Хочу тебя ещё

Размер шрифта: - +

Глава 15

Подходя к парку аттракционов, я уже не считала это всё хорошей идеей. Сейчас я встречусь с Кастильским лицом к лицу и убежать уже не получится. Ладно, Софа, ты не из тех, кто сдается. Или из тех?
Как бы странно это не было, но парк стоял пустой. Все карусели были выключены, только колесо обозрения светилось как новогодняя ёлка.

— Ты пришла, — прошептал Тёма мне в шею и по моему телу пробежали мурашки.
— Да, а что с парком? — спросила я, так и не обернувшись в его сторону. 
— Я его арендовал, — он так это сказал, как будто очень просто снять центральный парк аттракционов в день Святого Валентина.
— Что, весь? — удивилась я.
— Ну да, — он пожал плечами и взял меня за руку, — Пошли.

Он повёл меня в сторону единственного работающего аттракциона — колеса обозрения. В одной кабинке был накрыт столик, как в кафешке. Я прикрыла рот рукой, потому что это было то ещё зрелище. Одна опущенная кабинка, в которой стоят удобные мини—диваны, стол с едой и вином, рядом стоит парень, как я поняла, ответственный за этот аттракцион.
Тёма достал с кабинки букет алых роз. Ого, а он готовился, оказывается. 

— Это тебе, — протягивая розы, сказал Кастильский.
— Эм, спасибо, — поблагодарила я его, — Вот это всё ради меня?
— Нет, после тебя придет другая тёлка и я буду ее клеить, — закатывая глаза, сказал он, — Ладно, хорошо, неудачная шутка. Проехали, да?
— Хорошо, — он протянул мне руку и помог забраться в кабинку, — Спасибо. 

Мы медленно стали подниматься наверх, так как сейчас стояла зима, на улице темнело раньше. Я смотрела как зажигаются фонари, чтобы осветить дорогу. Тёма в это время смотрел на меня. Мне пришлось оторваться от своего занятия, и посмотреть на него. 
Он сидел, облокотившись одной рукой на ручку дивана, наклонив голову в правую сторону, и внимательно разглядывал меня. На нём были черные джинсы, из-под кожаной куртки торчал воротник белой рубашки, на голове был беспорядок, который ему очень шёл. Так, хватит любоваться тут.

— И что ты хотел? — спросила я.
— Может, вина? — одновременно со мной произнес он.
— Давай, — улыбнулась я.
— Я хочу поговорить, а это место было началом наших отношений, поэтому я подумал, что будет символично здесь встретиться, — сказал он, наливая красное вино в бокалы.
— А если бы я не пришла?
— Тогда я бы перестал пытаться всё тебе объяснить, — ответил он.
— Ты же знаешь про других парней, которые меня позвали в это же время на свидание? — прищурив глаза, спросила я.
— Да, — Тёма попытался скрыть улыбку. 
— Значит, твоих рук дело?
— Мне нужно было проверить, кого ты выберешь, — сказал он.
— Можешь попросить опустить кабинку? Мне пора, — я отвернулась от него и стала смотреть на небо.
— Нет, — протянул он, — Я месяц готовился к этому дню, у тебя нет путей отступления. 
— Аноним тоже ты?
— Мне не хватало тебя, — его зеркально-серые глаза смотрели на меня с.…нежностью? 
— И ты решил поиздеваться надо мной, — глаза начали слезиться, но я постаралась скрыть это.
— Нет, малыш, ты чего? — он пересел на мою сторону и повернул лицо к себе, — Я просто хотел общаться с тобой, но понимал, что ты не будешь общаться со мной, поэтому придумал этого поклонника. Маленькая, у меня и в мыслях не было идеи обидеть тебя.
— Зато у тебя это получилось в жизни, — ответила я и посмотрела ему в глаза.
— Прости меня, — он встал передо мной на колени, в кабине и так было мало места, теперь его вообще не было, — Пожалуйста. 
— У тебя есть невеста, — вспомнила я.
— Да, ну, не совсем, — он присел на пол и наклонил голову, касаясь моего колена, — Аня — это моя подруга детства. Наши родители раньше сотрудничали, поэтому мы дружили, потом её родители захотели развивать бизнес за границей, поэтому в возрасте десяти лет она улетела из страны. Два года назад они переехали обратно, мы с Аней начали общаться почти сразу, а у родителей между собой были какие-то проблемы и обиды. Мы никогда с ней не встречались, а появившись вместе на этом банкете, наши родители решили представить нас как пару. Они с детства пытались нас свести, но мы друзья, понимаешь? — он обратился ко мне, — Я знаю, звучит не убедительно, но это правда. У нее остался парень за границей, она ездит к нему, они поддерживают отношения на расстоянии, ей тоже не нужно это всё. Мы пытались сказать журналистам, что не являемся парой, но они нас даже слушать не стали. Опровергать такую информацию не выгодно, — я слышала нотки раздражения в его голосе, — Я хотел тебе всё это рассказать по приезду, но ты узнала об этом раньше и просто не захотела меня слушать. Чёрт, это жестоко с твоей стороны. 
— Мне нужно переосмыслить всё, что ты сказал, — он поднялся и сел на прежнее место.
— Хорошо, я могу помолчать, — со вздохом ответил Тёма.
— А спустить меня нельзя? 
— Нет, ты записалась в спортсменки, часто убегаешь от меня в последнее время, так что тут думай, — улыбнулся он.

Ой, один раз сбежала, подумаешь. Или два? Ну три, максимум. И всё равно это не повод держать меня в пятистах метрах от земли. 
Я наконец-то выслушала его, хотя у меня не было выбора. Он мне объяснил всё на счет Ани, но верить ли мне в это? Даже если это правда, я его прощу, и что будет? Всё, мы снова парочка? Но также нельзя, прошло два месяца и это тоже многое означает. Чёрт, я уже устала произносить эту фразу, но почему всё так тяжело? 

— Я подумала, — сказала я, забирая у него стакан с вином, — Хватит пить, сейчас напьёшься и упадёшь, а мне как потом спускаться?
— Это значит ты меня простила, и мы снова вместе? — его глаза загорелись радостью. Ого, неужели ему и вправду это важно?
— Да, простила, — улыбнулась я, — Нет, не вместе.
— Что? Но ты же простила, — не понял он, — Почему не вместе?
— Я не могу так, мы два месяца игнорировали друг друга, это тоже много значит.
— Ага, ясно, значит, — он внимательно посмотрел на меня, — Мне нужно доказать тебе, что мы должны быть вместе, как в начале отношений, да?
— Нет, ты ничего мне не должен, — ответила я.
— А я могу целовать тебя, ну, в знак доказательства? 
— Кастильский, ты..., — я не договорила, так как его действия заставили меня замолчать. 

Артём робко протянул руку, касаясь моей щеки, убрал непокорный локон, спадающий волнистым водопадом на лицо. Чуть наклонив держащими ладонями мою голову, наклонился сам, склоняя свою в противоположную.
Я почувствовала это прикосновение. Оно взорвало моё сознание. Как горячая искра, отлетевшая от пылающих углей коснулась губ. Нет боли, не было, было чувство неожиданности и желание повторения. Его губы такие горячие и страстные. Мне хотелось их прикосновений ещё и ещё. Мои руки легли ему на грудь не отталкивая, но и не приближая, как преграда, разделяющая наши тела.

— Мы всё ещё не вместе? — прервавшись, спросил он.
— Нет, — с сбитым дыханием сказала я.
— Очень жаль, — он снова накрыл мои губы своими.

Домой я попала ближе к часу ночи. Всё это время мы гуляли по городу, всё было хорошо, как будто мы не расставались. Вечные поцелуи, объятия. Мы вели себя как дети, много смеялись, бесились, бегали друг за другом, даже дрались, кстати, я его сделала в этом бою.

— Спасибо за вечер, — сказала я, кусая нижнюю губу.
— Не кусай её, — сказал он, протягивая ко мне свою руку и очерчивая пальцем контур моих губ.
— Почему? — шёпотом спросила я.
— Потому что я сам хочу ее укусить.

***
Тишину в доме и мой чудесный сон прервала мелодия звонка. Закрытыми глазами я нащупала телефон и провела по экрану, принимая вызов.

— Алло, — сонным голосом ответила я.
— Малыш, ты что, спишь, что ли? — это был Артём. Я открыла глаза и посмотрела на экран, да, и в правду Артём.
— Теперь нет, — ответила я, вставая с кровати. 
— А ты время видела? — я посмотрела на часы.
— Черт, я проспала, — прохныкала я.
— Уже три урока прошло.
— Блин, — протянула я.
— Тут осталось ещё четыре урока, из них две физкультуры, валяйся уже дома, — посоветовал мне Артём.
— А маме что сказать? — спросила я.
— Ну, голова болит, или живот, придумай что-нибудь.
— Хорошо, — ответила я, заглядывая в холодильник.
— Только на танцы хоть приди, — попросил Тёма.
— Угу, — с набитым ртом ответила. 
— Приятного аппетита, — с хрипотой в голосе сказал он, — Ладно, тут звонок звенит, я пошел на урок. За тобой заехать вечером, прогульщица?
— Нет, я сама доберусь, — сказала я и сбросила вызов, иначе диалог продлился еще минут десять, и он бы опоздал.

Мы не вместе, мы друзья. Да, я знаю, друзья не целуются и не обнимаются, не общаются мило по телефону и не заезжают друг за другом вечерами. Он поддержал моё решение не торопится с нашим примирением, сказал, что добьётся этого своими действиями. Ох, не знаю, что придет ему в голову, но мне интересно. 

***
— Мам, отвезёшь меня на танцы? — спросила я, как только мама перешагнула порог квартиры.
— Сейчас?
— Да, — я помахала головой в знак утверждения. 
— Ладно, поехали, но забирать я тебя не буду, — пробубнила она.

— Ты сегодня не работаешь? — спросила мама, выезжая из нашего двора. 
— Нет, меня Милана подменяет, — сказала я, смотря в окно. На улице шёл дождь, но настроение у меня было хорошее.
— Вы с Тёмой помирились? — как бы невзначай спросила она.
— Мы друзья.
— Которые целуются около подъезда? 
— Женщина, следи за дорогой, — возмущенно сказала я.

Вот черт, она что, в окно смотрела в час ночи? Надеюсь, кроме нее это никто не видел, а то в нашем доме живут многие ученики из моей школы, слухи пойдут сразу же. Хотя Катерина, Маша и Алиса уже знают обо всём. Не от меня, кстати. Кастильский же и их подговаривал, чтобы они придумали всякую фигню про парней, проверка «кого Софа выберет?». Сегодня они доставали его допросами, так как я отсутствовала, слава Богу. 

— Приехали, — сказала мама, — Вызови себе такси потом, ну, а если с Тёмой поедешь, то позвони мне, я чайник поставлю, давно не видела его, пусть заходит в гости.
— О Боже мой, мама, — закатила глаза я, — Всё, я ушла.

Машина Артема уже стояла на парковке, значит, он в зале. Я повесила куртку в гардеробную и переобулась в более удобные кеды. Со следующего месяца нам будут выдавать одежду и обувь, к которой мы должны привыкнуть. Парням костюмы и туфли, девушкам платья в пол и обувь на каблуке. Это идея Насти, она подумала, что мы однозначно не будем на выпускном в джинсах и кедах, значит, надо привыкать к праздничной одежде. 
В зале были почти все, кроме Дениса и Алисы. Кстати, в школе никто и не догадывается, что они вместе, хотя я думаю, что они сильно палятся.

— Привет, — подсел ко мне Тёма.
— На нас столько людей сразу посмотрело, — прошептала я.
— Если я тебя поцелую, то будут смотреть абсолютно все.
— Не надо, — я отодвинулась от него, и если бы в зал не вошли Ден с Нестеровой, то это бы меня не спасло.

— Итак, все в сборе? — спросила Настя через пять минут, — Значит начинаем. Разбились по парам.
— Насть, — Денис что-то прошептал ей на ухо. 
— Ах да, совсем забыла, Меньшикова и Кастильский танцуют вместе, Зайцев танцует с Ореховой. Посмотрим, что из этого получится.

Артём медленным шагом приближался ко мне. Чёрт, теперь мы и танцуем вместе. Он по любому действовал через Алису, она попросила Дениса, а тот Настю. Так бы Настя не поменяла мне партнера. Убью Нестерову. Но это потом. Сейчас мне предстоит два часа провести в руках Тёмы и при этом не выдать наши «дружеские» отношения.



Anastasgri

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: