Ходячие неприятности

Размер шрифта: - +

Глава 9

Камиль Ратт.

После моего прибытия из дома, я встретил своих друзей у нас в гостиной. Из-за не очень приятных новостей я был немного рассержен и зол. Хотя как немного? Очень даже сильно. Все же навязать мне девчонку из соседней страны в невесты, это слишком... и, черт с ней, что она принцесса. А по ее изображению, она вообще еще малолетка и ей не больше двадцати лет.

- Привет, ну как, развеялся?- ко мне подошел Демир, и хлопнув по плечу, поинтересовался.

- Нормально, хотя новости не очень. Дем, а ты случайно вашу королевскую чету не видел?- может он мне скажет сколько лет этой мелкой.- А то у меня тут невеста появилась...

- Да ну? Неужели это случилось? И наш неприступный наследник помолвлен?- оборотень был явно в шоке.

- Мммм, в королевской две дочери. Старшая Элис, но у них там по несколько имен, хотя используется при дворе первое. И младшая Элеан. - явно припоминая все что о них знает, Дем теребил край подушки. - Но старшая, по слухам, выходит замуж в этом году за наследника светлых.

- Это да. Она красавица, хотя не в моем вкусе. Брат умеет выбирать. Играет на флейте, занимается боевыми искусствами. И еще брат говорил, что несмотря на близкое родство сестры не похожи от слова «совсем». И по внешности, и по характеру. Младшая может и в боевую и в морскую ипостась перекидываться, на сколько я помню, а старшая только в морскую. - Сиан, как всегда все знает.

 - Так, они же демоны, откуда там морская? - недоуменно спросил Демьян.

- А, там у них родня из всех стран практически, в принципе как и в каждой королевской. Бабушка у девчонок этих — русалка.- немного разъяснил я. - А о младшей что-нибудь помнишь? А то еще мне с ней жить...

- Насколько я помню, возраст не указывался, хотя через неделю смогу у брата поинтересоваться, так сказать будущую родню поближе узнать. Внешность так же почти не оговаривалась. А вот остальное кое-что помню. Элеан Арис. Так же несколько имен. Есть брат близнец. Морская и боевая ипостась. Длинные разноцветные волосы, причем насколько помню, брат говорил, что они такого цвета с рождения. Играет на каком-то струнном инструменте. Изучает боевые искусства. Часто устраивают с братом поединки. Любят шалить, причем эти шалости идут к тем, кто их или обидел или сделал, так сказать, что-то не очень хорошее. И еще есть какой-то питомец. - ответил Сиан,- Сказал вроде все, что знаю.

- Сойдет, чуть позже поинтересуюсь, пусть родня считает, что я не в духе. - я начал придумывать линию поведения с отцом.- Все же надо сразу говорить, а лучше обсуждать со мной. И, кстати, видеться нам нельзя до академии насколько я понял.

- Ладно, идем на поединок. Или вы здесь сидеть будете?- сказал Людвиг, поднимаясь с кресла.

- Ой, Лив, не начинай, сейчас пойдем. Кирина ждем или как?

 

 Когда мы только подошли к заявкам, пришла странная четверка, которую я уже здесь не видел. Причем больше всех меня удивила девчонка. По виду слабая человечка, хотя она тоже решила подать заявку. Но у меня на этот счет было свое мнение. И я его озвучил, на что мне ответили и решили поспорить. На лицах двух ее знакомых удивление и вера в ее проигрыш было написано крупными буквами. А вот третий явно странно себя повел. Причем он был очень похож на эту вздорную девицу. Брат? Он явно смеялся, и причем не над сестрой, а над теми, кто ей не поверил, то есть над нами!

- Кто из нас пойдет? Может Кам? - спросил Дем, когда мы отошли.

- Хорошо, а с магией? Я конечно добрый, но сейчас могу зашибить,- немного скептично отозвался, смотря как она стоит и с издевкой на нас смотрит.- Хотя, будет ей урок.

- Иду я,- подойдя к ним я выставил свои требования. На что она согласилась,- Тогда выходим, объявляйте.

- А как вас то зовут?- немного робко поинтересовался парень со второго курса.

- Северьяна Арисель. Первый курс. - и шутя поклонилась в мою сторону.

- Камиль Раттмиль. Третий курс.- и ослепительно улыбнулся, думая, что она сейчас сбежит. Но нет. И нас объявили.

 

 Это был хороший поединок. И она и правда может стать достойной помехой. Остановили нас магистры Мишель и Кирин, когда я уже немного устал. А потом брат с сестрой устроили такое, что у многих от удивления рты открылись. А они, явно переругиваясь таким образом не в первый раз, забыли где находятся, и выдали очень много интересной, хотя и странной информации. Да еще и в такой форме, что стало смешно. Остановил их, как не было бы удивительно, Кирин.

- Тихо!- а они, замолчав, сделали вид что не причем. Хотя им никто не поверил.

 

Через некоторое время, когда мы уже познакомились, узнали имена и хобби друг друга, некоторые отошли в сторону пообщаться. А я наоборот подошел и поинтересовался у этой девчонки про ее хобби. На что она ответила, доказывая свою правоту. Все же говорить и понимать кучу разных языков, которые ни чем не похожи друг на друга, это достойно уважения. Хотя меня заставляли дома делать тоже самое, только я выучил еще пару древних наречий. Уходя она пригласила нас на плац на закате.

 

Придя в комнату мы немного посидели, а потом начали обсуждать новых знакомых.

- Бель очень интересная собеседница. И немного странно, что она так много знает о порталах. - сказал Демьян.

- Ян, она же сразу сказала о них, это ее хобби. А вот мелкая меня поразила.- ответил, прокручивая воспоминания о сегодняшней встречи, поединке и последующим знакомством.- Но что меня немного насторожило, так это то, что они сказали, что знают все языки, кроме древних наречий. А вот говорили они на старом наречии демонов, его даже в ритуалах не используют. И их странное поведение, когда они на нем говорили. Хотя она меня заинтересовала. Такая непосредственность...

- Это да, а на закате придем к ним? Может сами потренируемся? А то утром не успели, а сейчас все занято,- заметил Лив, подкидывая и ловя нож, лежа на кресле.



Мира Васькина

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться