Ходячие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Наше утро началось со спешки. Хоть мы и собрали свои вещи вчера днем, мы умудрились немного проспать, а нас решили не будить. Сева, зевая во весь рот, нехотя встал с кровати. Так как я встала на пять минут раньше брата, то успела уже умыться и почистить зубы, так же я почти оделась, когда брат вышел из своей ванной комнаты. Я решила не трудиться над прической и заплела высокий хвост. Я начала ходить по комнате, натыкаясь то на одну «важную» вещь, то на другую, и пытаясь засунуть в полные сумки разную мелочевку, которая может нам пригодиться. Я взяла семейную фотографию, сделанной Лисой, когда мы все вместе пришли в их мир через телепорт на каникулы.

Алиса или Лиса, принцесса одного из государств ее техно-магического мира. Мать у нее умерла, когда малышке было два года. И она росла без материнской любви, отец ее не решился жениться во второй раз. Магия у нее есть, так же как и у ее отца, поэтому жить она будет очень долго и на нее накладываются такие же возрастные ограничения, что и на высшие расы. Поэтому она шикарно владеет мечом и огнестрельным оружием ее мира, уверенно держится на лошади и у нее прелестный фамильяр. Зовут этого шалопая Тимка и он енот. Лиса очень любит его и своего отца. Когда наши семьи познакомились, мы с братьями и сестрой сразу подружились и взяли ее к нам на попечение и опеку. Все время заботились о ней и она стала нам сестрой. Любим и не даем в обиду. Хотя она и младше нас на год, она дерется в рукопашной не хуже нас, даже может и лучше. Очень часто она тренирует свои навыки на ее слишком настойчивых поклонниках, точнее не ее, а ее титула и даже когда-то стать правителем, и прелестную дочурку короля. Алиса очень красивая. Длинные белокурые кудряшки, лицо сердечном, большие глаза небесного цвета, пухлые губки, маленький чуть вздернутый носик и миниатюрное телосложение, что никак не мешает ей гонять слишком приставучих людей. Она часто приходит к нам погулять, поговорить и повеселиться.

Пока я вспоминала прошлое и настоящее Лисы, я успела собрать все вещи. Оделась в наряд как вчера, только он был изумрудного цвета. Мы с братом решили одеть его цвета.

Пока Северьян собирал волосы в низкий хвост, я его осмотрела с головы до ног и показала большой палец. Одет он был в таком же стиле что я вчера и сегодня. Узкие коричневые кожаные штаны, рубашка изумрудного цвета коричневый галстук и жилет из такого же материала что и штаны и все это украшено цепочками и шестеренками, подарок Лисы ко дню рождения. На левой руке кольцо-печатка и браслет-цепочка, что подарила нам мама. На правой кожаный браслет, его подарила брату Аннушка. Мне она передала такой же только более женственнее. А я одела черные кожаные штаны, пристегивающуюся юбку идентичную вчерашней, только изумрудно-зеленого цвета, белую рубашку и черный корсаж со шнуровкой сзади и декоративными застежками, шестеренками, заклепками спереди и черные босоножки на высокой платформе. Лиса перед балом накрасила ногти в черный цвет и она сойдет не скоро, там есть какая-то магическая составляющая, которая влияет на ногти так, что если лак не смыть, то они отрастут того цвета, что и лак. Волосы заплетены в две красивые и аккуратные косы со шпильками. Нас с сестрой было время даже учили сражаться так, но чуть позже занятия почему-то прекратились.

Даже не знаю почему, может из-за странно меняющих цвет волос учителя? А что? Светлый эльф был блондином стал брюнетом, просто нужно внимательно читать то, чем ты моешь голову. Или из-за сломанной ноги? Нужно всегда смотреть под ноги, а не в декольте идущей навстречу даме. А может из-за заикания? Всего лишь напугали ночью, а он... слабенький он какой-то.

Иллюзию нам активировал Слава, отловивший нас после бала. Мы подхватили вещи и пошли к телепорту. По пути выловили Ужаса и Мрака. Паучок сел мне на шляпку-цилиндр, а ворон на плечо брату. Возле портала нас уже ждала вся семья. Немного постояли, выслушали все напутствия, просьбы не разгромить академию (попросили по крайней мере не всю), попрощались, подхватили вещи и шагнули в портал.

 Академия встретила нас шумом и гамом, морским ветерком и небольшим дискомфортом в груди, из-за перехода. Мы пошли в сторону ученической части, так как тут были брат с сестрой, то они дали нам всю информацию о академии и учителях. Мы подошли к распорядительному столу, где сидел парень- старшекурсник и сказали хором:

 - Северьян и Северьяна Арисель.

 - Ишь дружные какие... Замечательно,- сказал он, протирая ухо, будто мы его оглушили,- ждите экзамена, я вас записал, потом вас разделят на пятерки и дадут комнаты.

 - Хорошо, а мы можем попасть в одну пятерку?- робко спросила я, а волноваться было за что, ведь мы никогда не расставались больше чем на неделю.

 - Ну, это как получится, по силам вы равны?- спросил выпускник.

 - Почти, но у меня сильнее стихия Воды, а у брата- Огня.- Ответила, переглянувшись с Севой.

 - Тогда скорее всего в одной. Вот экзамен сдадите и узнаете.

Экзамен на самом деле не сложный, там нужно уметь писать , читать и пару заклинаний, причем любых. Ну и желательно, хоть и необязательно, знать два языка: всеобщий и еще какой-нибудь. Хотя многие на этом этапе останавливаются и не могут продолжить, из-за этого в академии остаются немногие. Потом всех делят на пятерки, и вызывают по очереди в закрытый зал там проводят ритуал вхождения в академию. На самом деле, там находятся шесть гексограмм- шестиугольных звезды. Одна посередине для куратора этой пятерки, пять остальных, расположенных по кругу- для учеников. Каждый там называет свое настоящее имя, расу, возраст и титул, а так же убираются все иллюзии.

С экзаменом проблем не будет, с языками тоже, мы с Севой знаем их все в совершенстве, не считая древних диалектов, нас заставляли их учить в качестве наказания. Со временем, точнее через пару месяцев мы привыкли учить другие языки, и нам это действительно нравилось! Изучая языки, мы познавали культуру и историю, и у всех она разная: интересная, захватывающая, удивительная. Мы с братом с двадцати лет учили это, и на этом мы решили не останавливаться, мы хотели начать с древних диалектов и их истории возникновения, когда приедем в академию. Это очень интересно!



Мира Васькина

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться