе прическу. И вообще, ты платье решила какое оденешь? Вдруг его нужно погладить? Всё, давай вставай, и так пол дня продрыхла.
— Я тоже тебя люблю, мамочка, и ценю твою заботу, — говорила я, поднимаясь с кровати.

Сегодня двадцать восьмое декабря. Уже восемь дней я не разговариваю с Артемом, ни словечком не обмолвились. Возможно, из-за нехватки общения в реальной жизни, он является ко мне во сне. 
Также, сегодня вечером у нас в школе новогодний бал-дискотека. В шесть часов начнётся концерт, на котором мне придётся петь. А часов в восемь-девять будет дискотека. Всем быть нарядными обязательно. 
Вот так я провожу первый день зимних каникул. Да, они наконец-то наступили. Это значит никакой школы две недели, я смогу начать высыпаться, ну, если поставлю замок на дверь, чтобы мама не врывалась и не будила меня, как сегодня. 
Первым делом я пошла в ванную комнату, настроила воду и поставила набираться. Хочу понежиться с пенкой в ванной пару часов. Пока она набиралась, я успела умыться и причесать волосы.

— Соф, ты надолго застрянешь? — спросила мама через дверь.
— Не знаю, а что?
— Я на часик отлучусь, на работе что-то случилось, если что в холодильнике найдёшь, что покушать. Кстати, папа утром приходил, тортик принёс, он тоже на кухне.
— Хорошо, мам.
— Я ушла, — крикнула она, отходя от двери.

Я поудобнее устроилась в воде и начала кайфовать. Но нет, мой телефон не хочет, чтобы я отдыхала. Смс с неизвестного номера:

Привет) 

Я: Это кто? 
Аноним: У тебя не записан мой номер?) 
Я: Если бы был записан, я бы не задала этот вопрос. 
Аноним: Что с твоим настроением? почему такая не общительная? 
Я: кто это? 
Аноним: Пусть это останется моим секретом ;) 

Я не любитель таких диалогов, поэтому позвонила на этот номер. Мне никто не ответил. Может, это Тёма? Да нет, зачем ему заниматься такими глупостями? Это просто я, дурочка, надеюсь и хочу верить в то, что ему не всё равно на меня. Но кажется, тогда, на крыльце, я полностью потеряла его. Он перестал разговаривать со мной, нет, я не пыталась начать разговор, но и он не пытался. За эту неделю у него было уже три девушки. Три. Одна с параллельного класса, другая десятиклассница, третья вообще не со школы. 
Я не знаю, делает он мне это на зло или ему так нравится, но это неприятно. Всем вокруг хочется меня жалеть, например: «бедная Софочка, её бросил мальчик». Все уверены, что он меня бросил, абсолютно все. Никто не знает, что у него в Питере богатенькая невеста, и именно из-за неё мы расстались.
Маша рассказала, что вроде Тёма уезжает на Новый год к себе в город. Там будет праздновать. Но это не точно, она просто мимолётом спросила у Макса, не факт, что он сказал правду. Что касается самой пары, то, вроде, они этот праздник встречают вместе. Просто «по старой дружбе» — отмазывается Орехова, но я думаю, что после этой ночи в их отношениях всё же многое изменится.
Недавно ходила с Димой в ювелирный, выбирали цепочку Кате. Он в ней души не чает, всю дорогу рассказывал о разных историях, произошедших с их парой. Они милые, да и Катя сильно меняется. Даже в школе она уже не считается крутой Барби, свита потихоньку распадается, но создаётся новая, вокруг Аллы, той самой «первой» после меня у Тёмы. Она, вроде как, строит планы по возвращению Кастильского в свои сети, хамит его каждодневным девчонкам, флиртует с ним. И я не могу быть уверена, что он не выберет её ещё раз.
У всех, кто меня окружает, есть отношения. Одна я — одинокая дева. Именно так меня обозвала Алиса, когда я отшила какого-то парня в кафе. У них с Денисом, как я поняла по её рассказам, отношения буйные: драки, ссоры, истерики и страстный секс. Про последнее она говорит через чур часто. Да, моя подруга катится по наклонной, а когда-то же была примерной девочкой. 
Трель звонка вырвала меня из своих мыслей. Чёрт, мне даже покупаться спокойно не дают. В дверь ещё раз позвонили. Я вылезла из ванной, и, накинув халат, попёрлась в коридор. 

— Да иду я, иду, — крикнула я , после очередного звонка.
— Ну ты чего так долго не открывала? — возмутилась Алиса, пихая меня, чтобы пройти, — у вас, так-то, подъезды не топятся. Ты чего, с душа только?
— Типа того, — ответила я и пошла на кухню, — чай будешь?
— Да, ой, тортик.
— Ты это, ну, приготовь чай, я пошла оденусь.
— Ок, босс.

В комнате я еле как нашла домашние штаны и майку, м-да, надо будет убраться завтра, ну или послезавтра. А Алиса в это время уже во всю ела торт, даже не дождавшись чая.

— Вкуснятина, — сказала она и протянула кусок торта — на, попробуй.
— Мм, и правда вкусно, — я откусила небольшой кусочек.
— Эй, ты должна была по правилам приличия отказаться и не пробовать.
— Плевать на правила, отрежь мне с ягодками кусок, я пока чай сделаю, — сказала я, выключая чайник, — а ты чего вообще пришла? Разве ты не должна готовиться к вечеру?
— Кстати, у меня просто подводка закончилась, не одолжишь свою?
— Ты ради этого пёрлась ко мне домой через весь город? 
— Меня Ден привёз, и должен забрать через десять минут, поэтому делай чай быстрее. 

Я выпроводила Нестерову только через полчаса, перед этим, конечно же, выслушав советы, что мне лучше одеть, как накраситься и всё в этом роде. На часах было уже четыре, так скоро придёт какая-то Татьяна, а мамы ещё нет. Я решила пойти выбрать платье, может, она к тому времени уже подъедет.
Да, я тот человек, который совсем не думал о своём новогоднем наряде. Да и вообще у меня не так уже и много платьев, их оказалось всего девять, но три из них летние, поэтому я сразу повесила их обратно. 
Первое — красное обтягивающее и длинной в пол. В нём я чувствую себя голой, поэтому отпадает.
Второе — бледно-жёлтое, длинною чуть выше колена и с рукавом в три четверти, а ещё есть кармашки. Удобное платье, но не праздничное, так что смотрим следующее.
Третье — серое платье «миди», откуда оно у меня? Нет, точно нет.
Четвёртое — моё выпускное платье с 9 класса, чёрный верх без лямок, и пышная длинная юбка цвета морской волны. Оно красивое, но многие его уже видели на мне.
Пятое — розовое платье, больше похожее на сарафан, по-моему, мне купила его мама, в надежде, что я его одену, наивная.
Шестое — а вот это то, что мне нужно. Короткое платье цвета шампанского, без бретелек, с пышной юбкой, обшитой кружевом, и нежно-розовым пояском-бантиком. По-моему, я заказала его с интернета на свадьбу тёти, но оно пришло чуть позже, из-за этого осталось не поношенным. К нему у меня как раз есть бежевые туфли с бантиком, правда, там каблук шестнадцать сантиметров, но красота же требует жертв.
Приготовив вещи, я решила позвонить маме. Ответила она только после третьего звонка. 

— Ты чего трубку не берешь? — спросила я.
— Соф, я же работаю. 
— Ты уже должна быть дома так-то.
— Мне пришлось задержаться, прости, — сожалеющим голосом сказала она, — ты решила в чём пойдешь? 
— Да, нашла тут платье, я его на свадьбу к тёте Оксане хотела одеть.
— С интернета которое?
— Да.
— А оно нормальное?
— Да, не переживай. А что на счет Татьяны твоей? — спросила я.
— Она должна скоро прийти, вы там сами решите с прической. Ты только сфотографируйся на этом вечере, я же хочу посмотреть на тебя.
— Хорошо, кстати, мам, я, наверное, у Алисы переночую. Ты не против? — Боже, только не откажи.
— Ладно, а ты пойдёшь со мной на Новый год к Семенцовым? — чёрт, продуманная женщина, сделки совершает.
— Я подумаю, — в дверь позвонили, — ладно, мам, тут, похоже, твоя Татьяна пришла.
— Удачи на вечере, — сказала она и улыбнулась, я почувствовала это сквозь телефон. 
— Спасибо, мам, — сказала я и бросила трубку. 

Через час я была уже полностью готова. Как я и думала, это платье смотрелось на мне очень круто. Хорошо, что с размерами не произошло никакой путаницы, обычно мне в Интернете везёт меньше. Татьяна оказалась и правда мастером, сначала она завивает мне волосы плойкой, потом создаёт объем с помощью искусственных прядей, отделив мне чёлку от волос, закрывает пробор косой. В общем, получилась укладка с косой-ободком. Выглядит не сильно броско, но и очень красиво. Так же она сделала мне лёгкий макияж, который был не слишком ярким, но хорошо подчёркивал моё лицо.
Татьяна убежала, не дав мне её толком отблагодарить. Я даже не знаю, заплатила ли ей моя мама. На часах было семнадцать сорок шесть. Через четырнадцать минут начнётся концерт, чёрт, я опаздываю. Вызвав такси, я пошла в коридор. Так, пальто, туфли, блин, я в них замёрзну, наверное. Хотя, я же на машине, а потом сразу в здание школы. Будем надеяться, что пронесёт.
По счету я выступаю одиннадцатая, почти что в конце, так что должна успеть. Мне придётся спеть иностранную песню, слава Богу, я ее хорошо знаю. Мне приходилось ее петь в летнем лагере, на выпускном в девятом классе и на концерте в прошлом году. Так что на этот счёт можно не переживать. Мне перезвонил диспетчер и сказал, что такси подъехало. Я вышла из квартиры, и да, мне сегодня повезло, лифт работает.

На начало концерта я всё-таки опоздала. Поэтому мне пришлось идти сразу за кулисы, даже не заглянув в зал. Интересно, там много народу?

— Меньшикова, наконец-то ты пришла, через два номера твой выход, готовься, — подбежала ко мне учительница музыки и изо. Она у нас всегда ответственная за праздники. 
— Я всегда готова, Светлана Николаевна. 
— Это хорошо, так, Бояркин, иди сюда, ты проверял..., — она ушла доставать других учеников, дав мне тем самым пару минут на отдых. 

Я присела на парту за кулисами и посмотрела в зеркало. Как же хочется оказаться дома, рядом с Артёмом. Сейчас мне не хватает его поддержки, он бы смог меня успокоить, сказал бы, что верит в меня. Но Тёма по другую сторону Баррикады. Он мне не парень и даже не друг. Почему всё так сложно?

— А сейчас давайте встретим ученицу одиннадцатого «а» класса — Софью Меньшикову, — сказал мужской голос в микрофон, — она будет исполнять песню Halsey — Colors. 

А дальше всё по заезженной теме. Аплодисменты, вручение мне микрофона, отключение от всего мира и песня. Во время песни я рассматриваю зал в попытке найти его. Он стоит у двери вместе с Максом. Мы встречаемся с ним глазами. А потом он целуется с Аллой, сейчас, когда я пою. Охуеть просто, ну вообще нормально. Я допела песню и убежала за кулисы, а дальше преодолевала пустые школьные коридоры за минимальное количество времени.
В женском туалете я закрылась в одной из кабинок и дала волю слезам. Проплакав минут пятнадцать, я умылась и начала краситься по новой. Жаль старания Татьяны не продержались долго. В туалет никто не входил и как было слышно из коридора, дискотека уже началась. Алиса прислала мне смс, в котором спрашивала где я и как меня найти. Я ответила, что направляюсь в зал.

— Ты изумительно спела, — похвалила меня моя подруга, когда я нашла ее, — Кстати, почему я раньше не видела это платье? Ты прекрасна.
— Ты выпила? Серьезно? Где здесь алкоголь?
— Я ничего тебе не скажу, ты сдашь нас с потрохами.
— Кастильский у меня на глазах засосал Аллу, — прошептала я Алисе на ухо, — Где здесь алкоголь?
— Пошли, он у диджея под пультом.

Примерно с этого все и началось. Учителя сидели в учительской, отмечая наступающий праздник, родители тоже не собирались за нами присматривать, поэтому здесь началась пьянка. Для начала я выпила два бокала мартини, потом немного джин-тоника вперемешку с виски.
Сейчас мы с Кастильским едем в каком такси, не переставая целоваться и это не сон, кажется. Машина останавливается у двухэтажного коттеджа, Тёма расплачивается с таксистом, и мы идем в дом. 

— Что мы делаем? — спрашиваю я, когда мы прерываем поцелуй, чтобы снять моё платье.
— Я не знаю, — шёпотом говорит он и покрывает мою шею поцелуями, — но мне это нравится.

Вспышка. Мой разум затуманен, и я теряю сознание пары моментов. Вот мы лежим уже на его кровати, я пытаюсь расстегнуть эту тупую рубашку, но у меня не получается, он накрывает мои руки своими и помогает. Его рубашка летит на пол, потом там же оказываются брюки и боксеры.

— Это не честно, — говорит он, — на тебе всё ещё есть нижнее бельё.
— Так исправь это, — выдыхаю я ему в губы, после чего целую их.

Я опять не замечаю, как остаюсь без одежды. Я беру презерватив из тумбочки, и сама надеваю его на возбужденный член Артёма. Он издаёт стон, когда мои пальцы касаются его. Я пытаюсь ещё раз провести по нему рукой, но он не даёт мне этого сделать. 
Он закидывает мои ноги себе на спину и целует меня. Его рот задержался на моих губах, продолжая игру. Он дразнил и играл со мной, и потом с силой резко вошёл в меня, я не смогла сдержать громкий стон наслаждения, он начал двигаться быстрее, входя с каждым разом глубже и глубже. Я кусала его ключицу, пытаясь сдерживать свои стоны, а он прерывисто дышал мне в ушко. Моё тело задрожало, как в лихорадке, и это короткое блаженство любви охватило меня.

— Я люблю тебя, — говорит Тёма, прижимая меня к себе и утыкаясь носом в мои волосы.
— Я тоже тебя люблю, — отвечаю я, целуя его, возможно, в последний раз.

Утром, проснувшись в чьих-то объятьях, я не сразу понимаю где и с кем нахожусь. Потом в мою голову приходят все вчерашние воспоминая, начиная с мартини и заканчивая поцелуем с Кастильским.
Он спит, уткнувшись в мои волосы. Я тихонько выбираюсь из его объятий, пытаясь не разбудить. Судя по перегару в комнате, можно сказать, что мы были очень пьяные. Надеюсь, он не вспомнит эту ночь. 
Я подбираю своё нижнее бельё и платье и иду на первый этаж. Там нахожу ванную комнату и привожу себя в порядок, потом покидаю апартаменты Кастильского.

На улице идёт снег, а я в туфлях на высоком каблуке, отходя подальше от его дома, я набираю номер Димы.

— Алло, — говорит он сонным голосом.
— Я тебя разбудила? 
— Ну пять утра всё-таки.
— Прости, я не посмотрела на время.
— Что-то случилось? — обеспокоено спросил Дима.
— Ты сможешь меня забрать? 
— Скинь адрес сообщением, — сказал он и отключился.



Anastasgri

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: