Ходячие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

-Сева, подожди,- крикнула я, сбегая по лестнице за братом,- я знаю, где они.

Мы забежали в зал для совещаний, а там, как оказалось был Совет Тринадцати. А теперь представьте такую картину: забегают в зал два растрепанных подростка, лет шестнадцати, похожих как две капли воды, отличающихся друг от друга только нарядом, на одном простое домашнее платье и балетки, на другом были обычные тренировочные штаны и рубашка. А вот прически у них довольно необычные: длинные черные волосы у корней и плавно переходящими в синий, фиолетовый и ярко алый цвет.

А теперь что видим мы: большой просторный и светлый зал, в котором посередине стоял огромный стол, а за ним сидят тринадцать представителей разных рас. В том числе и наш папочка, Владыка демонов. И все смотрят на нас.

- Что происходит?- спросил нас папа. Ну откуда нам было знать, что совет проходит у нас, да еще и в зале для совещаний, нет было бы выбрать секретный, тот что находится на четвертом этаже. О нем, правда, мало кто знает, но мы с братом любим побродить по замку, в том числе и там, где нас не ждут. Тем более там. Это все успело подуматься, пока папа смотрел на нас испытующим взглядом. Пришлось отвечать Севе, так как я смотрела глазами своего паучка и искала питомцев Снежки и Славы.

 - Кажется Смерть пришла,- сказал брат и замолчал, и судя по ничего не понимающему лицу родителя пришлось дополнить,- мы ее выпустили три дня назад, а она должна придти только через неделю, а тут вернулась, так еще и с Демоном, а тот вышел погулять в лесу только вчера. Вот мы их и ищем по всему замку и думаем к кому она может придти. Нужно их будет поймать, а то за одной Смертью может идти другая, только настоящая и после инфаркта.

 - Понятно,-со вздохом ответил отец,- ну идите, только сюда больше не забегайте.

 - Хорошо,- сказала уже я, кивнув, - мы спокойно войдем.

 - Идите уже.

И мы пошли, я подумала, где могут быть Слава со Снежкой, и поймали ли они своих питомцев. Дело в том, что Смерть- питомец Снежки выглядит как большая черная собака с синими глазами, но на самом деле это аринис, волшебное существо проживающее в лесах дриад, и верен всегда одному хозяину. Такие существа нам подарила всем мама, она сама нам их принесла из леса, так как она дриада.

И если мы не найдем аринисов до того как они войдут в дом, будет потом, как сказал брат, куча инфарктов, а точнее у служанок. Мы выпускаем своих питомцев раз в месяц, но на неделю, а за это время везде где они успели побывать могли очень сильно испачкаться. Поэтому у нас такая, так сказать, традиция: после каждой прогулки мы моем их вчетвером. То есть я, Сева, Снежа и Слава. Вот так. Нас послали в северное крыло и западное, а они пошли искать в южное и восточное, вот западное мы проверили, а северное нет. Но я уже знаю где они, поэтому...

- Сева стой, они в нашем парке. Мне Ужас сказал.

Да у наших питомцев есть и такая особенность. То существо, что выбрало хозяина может с ним общаться на расстоянии, а так же меняется цвет глаз, он становится таким же как у его хозяина. Так же они могут менять свой облик, но делают это редко, и чаще ходят в том, в котором им удобно и они привыкли.

Пока я размышляла об особенностях наших любимцев я потеряла где-то брата... И как его теперь искать? Ну ладно не впервой.

« Сева, ты где? Иди в парк, они там»,- подумала я и отправила мысль брату,так как мы близнецы, мы можем также разговаривать находясь далеко друг от друга.

Близнецы в нашем мире всегда связаны с рождения, поэтому мы можем чувствовать друг друга на расстоянии, то есть если он упадет, ушиб или рана, если он получит таковую, будет и у меня. Мы чувствуем настроение близнеца. Также мы можем разговаривать между собой. Мой анирис подчиняется ему, а его мне. Даже по старой традиции близнецов называли одинаково, а если были девочка и мальчик, как в нашем случае, то был аналог.

Итак, позвольте представить мою семью:

Мать Шаная Агата Арис, в прошлом принцесса дриад, выглядит, как двадцати пятилетняя рыжеволосая девушка с теплыми глазами цвета меда. Владеет стихиями Жизни, Огня и Земли.

Отец Аристарх Арис, демон, так же кажется, что ему не больше тридцати, черноволосый некромант, стихии Смерти, Воды и Воздуха.

Старший брат Огнеслав Арис, но мы его зовем Славой. Ему сто пятьдесят лет, парень с короткими вечно лохматыми рыжими волосами, очень похож на мать. Владеет любым оружием и стихиями Огня и Жизни. Питомец- Демон. Выглядит как черная пантера с рубиновыми глазами.

Старшая сестра- Снежана Арис,коротко Снежа, три месяца назад исполнилось сто лет, голубоволосая девушка с сапфировыми глазами, очень похожая на мать отца, нашу бабушку. Любимое оружие- парные клинки. Магия Воды и Воздуха. Анирис - Смерть.

А теперь мы: Северьяна и Северьян Арис, сорок девять лет, волосы необычного оттенка: от черного до ярко алого. Есть у нас еще одна странность: глаза. Они у нас разных цветов. Правый — сине-фиолетовый, левый — салатово-зеленый. Почему так никто не знает. Имеем стихии Смерти, Воды, Земли, Огня, но скрываем и для всех остальных у нас только стихии Смерти, Земли и Воды. Анирис брата- большой черный ворон с изумрудными глазами, под кличкой Мрак. Мой анирис это паук- птицеед с фиолетово-аметистовыми глазами, под кличкой Ужас. Символично , не правда ли?

Магии обучают в академии, но первые азы могут и дома, если есть кому. А дети ходят в школы. Брат с сестрой уже были в академии, но мы еще нет, так как туда принимают с пятидесяти лет у высших рас, а у нас день рождения только завтра, и после него мы с братом поедем туда как раз к началу нового учебного года.

Мы выбежали в сад, у нас их два, один королевский, второй городской. В королевском могут находится только правящая династия демонов или по разрешениям на посещение сада. А в городском бродит все население города. Так вот, выбежали мы в сад, побежали по аллее, свернули у розовых кустов направо к озеру. Там мы и нашли наших грязнуль. Я коснулась своего амулета в виде небольшого разноцветного крестика и позвала брата и сестру. Амулет связи, защитный, маячок — это все что там находится, с помощью этого крестика мы можем общаться, как мы с Севой, такой амулет есть у мамы с папой,братьев и сестры, то есть у нашей семьи



Мира Васькина

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться