Ходячая катастрофа

Размер шрифта: - +

1

Весна в этом году пришла рано, уже в марте стало довольно тепло. Зимние тяжелые куртки и теплые вещи были убраны на дальние полки, а на смену им пришел черед легких платьев.

Я, являясь типичной представительницей прекрасного пола, вовсю радовалась погоде. Закончив несколько месяцев назад университет, я так и не смогла найти работу по профессии. Однако буквально на днях, случайно наткнулась на объявление о том, что в одну из крупных газет города требуется журналист. Собеседование было назначено на завтра, и к нему я готовилась основательно.

Следующий день радовал меня с утра теплыми лучами солнца. Приняв душ и позавтракав, отправилась в свое любимое место в доме – к шкафу. Из всего разнообразия одежды, выбрала строгую юбку-карандаш бежевого цвета и белую блузку. Сделав легкий макияж, собрала волосы в обычный конский хвост. Положив в классическую бежевую сумку образцы статей, накинула на шею легкий шифоновый шарфик и, брызнув пару капель любимых «Chanel», направилась к выходу. Бежевые туфли на каблуке, зеленый плащ под цвет глаз и я готова покорять олимп журналистики.

Едва я успела добраться до остановки, как полил дождь. Не капнул, а именно полил как из ведра. Что я там говорила о погоде и лучиках солнца? Забыто. Небо было сплошь покрыто грозовыми тучами...  И как после этого верить гидрометцентру? Зонт сейчас был бы очень кстати...

Выйдя на нужной остановке, достала из сумки зеркальце, проверить макияж. Не хочу опозориться и заявиться в первый же день разукрашенной пандой. С макияжем, слава Богу, было все в порядке.

Здание редакции выглядело впечатляюще и внутри оказалось ничуть не хуже. На охране мне выдали временный бейджик посетителя и подсказали куда идти. У нужного мне кабинета оказалось несколько человек помимо меня. Буквально спустя час, я осталась одна, но войти в кабинет так и не решалась.

- Девушка, проходите, - когда сзади меня послышался настойчивый голос секретарши, я чуть не вздрогнула. Перебросив через руку плащ, я решительно вошла в кабинет и замерла. На меня уставилось трое мужчин. Двум из них было около тридцати, а третий постарше, возможно их отец. Не знаю почему, но именно мужчина, сидящий в кресле справа пугал меня своим пристальным взглядом и усмешкой.

- Ну что вы, Алина Дмитриевна стоите, проходите, показывайте Ваши работы, - наконец подал голос старший и мужчин. – Меня зовут Герман Викторович, а это мои сыновья: Тимофей – внештатный корреспондент, и Марк – фотокорреспондент, по совместительству главный редактор, - мужчиной справа оказался Марк. – У Вас очень впечатляющие статьи, видно свежий взгляд. Взгляни, Марк,- через время после ознакомления, произнес Герман Викторович. Я жев это время ощущала себя подопытным зверьком под внимательным взглядом Марка.

- Ничего особенного. Довольно банально, не наш формат, - фыркнул Марк и откинул мои работы. – Нам не нужны девочки, с детским мышлением, - это я уже приняла за переход на личности. Ну, раз уж работа здесь мне все равно не светит, то молчать я не буду

- К вашему сведению, у этой девочки красный диплом и практика в лучшем журнале города. Не ваш формат? Ха! Это вы не мой формат, самовлюбленный хам! - гордо развернувшись, я поспешила на выход, чувствуя как от смущения пылают щеки. Боже, зачем я это наговорила при его отце? Так неудобно. Мне в спину слышались смешки его брата и возгласы типа «наконец-то тебя уделали» и приглушенное «заткнись».

Ну, теперь-то мне работы точно не видать, можно отправляться домой. Судьба видимо решила иначе и потому, на выходе я зацепила капрон колготок, по которым тут же пошла стрелка. Производители, видимо, специально делают их такими непрочными, чтобы увеличить количество продаж. Иначе как объяснить то, что за последнюю неделю это уже третья пара?

Накинув плащ, вышла на улицу. Дождь к этому времени уже закончился, и о нем напоминали лишь лужи на дорогах. Спускаясь по ступенькам редакции, я неловко оступилась и, вскрикнув, едва восстановила равновесие. Посмотрев вниз на ноги, поняла, что туфли безнадежно испорчены, каблук болтается на честном слове.

- Вам помочь? - только этого не хватало. Позади раздался знакомый голос, ставший в секунды ненавистным.

- Все прекрасно, - я до сих пор не забыла о девочке с детским мышлением.

- Ну, вот очередной пример детства, а говорит взрослая, - усмехнулся мужчина и, покрутив брелок ключей от машины в руках, спустился по лестнице. – Ну, так как, будем и дальше дуть губы и топать на автобус босиком, - он махнул в сторону сломанной туфли. – Или поступим по-взрослому?

- А у меня есть выбор? - вздохнув, я поплелась, вернее едва не похромала следом за парнем к припаркованной черной иномарке. Папочка с детства вбивал мне, единственному ребенку в семье, любовь к машинам, но вот их названия, увы, я так и не запомнила.

В машине играла легкая непринужденная музыка, а в остальном тишина. После того как Марк перестал умничать и язвить, он показался мне очень даже неплохим человеком. Ему бы над характером своим поработать, и цены ему не будет.

- Завтра к десяти часам будь на месте и без опозданий, - уже подъезжая к моему дому, проговорил мужчина.

- Что? - я мгновенно опешила и не сразу поняла суть его слов.

- Завтра в десять часов утра начинается твой рабочий день. Что непонятного? - он посмотрел на меня как на малень... как на идиотку.

- Я поняла, но зачем? Меня же не приняли! Тем более, после того, что я вам наговорила.

- Послушай, - он улыбнулся и развернулся ко мне лицом. – Во-первых, давай договоримся на «ты»? Я все же не намного тебя старше, да и мы не на работе. А во-вторых, решение принял мой отец. Ему понравились твои статьи.

- А как же... - по моему лицу он понял, что я хотела спросить.

- Ты про самовлюбленного хама? О, моего отца это только повеселило. Ты теперь его фаворитка. В общем, если ты готова вступать в наш странный, то есть дружный коллектив, то добро пожаловать, - он распахнул объятия. Клоун! Просто шут!



Latinskaya

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: