Хочу тебя забыть

Размер шрифта: - +

Глава 4

РОМАН

Я решил, что несколько дней я всё-таки отдохну, навещу родителей, мы давно не виделись, а уже после займусь своим бизнесом.

Первым моим делом из моего плана была поездка к родителям:

Жили они недалеко от самой Москвы в доме. Который кстати он отстроил сам. И мы с братом росли в нём.

У отца был (вернее он и сейчас есть) магазин для строительства, но старость подкралась незаметно, и он передал руководство моему старшему брату Николаю.

Колька, старше меня на 5 лет, мужик серьёзный, женат, и есть дочка самая милая и любимая племянница Юлька. Жена его Наташка души не чает в своём чаде.

Если, честно я им завидую (белой завистью) мне уже почти 30, а я всё никак не могу определиться, какая мне нужна! Я хочу детей, хочу быть счастливым отцом, как мой брат.

Пока об этом думал, я доехал до родителей. Посмотрев на дом, сразу вспоминается детство:

Как-то щемно становится в груди, когда вспоминаешь двор, на котором предпринял первые шаги.

Небольшое, уютное, повывшее виноградной лозой, оно едва пропускало солнечные лучи. Летом защищало от жары, зимой — от снегопадов. Осенью листопад застилал землю пышным ковром, на котором кувыркались мы с Колькой.

А поднимешь голову вверх — налитые гроздья винограда. Едва прибитые утренней изморозью, которая стекала днем прозрачной каплей, виноградные гроздья казались прозрачными, даже семена проступали сквозь бледно-розовую оболочку и манили детское воображение. Тогда папочка брал меня на руки, поднимал вверх и я доставал губами спелые виноградины. А в дверях, прислонившись к дверному косяку, стояла мама и притворно сердилась, увидев мое чумазое личико. А затем мы все весело смеялись. Весной отец обрезал лозу — и двор светлел, чтобы уже в мае зазеленеть снова.

Со временем пришлось убрать весь виноград, нас с братом почти здесь не бывает, а отец уже стар - этим заниматься

Он со своей семьёй, а я 5 лет жил во Франции. Хотя брат навещал родителей, чаще, привозил детей к бабушке и дедушке на лето, праздники. А я строил своё дело, и только вернулся, чтоб продолжить его здесь.

Пройдя во двор, я заметил не большие изменения, поставили качели, песочницу (сейчас это всё накрыто) мини детская площадка.

Подойдя к двери, легонько постучал – немного нервничаю.

Дверь открыла мама, милая женщина немного постарела, за 5 лет от удивления даже не сразу поверила своим глазам:

- Привет, мам я вернулся – сказал я.

- Ромочка, милый ты почему не предупредил, я бы хоть приготовила из твоего любимого! – мама у меня великий кулинар, борщи, салаты, пироги (если вы голодны, то приходите к ней она накормит)

- Я хотел сделать сюрприз, и не стоило бы, я ненадолго – женщина удивилась

-Как ненадолго, опять уезжаешь?

- Нет, нет ты не правильно поняла. Я хотел, ещё к Коле заехать.

- Так не надо они у нас в гостях сегодня – вот тут я удивился, сегодня вторник рабочий день, что брат тут делает – сынок ты проходи в гостиную.

Проходя в гостиную, я услышал смех отца:

-Ника, кто пришёл? – захожу в поле зрение отца и говорю:

- Это всего лишь твой сын! Привет, пап! Я скучал! – отец поднимается и протягивает свою руку для рукопожатия

-Привет, Ром, мы тоже скучали! Как твои дела? – и улыбается.

-У меня всё хорошо приехал тут продолжать дела! – глазами нахожу брата, его дочь и жену.

Так, если они сегодня здесь, ( ведь наша семья собирается полным составом только по большим праздникам, вспоминаю всё праздники ) и мой взгляд падает на племяшу. 

Она в красивом белом платье на столе торт а это значит что.. точно моей племяннице сегодня 6 лет! 

Боже, как я мог забыть. Надо что-то придумать:

- Где моя самая любимая племянница – ко мне подбегает девочка, и я хватаю её на руки – С днём рождения моя принцесса! – она улыбается и говорит тихое спасибо.

-За подарком съездим в пятницу, хорошо? – девочка радостно кивает

Потом ко мне подходит брат и по братски обнимает при этом говорит, что не надо баловать ребёнка.

Мы смеёмся, и я отвечаю – Я немного, я целых 5 лет не видел её!

Дальше сидим, общаемся и тут звонит мой телефон не смотря на дисплей я отвечаю:

-Да алло?

-Привет Ром – на том конце провода слышу голос друга Кирилла – не хочешь увидеться через час?

-Да конечно давай, где? – он называет адрес нашего любимого спорт-бара – да , скоро увидимся!

Я прощаюсь со своей семьёй, обещая теперь навещать их чаще и еду навстречу.

Это наш один из самых любимых баров молодости «Чёрный конь» представляющий собой, некую атмосферу спокойствия и гармонии:

Только в спорт-баре всегда насыщенная атмосфера здорового азарта и чувствуется ритм жизни. Приходите в «Чёрный конь» - и вы ощутите этот ритм! – говорит их слоган.
 

«Чёрный конь» - это уникальная атмосфера стадиона с комфортом любимого дивана! Всегда в «Чёрном коне» - вкуснейшие стейки и бургеры, море свежего разливного пива, а также самых разных алкогольных напитков — от элитных вин до эксклюзивных безалкогольных коктейлей.

Они принимают ставки на все спортивные события онлайн: футбол, хоккей, баскетбол. - Но мы никогда этим не занимались, мы приходили просто, посидеть посмотреть любую игру. У нас не было никогда любимого вида спорта, просто хотелось расслабиться в студенческие годы.

У входа меня уже ждёт Кирилл, и я спешу к нему:

-Привет, что уже успел соскучиться? – смеясь, спрашиваю я.

-Конечно, пойдём? – проходим, занимаем любимые места, заказываем по бокалу светлого пива.

Начинается обычный разговор двух мужчин о машинах, бизнесе, часах. И всё-таки меня волнует один вопрос, почему его жена мне не очень рада, раньше такого не было. (Может я что-то забыл?)

Слушаю Кирилла и всё же решаюсь задать интересующий меня вопрос – Друг скажи мне пожалуйста, что с Ксюней, почему она на меня зла? – он замолкает на 10 секунд, опускает взгляд и говорит.

-Я не могу тебе ничего сказать, я сам не понял – я ведь знаю его, врёт. Прекрасно знает причину, просто не хочет говорить



Ксения

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться