Ходячие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 5

 Выйдя из зала мы повернули к лестнице, поднялись на второй этаж, к порталам, там их было несколько: в учебную часть, студенческое общежитие, отдельно преподавательское, столовая, библиотека.

Мы подошли к порталу для перехода в студенческое общежитие и остановились. Нам начали объяснять:

 - Теперь ваша пятерка имеет номер 13 в 66 наборе, там исчисление с, не помню какого события или чего-то такого, начали заново считать. Так, теперь вводим номер своего набора и пятерки и входим.

Мы выполнили то, что нам сказали и вышли в большой комнате с камином. Прямо находится огромное окно на половину стены, посреди комнаты стоит овальный деревянный большой стол с шестью стульями, а возле камина шесть, удобных на вид, кресел. В эти кресла мы и сели, а Мишель зажег камин.

 - Ну, теперь я задам вам по вопросику, а потом вы спросите свои, согласны?- Посмотрел на нас куратор и мы снова, в который за сегодня раз, дружно кивнули.- Тогда так, Маркус ты чистокровный вампир или нет?

 - Истинный,- согласно ответил вампир,- У нас быть знатью обращенные не имеют права, только если это не брак, а полукровки так рано не выезжают из страны, для них это еще опасно.

 - Хорошо, теперь Анабель, ты фея цветов?

 - У нас нет определенной классификации, но если вы про то, что я специализируюсь в основном на цветах, то нет. Я предпочитаю заниматься порталами.- Фея стеснительно улыбнулась, и поправила упавший локон.

 - Ух, ты, не знал, вы весьма закрытая раса. Теперь Люксиос, ты в кого обращаешься? - Куратору было так интересно, что у него у глазах заплясали те самые чертики знаний, как называла такое выражение лица мама, когда видела нас за изучением очередного языка.

 - Белый волк,- ответил оборотень,пожав плечами. Теперь ясно, а то как-то странно оборотни обычно смуглые и темноволосые, а он платиновый блондин со светлой кожей,- так как мы тоже весьма закрытая раса, то немного расскажу о нас. На севере живут белые лисы и белые волки, на западе — большинство собачьих, на востоке — кошачьи, а юг — так сказать для всех. Так же есть и другие оборотни, мы их называем лесные- это те кто оборачиваются в зайцев, ежей и прочих животных. Они живут везде. Правда, есть исключение- это подземные. Есть вид оборотней, кто оборачиваются в пауков, они могут жить везде, но чаще в подземном городе.

 - Благодарю за пояснение. А теперь вы,- он посмотрел на нас с братом,- к вам у меня несколько вопросов. Вы близнецы?- мы кивнули, так как он все это время без остановки что-то говорил, что даже мы немного растерялись от такого обилия слов и пояснений,- Как получилось что один из вас демон, а другая русалка?

 - Ну тут, даже и говорить почти что нечего, дедушка с папиной стороны чистокровный демон, а бабушка — дочь Морской Царицы, то есть — русалка. Там есть какая-то загвоздка, что русалками может стать только девушка, русалов или еще кого-то нет. А то напишут сказки, а у нас потом животы от смеха болят.- фыркнула я, улыбаясь.

 - Ясно, а у вас есть ипостась демонов?- спросил вампир.

 - Ага, только у меня еще и морская.- ответила я , поясняя ситуацию.

 - Понятно, так вы у нас принц и принцесса?- спросила рыжеволосая феечка.

 - Да, но нам сказали не озвучивать, что мы здесь. Титул снизили до герцогов, внешность оставили, только приметные глаза и волосы изменили, ну и ипостась. У меня обычно в морской хвост расцветки, как волосы, а теперь вся чешуя будет чисто-черной. Боевая практически такая же как обычно, но немного отличается, кисточка на хвосте, когти и рожки стали черными, вместо синего, и крылья... раньше перышки были четырех цветов, красными, синими, зелеными и черными, стали черными с красным.- Объяснила я,- Но нам все равно в каком виде учиться и шутить, нас в замке называли Чертятами или Демонята. И, кстати, не обращайте внимание на «многословность» братика, он еще не оклемался.- ехидно улыбнулась я, смотря на Севу.

 - На тренировке ты у меня будешь бегать от меня, загоняю ведь, а нет, то получишь по своей черепушке, ясно?- лениво растягивая гласные спросил брат.

 - А кто тебя подпустит? А? Сегодня после обеда посмотрим, согласен?- улыбнулась я, понимая что после попытки уличить его в трусости, меня ждет очень интересный поединок.

 - А покажете?- потрясла головой Анабель, и с любопытством на нас посмотрев.

 - Конечно, и прошу называйте Рьяной и на «ты».

 - А меня Севой, и так же на «ты», а то слух так режет, не люблю это.

 - А меня Анни или Бель, все же пятерка и возраст приблизительно один- сказала рыженькая, скромно улыбнувшись.

 - Можно Марк или Маркус, как вам угодно, Бель права, надо друг к другу привыкать.

 - Согласен, Люк или Люкс, - медленно произнес волк.

 - Ну, шикарно, что все договорились, меня звать Мишель и на «ты». Если хотите можете сходить в оружейную, тренировочную площадку или парк. Сегодня распределение, завтра обживают комнаты,- он показал на семь дверей в гостиной, там где мы сидим.- а послезавтра занятия, расписание я вам дам, завтра сходите в библиотеку за учебниками, так же можно взять нужную вам литературу. Вопросы есть?

 - Есть, а животных держать можно?- спросил Сева.

 - Это смотря каких. Лошадь в конюшне, кошку можно тут, но не больше двух на учащегося. А что, уже нашли питомцев?   

 - А мы их с собой взяли, в крайнем случае могли назад отправить. Показать?- и не дожидаясь ответа брат позвал Мрака по мысленной связи.- Сейчас придет. Рьян, ты позвала?

- Ага, уже по лестнице идут.- отозвалась я, направляя паучка у нужную сторону.

- А они кто?- поинтересовалась Анни.

- Анирисы, знаете кто это?- спросил брат, они кивнули,- ну, моего зовут Мрак, выглядит как большой черный ворон с изумрудными глазами.



Мира Васькина

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться