Хочу я замуж, замуж хочу

Размер шрифта: - +

Глава 5

   Все, я в обморок. Ибо нельзя так пугать хрупкую девушку! Что же все это значит?! 

   - Я теперь такой и останусь? - вопрошаю ведьму потомственную, а сама с ужасом нащупываю клыки. 

   Ой, мамочка! Мамочка! На все согласна, только не вампирюкой, пожалуйста! Затаив дыхание, смотрю на ведьму, которая отрицательно машет головой. С облегчением выдыхаю. 

   - Нет, это боевая форма. Странно, но вот так, спонтанно, она только на совершеннолетие проявляется. А тебе же уже... 

   - Не смей произносить это вслух! - перебиваю невоспитанную девицу.  

   Как там ее? А, сейчас не важно. Главное, что все это, что особо радует, временное явление. И моя кожа скоро вновь станет мягкой и нежной, когти исчезнут, как страшный сон, туда же отправятся и клыки с хвостом. 

   Теперь, когда я немного успокоилась, стало интересно посмотреть на себя. 

   - Зеркало организуй, потомственная! А то сама налюбовалась, а мне тоже интересно. И хвост у меня не страшный. Миленький, черненький, кожистый. Только вот кисточка странная, как будто кто-то игл понатыкал. Но ничего, главное, что выглядит симпотно. 

   - Это не будто иглы, а так и есть. Причем, их можно делать незаметными. Свалилась на мою голову! Тебя же теперь учить и учить. 

   Эй, это она о чем? Не о том ли, о чем я подумала?! Нет уж, не получится. 

   - Это что, ты имеешь в виду, что замуж откладывается, пока не выучусь?! 

   Мой хвост был солидарен со мной в гневе, и нацелил наши красивенные иголочки на посмевшую посягнуть на святое ведьму! 

   Не знаю, что эта девица увидела у меня в глазах, но замерла на месте, побледнела и даже колдовать не пыталась! Вот так-то! Мой хвостик, как оказалось, чудесное оружие! Всего за несколько секунд пара иголочек раскрасилась в розовый, желтый и синий цвета. 

   Заметив это, ведьма даже позеленела, бледнеть-то уже некуда. Вот так, знай наших. Мы с хвостиком – чудесная компания. 

   - Снотворное, яд, парализатор, - прошептала она под прицелом.  

   А потом быстро начала меня уверять: 

   - Ну что ты, Лизонька! Конечно же, свадьба не откладывается! Я тебе за неделю все самое главное объясню. А там муж продолжит, если не решит блокировать твои способности. 

   Что? Вот зря она это! Я же теперь нервная, от такой угрозы хвостик выстрелил, не разобравшись! Посмотрела на него укоризненно: 

   - Ты это, надеюсь, снотворное метаешь? А то нам еще ведьма нужна! Она же мне демона с драконом обещала! 

   Хвост понял, насколько был не прав, и мигом спрятал все иголочки. 

   - Вот так вот, прелесть моя! Вот замуж выйдем, потом уж все твои возможности испытаем. А пока ни-ни! Вдруг будущий муж на пути встретится?! Вот после свадьбы вас и познакомлю, тогда уже никуда не денется, влюбится и вынужден будет мириться с такой прелестью. 

   Спала ведьма долго. Я уже и с этой ипостасью успела разобраться. Как? Подошла к озеру и увидела свое отражение. Я тогда как раз улыбалась, пока озерная гладь не отобразила мое личико. Клыки. Глаза в два раза увеличены! А еще в них капельки мерцают! 

   - Хочу себя обратно! - взвизгнула в испуге.  

   Странно, но подействовало. 

   С маниакальным упорством проверила каждый кусочек тела, а вдруг та броня не до конца исчезла?! Через десять минут с облегчением улыбнулась. Родное личико на месте! И зубки жемчужно-белые и идеально ровные, никакого намека на клыки даже не наблюдается.  

   Подошла к ведьме, все еще спит. А мой животик уже не просто до-ре-ми, он целые марши выдает. Что же делать-то? 

   На охоту, что ли,  податься? Новоприобретенные коготки и хвостик проверить в действии? 

   Так, ведьму перетащила в безопасное место. Теперь возвращаем хвостик и все прочее. Ух ты, достаточно пожелать, и даже не больно. Опять к озеру, неплохой заменитель зеркала. Мои клычки любимые, сейчас мы будем кушать. Осталось найти наш ужин. 

   Кстати, приятный бонус. В таком виде мой чуть длинноватый носик чувствует все запахи. И аромат шашлыка он учуял, молодец! Что ж, осталось скорость проверить, так как этот запах нос еле уловил. Ужин мой, я спешу к тебе! 

   Какой аромат. Мясо. Хочу мяса, много, много, много! Животик согласно поддерживает своим пением. Потерпи, маленький, сейчас тебя покормим. 

   Чем нравятся коготки, они при желании становятся острее лезвия. Вот так, на бегу, я это и выяснила. Все же лес для городской девушки не является естественной средой обитания. А тут бежишь, носик все сильнее улавливает восхитительно аппетитные ароматы, а ветки норовят то глаза зацепить, то волосы потянуть! Вот тут-то коготки и доказали мне, насколько они полезны. С их помощью бежала в два раза быстрее. Ух, вы мои хорошие, я вам обязательно лимонную ванночку сделаю. И кальций буду есть, чтоб вы оставались такими же сильными и острыми. 

   А ты, носик, извини за все мои планы на пластику! Подумаешь, на три миллиметра длиннее идеала. Зато шашлык унюхал! Да мы с тобой уж точно голодными не останемся. Тем более, носик еще и направление по запаху улавливает. Это же такая подмога! 

   В общем, бежала я около часа. Хвост молодец, не дает упасть и держит равновесие, а то я чуток подустала. Где же этот шашлык, р-р-р-р?! 



Алена Тарасенко

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться