Хочу тебя ещё

Размер шрифта: - +

Глава 17

— Наконец-то это всё закончится, я перестану страдать, на меня перестанут давить учителя, я смогу зажить новой жизнью.
— Мам, складывается такое чувство, что это ты одиннадцать лет проучилась и сегодня выпускаешься, — улыбнулась я, стоя перед зеркалом.
— Как я замучилась с тобой за это время, ты даже не представляешь, — продолжала нести чушь мама.
— Я одна из лучших учениц школы, у меня была хорошая успеваемость в учебе, меня не отчитывали в кабинете директора и не ловили с сигаретой в туалете, — сказала я, — А ещё тебя ни разу не вызывали в школу.
— Да? Значит, я тебя с Вадимом спутала.
— Мама, — закричала я, а она засмеялась. 
— Давай уже платье надевай, скоро выходить. 

Эти полтора месяца пролетели незаметно. Все майские деньки я проводила дома, зубря учебники. Весь июнь я была на нервах. Выпускные экзамены выматывают. Но и их у меня получилось преодолеть. 
Первым экзаменом была математика. Писали мы ее в городской школе номер один, она наполовину оснащена IP-камерами для онлайн-трансляции. Мне повезло, я была в кабинете без камер. А вот Алиса сидела в классе с четырьмя такими камерами. Математику у меня получилось сдать на пять, чему я была особенно удивлена. Никогда не любила точные науки, а понимать их для меня ещё сложнее.
С русским дела обстояли легче. Написала я чуть ли не самая первая, поэтому решила свериться с ответами, которыми нас снабжали учителя. До туалета меня сопровождал работник школы, в которой мы писали. А в туалете царил хаос. Больше двадцати человек с бумажками и телефонами пытаются запомнить ответы.

— Софа, — позвали меня, — Привет, — перед моим лицом встал Кастильский.
— Привет, а это общий туалет? — спросила я, оглядывая всех.
— Да, поэтому тут все, — ответил он, — У тебя какой вариант?
— Третий, — мимо проходящая девочка остановилась и оглянулась на меня.
— В десятом задании какой ответ выбрала? — спросила она.
— Первый, — ответила я.
— Спасибо, — и она пошла дальше.
— Как ты видишь, тут взаимная помощь, — сказал Артем.
— На математике было так же?
— Да, — сказал он, — У тебя есть ответы за первый вариант?
— Сейчас посмотрю, — я достала с заднего кармана четыре бумажки, — Да, тебе надо?
— Да-да-да, — он выхватил бумажку, — Спасибо, — чмокнув меня в щеку, побежал к толпе парней, — Я нашел первый вариант.

На других экзаменах я в туалет выходить не решалась. Мало ли, затопчут еще, так и помру в школьном туалете. По выбору я писала историю и литературу. По обоим предметам у меня отметка отлично. Как только учителя узнали об этом, то сразу записали меня на целевое направление. И моя цель была достигнута. 

Звонок телефона заставил меня вернуться в этот мир и перестать вспоминать прошедшие экзамены.

— Алло, — ответила я.
— Соф, мне Ден звонил, сказал, что Настя хочет с нами поговорить перед выпускным, поэтому в пять собираемся, она ждет в нашем зале, — протараторила Алиса, — Ладно, я тебя предупредила, а сейчас прости, ко мне парикмахер пришел. Пока.
— Пока, — сказала я, когда она отключилась. 

Через пять минут после звонка Алисы мне пришло смс от Насти, что так и так, надо быть в зале в пять часов, в общем, всё тоже самое, что сказала Нестерова. 
На часах было пятнадцать минут пятого, значит, всё же пора одеваться. Всё утро вокруг меня крутилась дамочка тридцати лет, парикмахер-визажист. Сначала она полтора часа угробила на то, чтобы привести моё лицо в порядок. Несколько сотен масок, увлажняющие крема — всё это пришлось мне вытерпеть, только после этого она начала делать макияж. Получилось всё в кукольном стиле: большие глаза, выделенные бледно-розовыми тенями, пухлые розовые губы и детское очарование лица, сделанное с помощью тонального крема и румян. 
На прическу ушло еще больше времени. Вроде банальные локоны, но смотрится очень круто. Передние прядки волос заколоты невидимками сзади, тем самым придают небольшой объем. Тоненькая коронка делает мою прическу...милой?
Сегодня я буду принцессой, что не очень привычно для меня. Платье я выбрала с открытыми плечами, пышное и в пол, конечно же. Вверх был полностью черный, а низ нежно-розового цвета, разделял их пояс из блесток. Оно было красивое, но очень тяжело одевалось.

— Мам, — позвала я.
— Что такое? — заглянула она с одним накрашенным глазом. 
— Помоги платье надеть, — попросила я.
— Так еще целый час же есть.
— Нас Настя в пять собирает в зале, — ответила я, — Я сейчас оденусь и поеду, но мне нужна твоя помощь с корсетом. 
— Я же не успею до пяти собраться, — сказала мама.
— Так ты к шести и подъезжай, тебе со мной в зал не надо.
— Да? А ты меня встретишь потом? — мама подошла ко мне сзади и стала шнуровать корсет.
— Конечно встречу, позвони, как будешь подъезжать.
— Какая ты у меня красавица, — ее глаза начали слезиться.
— Ну мама, — я обняла ее, пытаясь успокоить. 
— Всё-всё, я не плачу, — сказала она, — Пойду тебе такси вызову.

Такси стояло у дома уже через десять минут. Выслушав все наставления от мамы и напомнив ей, что она будет присутствовать и сможет последить за мной сама, я пошла на улицу. Спускаться по лестнице с шестого этажа на каблуках с пышным платьем тяжело. 
Таксист помог мне залезть в машину, а когда мы подъехали к школе, он открыл мне дверь и подал руку. Я поблагодарила его и оглянулась. Парковка почти вся уже была заставлена. Десятиклассники выносили стулья и скамейки на площадку. Народа было больше, чем на последнем звонке. Я увидела Алису и ещё пару девочек с нашего класса, итак, курс держим прямо.

— Всем привет, — поздоровалась я и получила взаимное приветствие. 
— Парни пошли покурить с Деном, как только они выйдут, мы можем идти в зал, — сказала Алиса. 
— А где остальные? — спросила я.
— Одни в кабинете, другие ещё не приехали, — ответила Алиса. Её рыжие волосы были собраны в объемную косу, которая лежала на черном коротком платье с пышной юбкой. — О, Чернышева с Димой, — она показала в сторону парковки.

Дима с Катей, держась за руки, шли к нам. На Диме был смокинг и красная бабочка, а Катерина была в ярко-красном обтягивающем платье в пол. Похоже, Диму заставили надеть эту бабочку.

— Привет, — улыбнулась Катерина, — Чего стоим?
— Дена ждем, — ответила Алиса.
— А Настя уже приехала? — спросила я у Нестеровой.
— Ещё нет.
— Какие дамы пожаловали к нам на бал, — послышалось сзади.
— Шикарные? — спросила Алиса у Дениса. 
— Прекрасные, — ответил он, — Пошлите в зал, Настя скоро подъедет.

Денис подошел к нам один, а где остальные парни? Ну, точнее, Артём в школе уже? Я пробежала взглядом по парковке, его машины не увидела. Зато заметила еще одну парочку. Маша и Максим миловались друг другом, совершенно никуда не спеша.

— Кого выглядываешь? — прошептали мне в шею.
— Черт, ты меня напугал, — сказала я, оборачиваясь. 
— Я не специально, — Артём наклонил голову в бок, — и всё же, кого высматривала?
— Тебя, — улыбнулась я.
— Я тебе не верю, — с улыбкой прошептал он мне на ухо, — Ты безумно красива сегодня. 
— Спасибо, — я отвела взгляд и специально закусила нижнюю губу, помня, что ему это нравится.
— Уауамм, — издал непонятные мне звуки Тёма, — Ладно, пошли в зал. 

Он взял меня под локоть и повел в школу. На нем была белоснежная рубашка, расстегнутая на три пуговицы, и черные классические брюки. Я думаю, мы смотримся круто вместе. Так, Софа, хватит.
Постепенно в зал подходили все выпускники, Настя пришла в половину шестого.

— Простите, ребятушки, что заставила ждать, — сразу заявила она, —Просто в кондитерской вышло не всё так гладко, час угробила, чтобы отвоевать наш торт. Ден, ты пронес? 
— Да, — он достал пару бутылок шампанского из-под сцены.

Со всех сторон послышался радостный гул. Нам вручили по пластиковым стаканчикам, и пока парни разливали напиток, Настя успела порезать торт по кусочкам.

— Итак, — она встала на сцену и посмотрела на нас, — Давайте поднимем эти одноразовые бокалы за то, чтобы сегодняшний вечер прошел хорошо. Мы не занимались два месяца, и я очень надеюсь, что вы не опозоритесь перед телевидением, которое приедет снимать вас. Это был тяжелый год, многое произошло за это время. Терпеть ваши выходки по началу было просто невыносимо, да и вы, наверное, ненавидели мою злобную натуру, но сейчас всё по-другому. Ребятушки, вы стали для меня настолько родными, что я даже не знаю, как теперь учить других детей, подростков танцевать. Желаю вам удачи в взрослой жизни, и давайте же быстрее выпьем, потому что я хочу уже съесть самый большой кусок торта.
— Ура, — разнеслось со всех сторон, и наши стаканы соприкоснулись в одной точке.

Настя права, за этот год произошло многое. Если вначале года я думала только о своём будущем, то сейчас в моей голове были совсем не эти мысли. Моя жизнь была перевернута с ног на голову, и виноват в этом один человек, который сейчас прожигает во мне дыру своими серыми глазами.

Долго посидеть нам не удалось. В шесть часов все начали съезжаться, подъехали репортеры, родители стали подходить, поэтому мы все разошлись. Я встретила маму, кстати, она была не одна. Отец тоже приехал. И даже Вадим с Викой захотели посетить мой выпускной. 
Вскоре, всех выпускников попросили собраться вместе для объявления. Один за одним нас представляли публике. 

— Наша Софья независима, практична, умеет верное решение принять и в нашей жизни разбирается отлично, способна быстро всё и круто поменять, — говорили ведущие, представляя меня зрителям.

Потом последовала самая долгожданная часть этого мероприятия. Вручение аттестатов, грамот, медалей. У меня была золотая медаль, поэтому первой вызвали меня. Получив все свои грамоты за хорошую учебу и активную роль в жизни школы, меня попросили расписаться в аттестате, в это время вызвали моих родителей, благодарить за воспитание дочки. Я не планировала плакать сегодня, но когда я посмотрела на то, как мной гордятся мама с папой, мне всё же удалось прослезиться.
Кастильский даже здесь умудрился выпендриться. Если все выходили за аттестатами под фанфары, то он вышел под песню Кипелова «Я свободен». Даже когда его хвалили, он стоял с лицом «смотрите-сучки-чего-я-добился». Но выглядело это все забавно, по крайней мере, я улыбалась. 
А вот погода мне нравилась не так сильно. Над нашей площадкой нависали большие тучи, а нам осталось еще станцевать вальс. Надеюсь, нас пронесет. 

— А сейчас давайте посмотрим на последний танец наших выпускников, — проговорила ведущая в микрофон.

Кастильский подал мне руку и повел в угол площадки. Когда все пары построились за нами, заиграла мелодия. Все камеры были направлены на нашу пару, как и говорила Настя. Главное не ошибиться. И всё действительно шло хорошо. Но в одну секунду сверкает молния, и начинается сильный ливень.
Всех зрителей быстро эвакуируют в здание школы. И вот, когда я, как и все выпускники, хотела спрятаться от дождя под школьным крыльцом, Кастильский остановил меня.

— Мы же ведущая пара, помнишь? Давай дотанцуем, — сказал он, когда по его лицу стекали капли дождя.

Я осталась с ним танцевать. Все кричали нам, чтобы мы перестали творить глупость и быстрее зашли в здание, но мы не слушали их. Был только он и я. Никого больше. 

— Мирок наш под автоматами дождей, — начал петь он.
— Мы в безопасности лишь когда мы вдвоем, — продолжила я.
— Ждем интервалами тот день.
— Когда останемся под проливным дождем.

В это время в колонках начинает играть припев этой песни, и Артём начинает подпевать ей, при этом не переставая кружить меня в танце.

И лишь тогда,
Нейронами как ток, 
Танцуй со мной одна 
Танцуем под дождем, 
Без права на провал 
Хочу тебя еще,
Танцуй со мной одна,
Танцуем под дождем.

— Это всё твоих рук дело? — спросила я, когда песня закончилась, всё так же стоя под дождем.
— Ну ты же не думала, что я действительно так легко сдамся? — улыбнулся он, — Я должен был доказать тебе свою любовь. Кстати, мне повезло с погодой, ты заметила?
— Да, — рассмеялась я и, закрыв глаза, подняла голову вверх, подставляя лицо под капли дождя.
— Я люблю тебя, Софья Меньшикова, — сказал он и поцеловал меня.



Anastasgri

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: